Destinations
Activités

93% de satisfaction sur 210 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/05/2022

David 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Road trip sur la côte Sud

Magnifique pays. Voyage très bien organisé. Le petit cahier à notre arrivée, avec plein de conseils (lieux à voir, conseils de restauration, choses à savoir sur le mode de vie et autres), a été très apprécié. Prestations, sur places, conformes à ce que l'on a demandé. Les hébergements, simples, étaient propres et de qualité. Literies excellentes. Islandais serviables. Et Nomade a même prévu un beau temps presque permanent en Islande fin mai !

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/05/2022

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Nous revenons d'un self drive au Botswana organisé par Nomade Aventure.
Nous tenons à remercier toute l'équipe pour l'organisation de ce voyage tant avant le départ que sur place. Toutes les personnes que nous avons rencontrées ont été très professionnelles, mais également très chaleureuses.
Ce voyage restera gravé dans notre mémoire tant il a été exceptionnel. Nous recherchions l'authenticité, la nature et le contact avec les animaux, nous sommes donc ravis d'avoir choisi cette destination que nous recommandons aux aventuriers!

Encore merci aux organisateurs.

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/04/2022

Justine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Un voyage exceptionnel et inoubliable.
Le guide, la traductrice et le cuisinier etaient vraiment géniaux.
Cependant un groupe de 8 serait mieux que 12

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Carolyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Andro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/03/2022

René 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Exploration Namibienne !

Publié le 14/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2022

ADRIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, La Tanzanie sans compromis !

Un voyage exceptionnel !! Merci à Amandine qui a parfaitement organisé tout ça et merci également aux équipes locales qui étaient au top !!
Le sentiment de liberté en autotour est incroyable , s’endormir et se réveiller en voyant par la fenêtre un éléphant restera graver dans nos mémoires !!
L’impression de faire 2 voyages en un en couplant le Safari en autonomie et quelques jours à zanzibar sur les bons conseils d’Amandine.
Les lieux pour dormir étaient parfaitement bien choisis que ce soit à Arusha et zanzibar. Et pour le safari les campsite en plein cœur des parcs sont incroyables. Le 4x4 est très bien conçu la tente sur le toit très confortable. L’hôtel à zanzibar incroyable et intimiste !
En conclusion tout était parfait !!

Publié le 10/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2022

Marie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Escapade Jordanienne

magnifique voyage ! des images a vous couper le souffle, beaucoup d'émotions avec un guide exceptionnel. Un seul regret la température 0 la nuit, mais une équipe toujours prête à faire oublier la météo, feu de bois couvertures prêtées par l'agence locale. Un petit bémol qui n'engage pas la responsabilité de nomature aventure l'option choisi "tranquille " était trop tranquille pour nous on s'attendait à un peu plus de dynamisme parmi les participantes.;

Publié le 05/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2022

Sandie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Un voyage extraordinaire ! Des paysages merveilleux, une population accueillante, une équipe d'encadrement voulant le meilleur pour garder un excellent souvenir. Je le conseille.

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très bon circuit équilibré entre marché et visites culturelles.bien soignés par nos accompagnateurs.

Publié le 17/03/2022 Signaler cet avis

Florence Claude Solange 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

un voyage magnifique! Organisation impeccable. un groupe super sympa, des guides locaux aux petits soins tant au niveau des informations sur le pays, la culture, qu'au niveau de l'intendance et de l'organisation des journées. Un vrai échange avec nos guides s'est installé et nous avons aussi pu échanger avec des locaux. Oman est un pays superbe qui regorge de petits coins à voir et à explorer. Une vraie résussite pour mon premier voyage avec Nomade!

Publié le 17/03/2022 Signaler cet avis

Kheira 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Oman est un pays magnifique. L'accueil par le guide francophone Mahmoud et les 2 accompagnants/chauffeurs Ahmed et Hassan était impeccable. Ils étaient investis tout au long du séjour et des diverses activités.
Mahmoud, le guide, nous a communiqué sa passion du pays et ses connaissances culturelles : il répondait à toutes nos questions, et, se renseignait s'il n'avait pas la réponse immédiatement : sa passion culturelle était communicative.
Ahmed et Hassan, ont également répondu présent et se sont chargés de tout au niveau logistique, itinéraires, repas, ... toujours dans la bonne humeur ; Une constante bonne ambiance a régné sur le campement et au fil du séjour.
Ahmed, Hassan et Mahmoud ont constamment veillé au bien-être du groupe.

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2022

marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Islande, Road trip sur la côte Sud

Voyage en Islande fabuleux malgré une météo très capricieuse !
Notre correspond sur place était très disponible et nous a bien aiguillé. Nous aurions juste aimé avoir de de meilleurs conseils et plan B par l'équipe en France en cas de mauvais temps car nous avons raté quelques excursions à cause de cela.
Les hotels proposés étaient tops mais les repas du soir hors de prix (et pas d'autres alternatives de restauration que sur place quand il fait nuit et qu'il neige).
Nous avons adoré l'Islande sous la neige et espérons y retourner l'été pour la découvrir sous un nouvel angle.

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/02/2022

carlé 1 avis
Voyageur

Satisfait

Tanzanie, Sur les traces des big five !

Publié le 25/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/01/2022

Delphine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très beau voyage, en petit groupe privatisé.
Le binôme guide + chauffeur/cuisinier était au top : ils nous ont bien fait découvrir le pays aux paysages variés (mer, ville et villages,montagne, désert de sable, wadis...). Toujours disponibles et de bons conseils, très attentifs et à l'écoute.
Nous aurions aimé un peu plus de temps dans le désert mais le contenu de ce circuit donne une bonne vision du pays et de la culture. Néanmoins, de notre point de vue et en cette période de l'année (janvier), la visite au centre de préservation des tortues marines aurait pu être évitée : beaucoup de touristes attendent leur tour pour apercevoir la ponte d'1 pauvre tortue, que l'on a le sentiment de déranger fortement. Ce n'est pas l'idée que l'on se fait d'1 centre de préservation.
N'oubliez pas votre maillot pour la baignade dans l'eau vert émeraude des wadis ! Le souk aux bestiaux de NIZWA (vendredi) est à ne pas rater.
Les randos sont sympas et sans difficulté.
Une belle découverte !

Publié le 20/02/2022 Signaler cet avis

MARIE FRANCE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 05/02/2022 Signaler cet avis

Annie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Nous sommes très contents de notre séjour à Oman,12jours qui sont passés beaucoup trop vite.Notre guide français et notre chauffeur ont été aux petits soins et lors des 3 soirs de bivouac nous ont préparé de de delicieux plats.Oman est un pays magnifique ,tranquille,avec de splendides paysages et des gens très avenants et ouverts.

Publié le 29/01/2022 Signaler cet avis

zitou 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Magnifique voyage grâce notamment à un guide très professionnel qui n'a pas hésité a changer un peu le programme pour nous faire profiter du meilleur du pays.Accompagné d'un chauffeur cuisinier Omanais très attentif au groupe et fin connaisseur de son pays.
Des repas frais et excellents. De bons hébergements quelquefois luxueux.Les nuits en bivouacs (peu nombreuses mais bien situées) nous ont permis de vivre des moments privilégiés dans la nature.
Un programme très varié alternant marche dans les canyons et visites diverses.
Un seu regret de ne pas être resté un jour de plus dans le désert.
Voyage à recommander sans restriction.

Publié le 21/01/2022 Signaler cet avis

do 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très belle destination, riche d'histoire et de paysages magnifiques. Notre guide a su rendre ce voyage exceptionnel.

Publié le 23/01/2022 Signaler cet avis

Isa 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très satisfaite du voyage à Oman.
Excellent guide (très attentionné, très bonne connaissance du pays, très sympa, disponible, qui à tout fait pour rendre ce séjour agréable)
J'aurai aimé rester un peu plus dans le désert.
La ponte des tortues mi janvier étant passé je pense que ce n'est pas utile d'aller au centre de protection des tortues marines. Très déçue par ce centre ou le guide du centre a jeté trois minuscules tortues sur la plage qu'il avait dans sa poche , on était beaucoup trop nombreux sur la plage ...je ne vois pas ou est la protection des tortues ? Pas de panneaux explicatif dans le centre.
A part ça tout était parfais

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Isabelle bonjour, nous sommes ravis que ce beau voyage vous ait plu. Nous sommes toutefois surpris par votre remarque sur les conditions de visite du « centre national de protection des tortues ». Il s’agit d’un centre de référence où il possible de voir des tortues d’avril à octobre. Un grand merci pour ce signalement, car nous serons vigilants lors des prochaines visites. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Moyen Orient et Asie centrale

Publié le 27/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/12/2021

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, La Tanzanie sans compromis !

Top voyage en Tanzanie en Décembre 2021. Je suis parti avec mes deux filles 14 et 20 ans en Autour. Expérience définitivement différente avec ce coté aventure, un peu hors norme et rare en Tanzanie. Du coup très facile de discuter avec les guides tanzaniens qui partagent facilement les bons plans. Paysages fantastiques, génial de rechercher (et de trouver) beaucoup d'animaux, d'arriver sur les camps au cœur de la nature, monter le camp, mettre en place le feu pour la nuit, discuter et partager les expériences avec les autres 'autotoureurs", se lever avec le soleil et regarder les girafes par la fenêtre de la tente. Véhicule très bien équipé et en bon état, on se sent en sécurité avec l'équipe locale (Anglais impératif). Super contraste avec l'hôtel douillet à Zanzibar, accès direct sur la plage sable blanc, à coté d'une super école de kite (avec location, grandes ailes disponibles). Un énorme merci à Amandine qui a permis à ce voyage de se faire malgré le contexte compliqué.

Publié le 24/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 04/12/2021

Jacqueline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Publié le 16/12/2021 Signaler cet avis

ANNIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Oman, Absolut' Oman

Superbe voyage,tres varie entre la montagne,la mer,le desert,la ville .
De plus une equipe guide et chauffeur cuisinier extraordinaires!!!!!!!!!!
je voyage depuis 40ans et suis enchantee de ce voyage
je n ai aucune critique a formuler ce qui est rare .....

Publié le 16/12/2021 Signaler cet avis

ceba19 4 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Oman, Absolut' Oman

Très beau voyage, avec une guide sensationnelle, toujours attentive aux demandes, et un chauffeur/cuisinier remarquable.
Le seul souci, qui n'était en rien de leur fait, c'est que nous avons dû changer le programme et l'avancer d'une journée pour pouvoir faire le test Covid 48 h avant le vol du retour. Donc nous avons dû dormir sous la tente le soir de notre arrivée, après un vol de 11 h 30 et une arrivée à 12 h 30, la nuit à l'hôtel prévue aurait était bienvenue, ainsi que la douche...

Publié le 16/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2021

Sandrine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Organisation très sérieuse. Excellent support sur place face à des imprévus

Publié le 11/12/2021 Signaler cet avis

Christian 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Bon compromis avec un temps de marche comparable au temps en vehicule pour parcourir plusieurs régions très diverses entre elles mais homogènes à l intérieur (randonnées rendues parfois monotones par le peu de dénivelé mais prolixes en animaux ou ethnies).

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Grand trek : Namib, Damaraland, Kaokoland !

Très beau voyage, permettant de découvrir une grande partie de la Namibie.
Il est très orienté trek, proposant de marcher chaque fois que possible et le rythme est soutenu.
Le corollaire étant qu'il y a très peu de temps libre.
Une bonne condition physique est indispensable pour tenir les 160km de marche et les fortes chaleurs.
La répartition nuit sous tente et nuit en lodge est bien équilibrée, permettant de se ressourcer quand nécessaire.
J'aurais personnellement préféré passer une journée de plus avec les Himba et une journée de moins dans le Damarland

Compliments à Nomade et son représentant local, pour la gestion des évènements exceptionnels qui se sont produits lors de mon voyage en novembre 2021.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/11/2021

Antoinette PRAJOUX 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

Je reviens du voyage au Rwanda et j'avoue que j'ai été absolument enchantée par ce voyage. Le pays est magnifique et nous avons eu deux chauffeurs-guides de grande qualité, Samuel (exceptionnel) et François (très bien). Ils ont tout fait pour nous faire visiter leurs pays dans les meilleures conditions. Ils ont été très explicites pour tout et je les en remercie infiniment.
Les hotels étaient également très bien.
Nous avons eu la grande chance de voir les gorilles : exceptionnel ! Les chimpanzés, les colobos ! Que du bonheur pendant tout le séjour.
Un seul problème était la présence d'une personne qui n'a pas cessé de se plaindre et a eu un comportement indigne et impoli vis à vis des chauffeurs et vis à vis du personnel dans certains hôtels ! Inadmissible !

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

Jeff 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

Très beau voyage avec les gorilles , les chimpanzés, les babouins, les colónes …au rendez vous . Quelques moments gâchés par l’attitude peu civile et discourtoise d’un participant râlant fortement et souvent de manière absolument injustifiée sur l’organisation du voyage ! Le chauffeur-guidé de notre petit groupe , Samuel , fut très patient et très diplomate à son égard sans que la personne ne change d’attitude . Tous les autres participants déplorent cela et ne souhaiteraient pas voyager une nouvelle fois en compagnie de cette individu .
Bien que le descriptif en fasse mention , je n’ai pas aimé de ne pas pouvoir me laver 3 jours consécutifs , l’eau ne coulant pas du tout de ma douche…
Je suis également désolé de signaler que j’ai perdu beaucoup de temps à vouloir obtenir un visa en vain , je l’ai signalé immédiatement à mon interlocuteur «  Vincent «  ,qui après avoir insisté pour que je fasse le nécessaire a admis que nous ne pouvions l’obtenir qu’en arrivant sur place .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jean-François bonjour, nous sommes ravis de voir que ce voyage a su répondre à vos attentes et nous vous remercions de votre témoignage de confiance à l’égard de notre équipe locale. Nous regrettons sincèrement le souci de débit d’eau survenu durant quelques jours. Cela arrive de temps en temps et les établissements s’efforcent de résoudre très rapidement le problème. Concernant l’obtention de votre visa, il faut savoir que les démarches officielles ont été mises à jour lors de votre départ et la société de VISAS n’a pas pu vous délivrer le visa. Vincent vous a finalement informé, dès qu’il en a eu la confirmation, de la décision des autorités de délivrer le visa sur place. Nous sommes bien désolés pour ce changement inopiné et bien indépendant de notre volonté. Nous avons bien entendu mis à jour ces informations. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

Jean Claude 7 avis - 21 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

Nous avons eu de la chance le temps a été sec et clément.
Le moyen de transport et les routes choisis étaient parfaits.
Nous ne choisissons pas nos camarades de voyage. Le groupe était déséquilibré quand aux capacités physiques.
Le mythe des gorilles est un bon produit de vente malgré le prix d'entrée. Cette prestation touristique est un peu à l'image des routes du pays, de belles routes où le 95% des Rwandais circulent à pieds ou à vélo.
Si je devais conseiller de futur voyageur, il y a de nombreux pays à visiter avant de S'OFFRIR cette semaine à €3'000.-.
Pour ce genre de destination, réservée aux personne argentées, donc assez souvent intolérantes et qui se croient tout permis, il faudrait prévoir des guides qui n'ont pas peur ce de genre de "con". Nos guides ont été maltraités moralement par un des participants, alors que les choses reprochées n'étaient pas fondées.
Pour la première fois je n'ai pas reçu les étiquettes de voyage et les informations avant le départs étaient confuses

Publié le 22/11/2021 Signaler cet avis

Yann 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

Très beau pays dont le point fort du séjour est la rencontré avec les gorilles. Aucune impression d insécurité et globalement une grande propreté du pays qui tranche avec d autres pays africain. Sur le séjour proposé les options sont onéreuses et sans grand intérêt.

Publié le 17/11/2021 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

Le séjour était conforme à la description grace au rôle de l'agence de voyage locale à Kigali. On aurait pu passer en direct car Nomade Aventure n'apporte aucune valeur ajoutée au séjour. Aucun conseiller commercial ne nous a contacté par téléphone ni accompagné dans les démarches avant le voyage. Les informations ont été fournies de manière circulaire par email. Heureusement ayant l'habitude de voyager nous nous sommes debrouiller seuls. Il est préférable de passer en direct avec leur agent local.

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

Nathalie 5 avis
Explorateur

Peu satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

Bonjour,
J'ai trouvé que le voyage n'était pas à la hauteur de la prestation tant financier qu'au niveau découverte et organisation.
J'ai maquée d'informations au niveau du circuit et lors des balades avec des guides locales.
les guides sur place ont fait leur travail mais peut être avec un manque d'informations par exeple pour les options de randos ou ont a découvert la difficulté et le temps de rando sur place ce qui qui a décalée complétement le retour le dernier jour ainsi que le départ plut tot d'une participante.
Nous avons ratés de ce fait le musé du génocide et le plans de vols pour une semaine de séjour était vraiment inconfortables avec 15 heures de voyage.
durant ce séjour il y a eu beaucoup de désacords entre participant, guide et l'organisation. de plus je trouve la prix du séjour pas à la hauteur du circuit. cordialement.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Nathalie bonjour, nous sommes désolés des désaccords survenus au cours de ce séjour. Notre équipe s’est pourtant efforcée de trouver des solutions pour permettre à chacun de suivre le programme prévu. Nous comprenons votre déception pour le musée du Génocide, mais il n’est pas toujours possible de réaliser les visites non indiquées dans le programme. Pour la liaison aérienne, nous faisons au mieux face à la crise aérienne actuelle (baisse du trafic et hausse des coûts) pour proposer des solutions, certes avec escale, mais de bon rapport qualité prix. Nous vous remercions de votre compréhension. Et, nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Rwanda.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

Axel 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

Rwanda, Gorilles dans la brume !

En toute honnêteté , en dehors de la rencontre superbe avec les gorilles , ce circuit n'a aucun intérêt .

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Axel bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à vos attentes, malgré les bons soins apportés par nos équipes. L’ensemble des prestations s’est pourtant déroulé sans encombre et conformément à notre descriptif.
Nous sommes conscients que certains voyageurs préfèrent bénéficier de prestations plus haut de gamme en termes de confort et de service. Pour y répondre, nous avons développé, depuis quelques années déjà, une gamme d’offres « sur mesure ». Peut-être auriez-vous dû vous orienter vers cette solution qui permet une grande liberté de choix.
Nous espérons que vous gardez, malgré tout, quelques beaux souvenirs de ce voyage.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 16/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/10/2021

LIONEL 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Mauritanie, Sur les pistes maures

Programme respecté. Voyage correspondant a nos attentes encadré par de bons et sérieux professionnels.
Belles découvertes, paysages grandioses, accueil chaleureux.

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 09/10/2021

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Séjour très dépaysant avec une organisation quasi parfaite. Le "quasi" porte sur des détails marginaux sans lesquels l'exotisme ne serait pas ce qu'il est ! Un grand merci à Brice notre guide, parfait francophone, compétent, sympathique et plein d'humour et à notre chauffeur Luis à l'humeur enjouée communicative. Ils m'ont par ailleurs résolu un problème de dernière minute concernant mon test PCR de départ sur lequel mon nom ne figurait pas.
Les hébergements sont plus confortables que ne le laissaient entendre les avertissements de Nomade.
Seul bémol, car il en faut, la recommandation concernant les chaussures de marche: il nous semble impératif de prévoir des chaussures hautes de montagne (équipées éventuellement de guêtres) à cette période de l'année (mi octobre), à cause des premières pluies tropicales pouvant transformer certains chemins en bains de boue jusqu'aux chevilles, voire plus haut encore dans les "tunnels".

Publié le 30/10/2021 Signaler cet avis

Frédéric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

São Tomé, São Tomé, le paradis retrouvé !

Sao Tomé a été une très belle découverte pour nous. Nature et paysages sont époustouflants et gigantesques ! le climat de la saison humide n'est pas rebutant pour un habitué des climats tempérés. Très sympathique, parfaitement francophone et doué d'humour, notre guide, Brice, nous a bien fait découvrir une flore qu'il connait parfaitement ainsi que l'esprit de l'île et la résiliance de ses habitants, accueillants et sympathiques malgré le niveau de vie et l'histoire coloniale. Brice (avec Luis le chauffeur ) nous a vraiment fait aimé son île et a su improviser quand il le fallait ! Les hébergements chez l'habitant ou dans des resorts étaient plus confortables que ce que nous imaginions à la lecture du programme. Bâtons de marche indispensables (sinon Brice vous en fabrique sur place à la machette), pour le trek sur des sentiers souvent détrempés, boueux et glissants. Chaussures de rando imperméables indispensables ! île authentique et préservée, merci, obrigado !

Publié le 01/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 20/09/2021

pauka 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Kenya, Safari des aventuriers en culottes courtes

Très beau voyage et beau circuit. Nous avons fait 10 jours de safari dans 5 parcs différents. Tous étaient merveilleux à leur manière. Les hébergement étaient en général très bien et très bien situés.
Les 3 jours de repos à la fin du séjour à Diani beach, étaient parfait.

Publié le 07/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 04/09/2021

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Aucune déception pour ce premier « selfdrive » au Botswana. Des moments pas toujours faciles car nous sommes sortis de notre zone de confort mais une satisfaction de les avoir vécus et gérés. Une destination riche en émotions, une population adorable, des souvenirs pleins la tête et dans les objectifs.
Un grand merci à l’équipe sur place pour l’organisation, du briefing du 4x4, des transferts et des tests covid.

Publié le 02/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/08/2021

Virgo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Sur les traces des big five !

Voyage très bien organisé et adapté à nos attentes grâce à la co-construction du programme avec notre conseillère très à l'écoute et réactive.
contacts sur place agréables et réactifs

Publié le 30/08/2021 Signaler cet avis