Destinations
Activités

99% de satisfaction sur 134 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 11/02/2022

MARCO 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

J'ai eu la satisfaction de prendre ma revanche 13 ans après (à l'époque il y avait un jour d'acclimatation en moins). L'organisation était toujours très bonne, et les repas plus que copieux. Il faut réguler ses efforts tout au long du séjour (je cours 3 à 4 fois par semaine), et aller au-delà des aléas que chacun peut rencontrer, car le jeu en vaut la chandelle. Quel immense sentiment de plénitude, de joie lorsqu'on atteint le sommet de cette superbe montagne, où on alterne entre divers paysages tout au long de l'ascension. Une mention spéciale pour les porteurs, et l'équipe qui nous a accompagnés: ils ont été aux petits soins avec nous, de bonne humeur, malgré l'ingratitude de leur tâche, surtout pour les premiers.
Comme point d'amélioration je dirai qu'il faudrait alléger la journée de la dernière ascension (près de 7h), suivie de 3h de descente, et 4h dans l'après midi, le tout en s'étant levés à minuit: ça fait beaucoup.

J'en ai encore des étoiles dans les yeux.. FONCEZ!

Publié le 26/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2022

Isabelle 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Globalement enchantée par ce voyage ! Nous avons eu la chance de voir énormément d'animaux dans les parcs lors des différents safaris. On en prend plein les yeux ! Au lac Natron avec ses milliers de flamants rose, la balade jusqu'aux magnifiques chutes Ngare Sero, le cratère du N'Gorongoro qui est comme un jardin d'Éden, des centaines d'éléphants dans le parc de Tarangire. Mais le Serengeti reste pour moi au-dessus de tous pour l'observation des animaux ! J'ai encore des frissons en repensant à tous ce que nous avons vu, comme la migration des gnous dans le sud du parc. Petit bémol tout de même pour la visite du village de Mto Wa Mbu qui n'a pas grand intérêt à part couper un peu le long trajet en 4x4. Sinon côté sanitaire dans les campements lors du safari c'est effectivement un peu rustique mais loin d'être catastrophique, en vrai on s'y attend un peu. Sauf pour l'hébergement le soir près du parc de Tarangire dans le camping aménagé, là, c'est limite sordide... Surtout du côté des femmes aucune porte, ni WC, ni douche ne se verrouillaient ou restaient fermées, il fallait être deux pour y aller. Se doucher ou aller au WC avec des portes qui s'ouvrent toutes seules y a des limites

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2022

Ludivine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Nous avons réalisé avec 2 amies l’ascension du Kilimandjaro puis des safaris en Tanzanie grâce à Nomade qui nous a organisé un voyage sur mesure. Cela a été vraiment mon plus beau voyage. L’équipe a été exceptionnelle tout au long du séjour. Le groupe pour l’ascension a été exemplaire et très attentionné. Nous avons été très bien encadrées. Les guides nous expliquent tout et nous apprennent plein de choses. Nous avons réussi l’ascension grâce à cette équipe qui prend soin de vous, vous aide et vous encadre. L’ambiance est parfaite et on se sent à l’aise et en parfaite sécurité pour ce trek. Ça a été un moment très fort ! Par la suite la découverte des safaris avec ce respect de la nature et les explications sur les animaux rencontrés à continué de nous émerveiller ; les lodges durant les safaris étaient exceptionnels avec une qualité de service incomparable. Je recommande ce voyage a toute personne aimant la nature et ayant envie de se dépasser. On en prend plein les yeux

Publié le 21/01/2022 Signaler cet avis

CHRISTINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Rando Kilimandjaro
Tout c’est bien passé, 6 personnes sur 7 sont arrivées au sommet
Godi notre guide a bien géré toutes les ascensions journalières ainsi que la dernière qui est la plus compliquée et difficile.Nous remercions toute l’équipe de porteur et cuisinier qui le secondait.
Seul bémol la cuisine était trop souvent accompagnée de sauce, l’amélioration serait de servir la sauce à part, (qui en veut en prend…)
Safari des grands parcs
Tout c’est bien passé…aucun fauve n’ont pu nous manger tout cru… ?
Tout le groupe de 9 personnes regrettent le temps trop important dans la logistique journalière (montage, démontage des tentes etc…).
Une autre organisation aurait permis de profiter plus amplement de la vie des animaux dans les parcs (6h du matin sur le terrain)
Merci a Nevlin chef d’agence ainsi que deux de ces partenaires pour l’aide apporté lorsque j’ai su que j’étais positif au test PCR….Ils se sont occupés de toutes les démarches pour nous permettre de prendre l'avion

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Christine bonjour, nous vous remercions de votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe. Nous ne manquerons pas de lui en faire part. Côté logistique, et comme vous avez pu le voir, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible dessus. Et, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.
L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/01/2022 Signaler cet avis

Bertrand 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Les parcs visités pendant le safari (Serengeti, Ngorongoro, Tarangire) sont magnifiques mais la logistique de l'organisation Nomad Aventure était très décevante. Tout était fait au rabais. On comprend qu'on dorme sous la tente dans les parcs donc 2 nuits sur 6. Mais les 4 autres nuits étaient vraiment dans des campings minables. D'autre part, nous avons perdu au moins 1h30 tous les matins et 1h tous les soirs à monter et démonter les tentes et charger tout le chargement dans les voitures. Et pourtant nous avons tous donné un coup de main mais la logistique est déplorable. Donc perdre 2h par jour en logistique dans un safari de 6 jours est assez frustrant. Les voitures étaient chargées à bloc, à tel point que la fenêtre arrière a cassé dès le premier chargement. Il serait tellement simple d'avoir un véhicule séparé pour la logistique et laisser les participants vivre leur safari sans toutes ces contraintes. Nous étions sensés être en vacances !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bertrand bonjour, nous sommes ravis que la découverte des grands parcs vous ait plu. Comme nous l’expliquions à Christine, nos équipes font leur maximum pour passer le moins de temps possible sur la logistique. Et, de manière générale, il faut savoir que les safaris itinérants se déroulent tout au long de la journée. Le fait de prévoir un véhicule supplémentaire serait une possibilité. Cela engendrerait toutefois un coup non négligeable, sans supprimer complètement le temps consacré au montage et démontage du camp. Enfin, pour ce séjour, nous travaillons avec les campings des grands parcs. Ce sont des campings très bien placés, même s’il est vrai que le confort y est assez simple. Nous espérons, malgré tout, avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos aventures.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

Frédérique 3 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Une très belle expérience, avec une ascension du Kili aussi enthousiasmante par ses paysages variés que par le défi que cela représentait ; un grand merci à notre guide Erasto sans lequel je n'aurais sans doute pas atteint le sommet et qui ne m'a pas lâchée lors de l'ascension finale !

Quant au safari, ce fut l'occasion d'une véritable plongée en enfance à revivre le roi lion en images réelles et de faire la chasse à la plus belle photo.

Un bémol malgré tout : je ne conseille pas forcément ce voyage en période Covid. Que l'on fasse uniquement l'ascension du Kili ou le safari, les contraintes de tests anticovid préconisées pour le retour ne sont pas facilement compatibles avec le programme (pas facile de trouver un éléphant près à faire un test PCR au fin fond du parc de Tarangire).
Quand vous n'arrivez pas à planifier ce test et que vous tombez sur la seule compagnie qui l'impose, vous vous retrouverez comme moi à devoir racheter un billet retour à vos frais. La douloureuse...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Frédérique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous sommes désolés des soucis que vous avez rencontrés au retour. Nous avions pourtant bien précisé dans le mail récap avant votre départ qu’il fallait effectuer un test PCR à 110$ avant votre vol retour en France pour éviter ce genre de désagrément car on n’est jamais à l’abris de modification des conditions de voyage durant cette période compliquée de covid. Vous avez pris l’initiative de faire un test anti génique comme le reste du groupe qui lui avait un vol avec une Cie qui transitait par le Qatar. De plus pas de chance, le Kenya la veille de votre vol retour en France a modifié ses formalités de voyage durant le covid à savoir fournir un test PCR obligatoire y compris en transit avec leur Cie nationale Kenya Airways d’où leur refus de vous faire embarquer. Et l’effet groupe vous a induit en erreur. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, nous aurons le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 25/01/2022 Signaler cet avis

david 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

une aventure exceptionnel, des paysages incroyable et la cerise sur le gâteaux c'est le but final des 5895M......un guide francophone à l'écoute de ses clients.
Petit bémols tout de même....c'est l'absence totale de règle anti covid....aucun des porteurs n'avaient de tests négatifs à nous présentés, pas de désinfectant, pas de masque et des règles d'hygiènes déplorables.....résultat sur 6 nous avons été 3 à ramener le covid!!!! de plus les assistants guides ne disposés pas de l'équipement adéquate pour ce genre de trek ce qui laisse un grand doute quand à leur possibilités d'intervenir en cas de problèmes ..sinon cela reste une très bonne expérience. David

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour David. Nous sommes ravis de lire vous avez vécu une aventure exceptionnelle, et que vous avez atteint le sommet. Concernant les cas de Covid qui se sont déclarés dans votre groupe, nous les déplorons bien sûr, toutefois, nous pensons qu’il faut, certes, en tirer des leçons, mais aussi en avoir une analyse nuancée, afin d’en tirer, justement, les actions qui s’imposent. Tout d’abord, rien ne prouve que le virus vous aurait été transmis par un membre de l’équipe d’encadrement ou un porteur, plutôt que par toute autre source : un participant a très bien pu arriver contaminé et en phase d’incubation (mais rien ne le prouve non plus). Ensuite, il est non seulement illusoire, mais aussi excessif, de demander à des porteurs de présenter un test négatif : en France même, malgré le très haut niveau de circulation de l’épidémie, ce n’est exigé nulle part ; et, si la vaccination l’est dans certaines circonstances, elle ne l’est pas non plus dans les activités sportives de plein air comme l’est un trek ; et cela ne serait utile que si toute l’équipe locale, mais aussi tous les clients, se soumettaient à un test quotidien. Ensuite, le port du masque en extérieur, jugé disproportionné en France sauf dans certaines circonstances très précises, nous paraît l’être aussi dans un trek : la distanciation physique nous paraît être, à ce titre, plus réaliste et plus efficace. Enfin, nos guides et assistants guides sont vaccinés à 90 % (la proportion est moindre chez les porteurs, que le gouvernement tanzanien estime moins prioritaires). Quoi qu’il en soit, cette transmission du Covid dans votre groupe nous conduit à prendre diverses mesures. Tout d’abord, nous allons désormais recommander aux participants de s’auto-isoler le mieux possible pendant les 7 jours précédant le départ, et de prendre avec eux un (voire deux) autotest(s) afin de se l(es)’auto-administrer juste avant l’ascension. Ensuite, nous avons passé la consigne aux guides de limiter le nombre de personnels locaux qui sont en contact avec les clients pendant le trek (par exemple, seul le chef guide et le serveur pourront entrer dans la tente messe), d’encourager le port du masque lorsque la distanciation n’est pas possible, ainsi que le lavage des mains. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l'une de nos destinations.

L'équipe Afrique et Iles

Publié le 15/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/12/2021

Tuaella 3 avis
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

L'ascension du Kilimandjaro est une aventure sportive et humaine incroyable, tant avec le groupe qu'avec toute l'équipe de Guides et de porteurs. Nomade a été présent et à l'écoute pour que le voyage ait lieu malgré les difficultés (covid, conflit en Ethiopie).

Bémol important qui fait passer la note à Satisfait au lieu de très satisfait : lors de l'ascension finale du Kilimandjaro, nous avons été accompagnés par deux porteurs en plus des 2 guides, porteurs qui n'avaient pas l'équipement adéquat dans un contexte de très haute montagne. Pas de frontale et pas de gants (!) pour l'un, chaussures inadaptées pour l'autre qui a donné lieu à une engelure très importante pour le guide, qui a fini en béquilles. Nous en avons pris conscience après l'ascension (de nuit), ce n'est pas admissible que l'intégrité physique de nos accompagnants soit mise' en danger.
2ème bémol : 12kg portés, ce ne sont pas les 9kgs annoncés et ces 3kgs nous auraient permis d'avoir un équipement plus adéquat.

Publié le 28/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/09/2021

emmanuel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Jean-paul 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Tout a été parfait! Avec même 100% de réussite quant à l'ascension du sommet.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Je suis très satisfait de ce voyage en Tanzanie, que se soit lors de l'inscription ou nous avons été très bien accompagné pour les démarches administratives ainsi que sur place ou l'équipe locale fait tout pour nous faciliter le vie. L'organisation est au top et participe grandement à rendre ce voyage extraordinaire.

Publié le 05/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/08/2021

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage unique et incroyable.

L’ascension du Kilimandjaro était un rêve devenu réalité grâce à Nomade et son équipe sur place.
Un professionnalisme extrêmement et une équipe (guide,porteurs,cuisto,…) au top et d’une gentillesse folle.
Repartir? Avec plaisir
Avec cette équipe? Sans soucis

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Mathilde 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 21/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/07/2021

GUILLAUME 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Malgré la covid nous avons fait un trek fantastique avec un super groupe .
Pas de grosse difficulté a part l'ascension finale mais l'effort est récompensé au sommet .

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

JMD 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Un super voyage avec une expérience inoubliable. Le kili est merveilleux avec une très belle organisation de Nomade. Tout est bien pris en charge, David notre guide a permis à tout le monde d'atteindre le sommet. Bonne 2ème semaine également pour le safari même si l'étape au lac de Natron n'a pas eu un grand charme avec très peu de flamants roses. Par contre les autres parc ont été merveilleux et on en a pris plein les yeux. Voyage à faire...

Publié le 24/08/2021 Signaler cet avis

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Quel voyage ! Et comment le résumer ?
Zanzibar est une belle île, on y vit au rythme de la mer et des villages qui longent les côtes. Les images de carte postale sont au rendez-vous.
Les safaris sont magiques. Incroyable expérience que de voir un lion à la crinière noire et rousse lové sur son rocher. Eléphants, rhinocéros, girafe, buffle, gazelles, zèbres, gnous, ils sont tous là. Et les sites sont exceptionnels et vraiment différents. Le N'Gorongoro n'a pas réservé le plus d'animaux à observer, mais quel site magnifique ! Le Serengeti est à la hauteur de sa réputation, et le Tarangire nous a permis de voir aisément quelques troupeaux (gnous, éléphants, etc.).
Le plus marquant reste l'ascension du Kilimandjaro. C'est à la fois une expérience inoubliable et un défi à ne pas sous-estimer. On le dit peut-être parfois trop peu mais c'est très dur, beaucoup souffrent dans la montée (et la descente) et le mal des montagnes cueille beaucoup de marcheurs.
Les images me resteront longtemps.

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/01/2021

Marius 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

En pleine pandémie mondiale, ce voyage a permis de prendre un grand bol d'air frais. Expérience exceptionnelle accompagné de personnes attentionnées et bienveillantes. Quel bonheur de profiter des différents paysages, tous aussi beaux les uns que les autres. L'ascension finale est quant à elle dure, mais vous comble de joie lorsque vous arrivez au sommet...
Je recommande fortement ce voyage qui restera un des plus beaux (et plus durs physiquement).

Publié le 18/02/2021 Signaler cet avis

Ben Vrd 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage à la hauteur de mes espérances. Challenge sportif, paysages magnifiques et dépaysement total. Malgré le contexte sanitaire compliqué , nous avons passé un super séjour isolé sur le Kilimanjaro.

Publié le 29/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/01/2021

Jean-Loup 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Voyage en deux parties : d'abord l'ascension du Kilimandjaro, suivi d'un safari.
La montée du Kilimandjaro s'est globalement bien passée malgré la pluie les jours précédant le sommet. Prévoir absolument le nécessaire contre la pluie et l'humidité ; ne pas oublier de faire des rigoles autour de la tente le soir afin de ne pas avoir le matelas trempé durant la nuit ... Le chemin correspond à de la randonnée en montagne du début à la fin (seulement un passage délicat où il faut escalader des rochers lors du quatrième jour). La montée finale est néanmoins très difficile en raison de l'altitude. La récompense en haut est d'autant plus belle (--> forte émotion).
Des bâtons ne sont pas obligatoires mais fortement conseillés.

La partie safari commence par une visite d'une petite ville fort appréciable avant d'attaquer les parcs nationaux.
Les animaux sont nombreux et se laissent en général approcher d'assez près.
Coup de coeur pour le cratère du Ngorongoro et les chutes Ngare Sero.




Publié le 26/01/2021 Signaler cet avis

Dan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Super périple, logistique incroyablement parfaite avec les porteurs. Ascension bien menée pour arriver à un taux de réussite excellent. Bravo!!

Publié le 22/01/2021 Signaler cet avis

Christophe 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

L’ascension du Kilimandjaro est une expérience de vie.
Malgré les conditions climatiques difficiles du début de semaine, le levé de soleil au sommet fait tout oublier pour ne garder que le meilleur !

Publié le 19/01/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/10/2020

FABIENNE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Voyage intéressant et bien organisé.
Le référent sur l'île est très à l'écoute et disponible. Le seul point faible que nous avons vécu est le niveau très élevé des randonnées, le piton des neiges n'est pas accessible à tous vu le dénivelé positif et négatif à faire dans la même journée, mais nous nous sommes bien régalés.
Belle région,les Réunionnais sont très accueillants, nous avons fait de belles rencontres !
Merci à toute l'équipe.
Bien cordialement
Fabienne et Olivier

Publié le 16/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/09/2020

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Bonjour,

Nous avons passé un super séjour à la Réunion. Les lieux d'hébergement qui ont été choisi était très bien de bonne qualité. Notre guide sur place est une personne très agréable qui connait bien l'île et très disponible au besoin. Nous sommes très satisfait de la prestation que nous avons choisi et de la disponibilité de Nomade pour les informations.

Publié le 05/10/2020 Signaler cet avis

Départ du 11/09/2020

THIERRY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Bonjour
Suite à notre périple avec mon fils ROMAN pour le trek du Kilimandjaro une expérience enrichissante et inoubliable .
Content de l'organisation ,très bon encadrement ( guide ,cuistot et porteurs )
Fiers d'être arriver seuls au sommet pour contempler le toit de l'Afrique (à cause du covid )
Nous recommandons cette expérience
Cordialement

THIERRY ROMAN

Publié le 28/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2020

DAVID 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Realisation d'un rêve,notamment grâce à l'organisation impeccable de l'équipe de Bernard.Donc encore merci à Geoffrey, à Ernest, à Denis et à toute l'équipe.
Je repartirai une nouvelle fois faire une autre voie du kili avec eux les yeux fermés.

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Françoise 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Excellent trek avec une organisation parfaite et une équipe guide/porteurs très professionnelle et sympathique.
Au Kili ,n oubliez pas des habits très chauds...
Concernant les pourboires (une tradition dans le pays),répartissez les à l équipe plutôt que de les « centraliser »sur le guide.

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

MIMI 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Tout s'est déroulé exactement comme sur le descriptif, sans aucun problème à noter. Ce fut un très beau voyage, avec un guide professionnel qui connait très bien son équipe de porteurs. Toute l'équipe a été au petit soin pour nous et d'une extrême gentillesse.
A la fin du voyage, nous avons cependant été surpris par rapport à l'insistance du guide quant aux montants des pourboires qui selon lui devaient être élevés afin de continuer à offrir des services de qualité... A l'issu personne ne nous a remercié pour notre générosité (ni les porteurs, ni les guides)... l'ensemble du pourboire aura t-il été redistribué de manière juste et équitable auprès de chaque membre, ou bien a -il été gardé par le guide... nous n'avons pas su, et cela est bien dommage que cela se fasse ainsi car nous aurions aimé avoir plus de transparence.
Un conseil : Respectez le montant des pourboires proposé Nomad sans les dépasser et veiller à une bonne redistribution à l'équipe !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Mireille bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage vous a plu et vous remercions du témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Concernant le pourboire, notre équipe nous confirme qu’il est difficile de répartir la somme allouée aux yeux de tous. Toutefois, elle nous assure que le partage est systématiquement fait. Aussi, l’équipe vous remercie très chaleureusement et s’excuse de ne pas avoir suffisamment souligné sa gratitude. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Tanzanie.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Très belle expérience via la voie Machamé qui permet une acclimatation progressive ainsi que la découverte d’une diversité de paysages.

Points forts du trek :
- très bonne organisation générale (sécurité et encadrement) des guides et des porteurs
- disponibilité et professionnalisme de toute l’équipe

Points d’amélioration :
- Veiller à respecter la coutume des pourboires cependant n’hésitez pas à récompenser les personnes individuellement en fonction de votre appréciation personnelle

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2020

PierreF 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Extraordinaire.
Chaque journée révèle des paysages magiques et différents. Une organisation millimétrée qui reste souple et authentique. L'équipe est au petit soin pour nous apporter du confort et nous aider à atteindre le sommet. Gentillesse des guides/porteurs/cuisiniers. Expérience/aventure humaine très forte. 6 jours de plaisir ! Journée d'ascension assez longue et difficile (surtout la descente) mais quel bonheur d'assister au levée du soleil en haut du kilimandjaro avec une vue incroyable ! Les conditions mises en place par nomade pour réaliser ce voyage de légende sont parfaites !

Publié le 06/03/2020 Signaler cet avis

Jeje 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Super voyage, bonne organisation, guides et porteurs très gentils. Les repas étaient très bons et surprise il y avait des toilettes perso au groupe ce qui est assez appréciable et confortable en trek

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2020

Alexandre 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage au top avec une équipe parfaite malgré les conditions pas au rendez-vous !
Nous n'avons eu aucun problème au niveau des vols, Ethiopan est une bonne compagnie aérienne, et tout était bien ficelé au niveau des bagages.
Concernant le trek en lui même, pas de difficulté les 5 premiers jours, un entrainement est nécessaire mais cela se passe sans gros problème. L'ascension est relativement violente au niveau de l'hypoxie car l'acclimatation est trop rapide par rapport a des sommets en Amérique du Sud, cela fait parti du Kili mais il faut s'y attendre, personne ne passe outre.
Enfin, l'équipe du guide Bernard est bien huilée, et toujours très agréable quelque soit les situations rencontrées !

Publié le 05/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 10/01/2020

STÉPHANE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Rando Kili & Safari des Grands Parcs

Semaine KILI : extra ! équipe de guides très professionnelle, équipe logistique +++, BRAVO à tous
Semaine safari : décevant ... guide inexistant, très peu engagé. Equipement des principaux campements très vieillissant (manque d'éclairage, fermeture porte sanitaire défaillante ...)

Publié le 13/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 27/12/2019

Anne Clelia 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Nous sommes ravis de notre voyage et fiers d'avoir réussi l'ascension du Kili, grâce à une équipe locale au top, et à notre guide Godi. Merci à Godi de d'avoir emmené tout notre groupe de 4 "pole pole" (doucement, mais sûrement) jusqu'au sommet.
En revanche, le contact commercial avant l'inscription devrait insister davantage sur les conditions de santé et de sécurité liées à l'altitude. Nous conseillons une consultation médicale avant inscription.

Publié le 15/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/11/2019

PIERRE HENRI 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Séjour très agréable et bien préparé dans son ensemble. Destination grandiose, paysages à couper le souffle. Rien à dire sur les logements, très bien en général. L'ile intense porte bien son nom ; le programme était riche et adapté. Envie d'y retourner !!

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/11/2019

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Réunion, L'île intense en liberté !

Nous avons adoré cette destination pour ses couleurs, ses paysages incroyables, la convivialité des réunionais

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 25/10/2019

Diane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Rando Kilimandjaro, voie Machame

Voyage très agréable avec une équipe au top ; des porteurs toujours souriants ; des paysages magnifiques ; des repas supers bons pour être en forme.
Et l'avantage d'avoir plusieurs guides c'est de faire plusieurs groupes pour aller à notre vitesse.

Publié le 13/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 27/09/2019

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Trek sur le Kilimandjaro, Safari & Zanzibar

Un voyage parfait. 1er fois que je passe par agence et je n'ai pas été déçu.
Du début jusqu'à la fin, leur prestation a été irréprochable. Le choix des hôtels, agences, transferts, activités, tout a été choisis avec perfection et tout correspondaient à mes attentes. Je recommande vivement et je reviendrai vers eux pour mon prochain voyage. Merci encore pour votre sérieux, votre organisation, votre professionnalisme, et votre écoute afin de satisfaire vos clients. Ne changez rien et a très bientôt

Publié le 17/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2019

philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Iran, L'Iran entre sommets mythiques et découvertes

Voyage alliant idéalement la découverte culturelle des principales villes iraniennes à une séquence sportive de haute intensité dans les montagnes du Nord du pays.
Notre prise en charge par l'agence locale fut irréprochable : ponctualité, qualité et diversité des lieux de nuitées, intérêt des visites, humanité et sympathie des guides.
Enfin et surtout, nous avons découvert un pays magnifique et une population chaleureuse et accueillante.

Publié le 22/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 04/08/2019

Florence 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Maroc, Ascension Toubkal “4167” (traversée nord-sud)

Une organisation irréprochable, une équipe attentionnée, de bons repas qui nous ont fait découvrir la cuisine berbère. Un grand merci à notre guide pour son attention et sa sympathie.
Le trek est exigeant physiquement mais réalisable par toute personne un peu sportive avec un minimum d'entraînement. L'effort est progressif et le parcours permet de découvrir de beaux villages et paysages.
Je recommande ce trek !

Publié le 19/08/2019 Signaler cet avis