Destinations
Activités

98% de satisfaction sur 69 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/04/2022

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour très dépaysant, bien organisé et encadré, dynamique et varié mais qui laisse du temps pour flâner. Les activités sont bien diversifiées (raquettes, raid moto et raid traineau). Le gite est très confortable et situé dans un très bel endroit (avec des fin d'après midi merveilleuses au sauna). Les nuits en cabanes sont à l'inverse plus spartiates ; il faut aimer participer aux taches quelque soit la température et la météo (couper du bois, entretenir le feu dans les poêles, chercher de l'eau dans les lacs gelés, ranger et s'entasser dans des pièces où sèchent une ribambelle de chaussettes humides) : tout va bien quand l'ambiance est bonne dans le groupe, ce qui était notre cas. Quant aux guides (qui changent pour chaque activité), ils sont au petits soins mais une peu claqués en fin de saison.
Seul bémol : les repas. La nourriture est copieuse mais pas d'une grande finesse, et souvent brulée dehors + congelé dedans pour les pique-niques. On a adoré mais zut on n'a pas vu de loup!

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2022

Linda 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Aventure lapone en traîneau

Quelle belle expérience, dans la peau d'un musher! Cela nous permet de découvrir et de vivre qq jours dans le monde du chien de traineau avec des passionnés qui connaissent par cœur leurs presque 200 chiens. On apprend à connaitre nos chiens et leurs petites manies au fur et à mesure de la semaine. Et bien sûr, on s'attache!
Semaine se déroulant dans un univers assez isolé et rude, où il faut aller chercher son eau, couper son bois, il fait froid...cela crée une belle émulation dans le groupe et un bon esprit d'équipe.
Déconnexion totale garantie!

Publié le 09/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2022

Yannick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Très bon séjour, avec des activités variées et un guide au top !

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Très agréable séjour dans un magnifique coin des Pyrénées. Les activités étaient conformes à la description et certaines ont surpassé mes attentes. Guide sympa et groupe agréable et homogène. Tous les enfants et adolescents y ont trouvé leur compte. L’hôtel était propre, la restauration excellente et l'espace forme très agréable. 2 petits bémols : la chambre d'hôtel était au sous-sol, sans vue et un peu étouffante, et quelques couacs dans la communication entre guide et agence. Dommage que la session ski de fond, payée par le prestataire et donc par les clients n'ait pu avoir lieu. Mais cela reste une très belle semaine. Je recommande.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annick, nous sommes ravis que ce séjour vous ait plu et même surpassé vos attentes concernant certaines activités. Pour la chambre, nous sommes assez surpris car, bien qu’étant en étage bas, cette dernière dispose d’une porte grande fenêtre avec une vue dégagée et un balcon, si le besoin de respirer se fait ressentir. Votre fiche technique au moment de votre inscription ne mentionnait pas de ski de fond pour le sixième jour en après-midi. Sur place, vous n’avez pas payé ou réservé de prestation supplémentaire mais il était tout de même possible pour les clients, grâce au matériel ski de fond du biathlon, de faire une petite boucle en autonomie après le pique-nique. Nous comprenons que ces malentendus aient pu vous décevoir et nous en sommes désolés. Nous sommes cependant ravis que ce séjour à la montagne vous ait plu.

L’équipe Europe

Publié le 14/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/01/2022

Manu 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

un voyage, une semaine extraordinaire !
que ce soit l'activité motoneige, chien de traineaux, trappeur, tout était au top ! en grande partie bien sur grâce à notre super guide "Marie" qui a su nous emmener hors des sentiers battus :-) !! encore merci à elle !
coté organisation RAS .. les chambres très confortables, les vêtements prêtés nickel pour le climat et même la nourriture au top (avec notamment un saumon en gralvax cuit à l'étouffé en pleine foret)
Bref je recommande ce séjour à 100% !!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Romain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour parfait sous tous les plans!
Petit groupe de 5 personnes (ambiance au top), seuls au monde lors de chaque sortie, dans des paysages sublimes avec une luminosité incroyable!
Ce circuit est vraiment très bien fait avec ses 2 raids de 2 jours en chiens de traîneau (magique) et en motoneige! Ce circuit est vraiment à recommander+++
Le camps de base (on y retrouve d’autres groupes) est très bien géré! Superbe endroit!
Petite dédicace à notre exceptionnelle guide, Marie. On ne pouvait pas espérer mieux (elle est capable de retrouver un drone perdu en pleine forêt à J+1…)!

Le seul bémol : le difficile retour à la réalité!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2022

Marie Therese 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

super voyage, juste déçu de l'impression usine qui ressort du séjour.
Beaucoup de monde et de promiscuité lors du petit déjeuner et du diner.
Petit déjeuner excellent, copieux et énergisant,
déjeuner catastrophique mais il est vrai en pleine nature....
diner moyen mais suffisant pour survivre !!!!

horaire hors norme car bar ouvert de 16h à 17h avec impossibilité d'avoir même qu'une bière après 17h.
Diner entre 17h30 et 18h30, après fermeture définitive de l'auberge jusqu'au lendemain matin 7h30 pour le petit déjeuner. Tous les soirs nous nous sommes vu refoulé à l’extérieur du restaurant des 18h30 sonné.
Par contre super guide francophone, super ambiance mise dans le groupe et donc super voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour Marie-Thérèse, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre satisfaction globale pour ce voyage. Nous sommes désolés de l’impression que vous avez eue lors des repas pris à l’hébergement. L’ambiance est certes collective, mais à notre avis, certainement plus proche de celle d’un refuge que de celle d’une grande entreprise. Quant aux quantités servies aux repas (y compris lors du pique-nique du midi), elles sont généralement suffisantes pour des adultes actifs, et il est toujours possible de demander des portions supplémentaires si besoin. Enfin, pour des raisons sanitaires (COVID oblige), les bars et restaurants sont actuellement obligés de respecter les horaires temporairement imposés par le gouvernement finlandais. Il faut savoir que celui-ci ne badine pas avec le respect de ces mesures. En cas d’infraction, les établissements risquent une fermeture et/ou des amendes très salées. Les clients ont donc pris l’habitude de passer une dernière commande, juste avant la fermeture, pour profiter un peu plus longtemps de leur consommation. Nous vous remercions pour votre compréhension en cette période un peu particulière. Au plaisir de vous retrouver sur l’une de nos destinations.

L’équipe Europe

Publié le 26/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/01/2022

Thomas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 18/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2021

MBR 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noël

Bonjour,

Le lieu, les activités et le personnel (staff et guides) sont tout bonnement géniaux.

Par contre, à toutes LES PERSONNES QUI PARTENT EN SOLO = FUYEZ!!!
Malgré qu'ayant demandé à me retrouver dans un groupe de personnes solo, je me suis retrouvé avec 2 familles + 5 enfants et 1 couple. Le pire groupe de ma vie.
A bon entendeur,

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Maud bonjour, nous sommes navrés d’apprendre que vous souhaitiez un séjour plutôt axé sur des activités entre adultes. Il est vrai que ce circuit mutiactivité est très clairement organisé et affiché « pour les petits et les grands ». Il faut dire que la visite du village de Noël, avec la rencontre du père Noël en personne, reste un moment magique qui, vous vous en doutez bien, attire beaucoup les familles. Nous restons persuadés qu’il n’y a pas d’âge pour vivre cette féérie et que les grands enfants peuvent, eux aussi, réaliser leur rêve de gamin. Cependant, pour ceux qui souhaitent des activités entre adultes, nous avons des circuits multi-activités en Finlande mieux adaptés à ces souhaits. Nous sommes désolés que vous ne vous soyez pas orientée vers l’un de ces derniers. Nous espérons que, malgré cela, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de la Finlande en hiver.

L’équipe Europe

Publié le 24/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/12/2021

MELANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noël

Parfait de A à Z : très belle qualité d'hébergement, d'activité, d'équipe locale. Ce voyage est un des plus beau que j'ai pu faire à tout point de vue. Les moindres détails sont arrangés pour vous faire plaisir (groupes formés de manière homogène pour les activités, adaptation éventuelle du programme en fonction des demandes du groupe, modification du vol retour pour gagner quelques heures de sommeil). Seul petit bémol, à la décharge de l'équipe d'organisation, Rovaniemi ne veut à mon sens pas le coup du déplacement, violent retour à l'ultra consommation après une semaine de magie et de détente.

Publié le 28/12/2021 Signaler cet avis

Arnaud 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Super voyage. Diversité dans les activités qui a permis de profiter de l’environnement avec des super chiens ou des raquettes.
Excellent guide proche de la nature.
Seul regret, pas d’aurores boréales, c’est une question de chance.

Publié le 26/12/2021 Signaler cet avis

Gaelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noël

Super séjour en Laponie qui correspondait à mes attentes . Toutes les activités sont bien encadrées, le matériel prêté permet d’être au chaud toute la journée , les repas très gourmands , l’auberge très accueillante !
Tres beau sauna avec un ponton jusqu’au lac pour s’initier aux bains glacés ! Seule petite déception le village de Santa Claus qui manquait de magie.

Publié le 21/12/2021 Signaler cet avis

Alexandre 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 21/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/03/2020

ALEXANDRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

belle aventure humaine dans une nature majestueuse

Publié le 16/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/02/2020

jpca5 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

- splendide voyage avec des conditions climatiques très favorables + aurores polaires dès le premier soir !
- ressenti très positif sur organisation générale professionnelle et sécurisante, avec un personnel dévoué, compétent et souriant,
- notre guide, très impliqué dans sa mission et ayant fait preuve d'une grande capacité d'écoute, ce qui nous a permis d'adapter le programme journalier en fonction de nos desiderata et de nos capacités physiques. De tranquille, le programme s'est transformé en plutôt sportif pour notre plus grande satisfaction,
- séjours et ambiance dans les cabanes de trappeur absolument mémorables, sites et paysages merveilleux, atmosphère hivernale réelle et fabuleuse,
- raid en traîneaux grandiose avec des chiens remarquables d'éducation et d'obéissance,
- seul bémol du séjour, nos chambres initiales ayant eu un problème technique, nous avons été relogés dans les bungalows du camping voisin distant de 300 mètres du lieu de vie...

Publié le 17/03/2020 Signaler cet avis

Anne 3 avis
Explorateur

Satisfait

Finlande, Escapade féerique à la finlandaise!

Très belle découverte de la Laponie et du grand froid. Total dépaysement dans une ambiance conviviale.

Publié le 09/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

Samy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Yvonne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour très varié. Très dépaysant. Guide formidable. Auberge très confortable

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Superbe voyage! Organisation, accueil, activités avec un guide attentif et chaleureux. Chiens affectueux et en très belle forme! Une seule envie: revenir!

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

veronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour mémorable à Hossa : le site, les activités, le groupe, notre guide...tout était parfait.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 01/02/2020

DANIEL 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 25/01/2020

mathieu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Un vayage inoubliable au cœur de la nature.
L'hébergement et la nourriture étaient parfait. Un accueil très chaleureux et un guide (Lucien) au top !

Publié le 04/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 18/01/2020

Véronique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Voyage magnifique et fantastique, avec des aurores boréales en prime.
Le seul bémol, le bain finlandais et le sauna a bois seulement ouvert un jour sur deux, c'est dommage.

Publié le 27/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 28/12/2019

MARJORIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Publié le 06/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 21/12/2019

ODILE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

super séjour,féerique,dépaysant
très bonne organisation

Publié le 12/01/2020 Signaler cet avis

ELISABETH 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

J'ai beaucoup apprécié ce séjour, La Laponie 100% nature. Le personnel de l’hôtel est très accueillant et attentionné.
De plus ma guide,très attentive au bienfait de la nature, a su me faire aimer chaque moment pour chacune des activités découvertes tout au long de la semaine.

Publié le 02/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 14/12/2019

Claire 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente découverte de la Finlande grâce à notre guide qui nous a fait partager ses passions. Une équipe dynamique et aux petits soins.
Merci à eux de m'avoir permis de passer de très belles vacances.

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Ricket 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Très bon guide, activité et organisation au top

Publié le 23/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Découverte magnifique et groupe au top.
Guide et staff super sympa et aux petits soins pour tous .
Je recommande vivement !!!

Publié le 25/12/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

DENIS 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Parfait = accompagnateurs excellents, groupe très sympa, logement parfait, nourriture excellente. J'aurais aimé un jour de plus de chien de traîneau et un jour de moins en moto neige

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Cécile 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

vacances parfaites , des moments magiques au milieu des lacs glacées et des forêts
Les guides sont super sympa , les chiens adorables et on mange très bien
Des vacances à recommander !!!

Publié le 08/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/03/2019

Alice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

superbe séjour!! très dépaysant, on se sent vraiment seul au monde!

Publié le 03/04/2019 Signaler cet avis

Christine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Ce séjour m'a permis de découvrir des activités nouvelles. J'ai aimé la diversité des activités, le côté très nature du lieu et la grandeur du paysage. Parfait pour déconnecter ! Je regrette juste le manque de contact avec la population locale, il n'y avait pas assez de culturel pour moi. Je ne me sentais pas particulièrement en Finlande... Le groupe et le guide étaient très bien. Bel état d'esprit....

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

Rémi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Nous avons passé un merveilleux voyage.
Seul bémol, pour lequel NOMAD AVENTURE n'est pas en cause: nos bagages ont été perdu à Roissy CDG lors de l’atterrissage.
Nous avons loupé notre correspondance en train le temps d'effectuer les démarches administratives de perte.
Il a donc fallu acheter de nouveaux billets de train.
A ce jour, nous avons tenté de joindre la compagnie FINNAIR pour dédommagement mais sommes toujours en attente de leur retour...
Pouvez-vous nous aider svp? Nous sommes assez frustrés de de"voir supporter le coût de 2 nouveaux billets de train (184€) indépendant de notre volonté.
Merci d'avance

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Rémi bonjour, nous sommes ravis d’apprendre que ce voyage a été merveilleux. Nous sommes désolés du contretemps que vous avez rencontré à votre retour en France. Notre Service Client revient vers vous pour faire valoir vos frais auprès de la compagnie aérienne.
Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Europe

Publié le 19/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2019

Florence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Excellente organisation.Le fait que du matériel de haute technicité pour le froid soit prêté est un réel plus pour ce voyage.

Publié le 11/03/2019 Signaler cet avis

Beatrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Nous avons passé un excellent séjour, sur la piste des loups en famille. Tout y était, paysage magnifique, très bonne nourriture, très bons guides , nous donnons un 20 sur 20 à Alvaro...., hôtel très confortable, très bon équipement grand froid... la seule chose que nous changerions , les 2 jours moto neige... en effet, les pistes sont très chaotiques , pleine de bosses, ça n est donc pas du tout agréable.une journée aurait suffit largement...
Le reste était TOP! Nous avons adoré le Raid chiens de traîneaux et les nuits en cabane trappeur.
Nous revenons enchantés de ce voyage.....
Et encore un grand merci à Alvaro qui a grandement participé à la reussite de notre periple

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Béatrice,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous faire un retour du voyage que vous avez effectué en Finlande.

Concernant la moto neige, l'état des pistes varie beaucoup en fonction de la neige et du froid. Beaucoup de clients n'étaient pas satisfait avec une seule journée, raison pour laquelle nous en avons prévu deux.

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié ce séjour et espérons vous retrouver prochainement sur nos circuits.

Sincèrement,

L'équipe Europe

Publié le 04/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2019

Martine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Séjour multiactivités à Hossa

Séjour inoubliable correspondant totalement à notre attente :
- paysages enneigés magnifiques à perte de vue, différents d'une journée à l'autre (lacs gelés, forêts, rivière...)et SANS L'AFFLUENCE DES TOURISTES
- découverte chaque jour d'une activité différente très bien dosée pour les personnes ne pratiquant pas beaucoup de sport
- notre guide était jeune, très sympathique, très compétente et très motivée. Nous étions en totale sécurité en sa présence.
- rencontres avec les chiens très agréables
- concernant l'auberge, la chambre et les repas : parfait
- concernant l'organisation sur place : absolument parfait
Un énorme BRAVO à toute cette très jeune équipe sur place
Nous avons eu la chance qu'il ne fasse pas trop froid (pratiquement tous les jours 0° , - 1° et un jour plus froid à -16°) je pense que les activités doivent être beaucoup plus dures et moins agréables par très grand froid.

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2019

CELINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Bienvenue au pays du Père Noël

Voyage dépaysant! Accueil par du personnel français extra (guide comme personnes à l'hôtel), les activités sont variées, bien organisées et bien encadrées par des guides très professionnels et très sympathiques.
Le logement était très confortable et très propre (au milieu du grand nord c'est très agréable!).
Le voyage était un peu "sportif" notamment du fait des températures (-40°C quand même). C'est un voyage très "nature", très peu de contact avec les finlandais du fait de la situation du centre (tenu par des français) au milieu du parc de Hossa.
Bien prévoir que tous les midis, les repas sont pris en extérieurs (faire du feu, préparer à manger autour du feu etc.), donc penser à prendre des chaufferettes car on se refroidit vite dans ces moments là.
Et le dernier jour, la visite du village du père Noël et du musée de l’arctique permettent de compléter le séjour culturellement!
Je recommande ce voyage pour sa convivialité et son dépaysement!
Pas de mauvaise surprise...au top!

Publié le 19/02/2019 Signaler cet avis

Nicolas 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, La Laponie, 100% nature

Excellent sejour. Tout est tres bien organise, les activites sont au top. L'equipe sur place est tres sympathique et competente. Et en plus on a vu des aurores boreales!

Publié le 11/02/2019 Signaler cet avis

Départ du 26/01/2019

Sylvain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Un voyage excellentissime !
Merci à Nomade Aventure et au prestataire local pour nous avoir permit de réaliser de si magnifique vacances !
Une organisation au top, un guide au top, des belles chambres, bref extra !

Petit conseil pour les stressés du sac à dos (comme nous):
- Nous avions acheté des chaussures de marche "neige". On peut se passer de cette dépense. Les bottes fournies à la semaine servent aux raids et ballades, pour le reste, une paire de basket peut faire l'affaire.
- Idem pour la parka. Si vous avez déjà une parka de ski, autant la prendre, mais je ne pense pas qu'un achat soit nécessaire, un blouson suffit pour faire les quelques mètres entre les chambres et la salle commune.
- Pensez bien à des crocs/petites chaussures/.... lors des nuits en cabanes, c'est pratique pour aller au Sauna et faire sécher les grosses bottes pendant ce temps.
- Salopette de ski = à prendre !

Pour le reste, tout est dans le descriptif !

Publié le 09/02/2019 Signaler cet avis