Destinations
Activités

93% de satisfaction sur 299 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 23/05/2022

Pierre 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Voyage bien organisé et conforme à ce que nous avions mis au point avec la conseillère Nomade.
Bon choix des hébergements et des guides sauf l'hôtel de Cuzco qui est limite.
Ponctualité dans les horaires des transferts , au Pérou les chauffeurs sont même toujours en avance.
Le choix du circuit permet de belles découvertes et le séjour chez l'habitant sur l'ile d'Amantani et vraiment un plus.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

PASCAL 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Premier voyage en autonomie. Rien à dire sur la destination Cap Vert est magnifique pour les voyageurs.
Déçu du road book qui est un simple résumé du voyage décrit sur le site avec peu d'informations utiles pour découvrir les lieux!
Les randos super mais arrivé dans des lieux où il n'y a rien, village typique dont on fait le tour en 10 minutes et il reste toute l'après midi à passer!! pour la rencontre avec les locaux ???
l'impression d'avoir eu un voyage de groupe où le guide a été retiré

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage très beau pays les habitants d une gentillesse incroyable notre guide Mohamed très bien et cerise sur le gâteau un groupe (8) super
Petit bémol l hôtel de Samarcande pas très propre
Nous recommandons vivement ce voyage

Publié le 25/06/2022 Signaler cet avis

EVELYNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Super voyage un guide extra qui a su nous faire decouvrir le kirghistan avec professionnalisme et bonne humeur
Très bonne organisation et un groupe au top. Solidaires entre nous et très bonne entente
Prêts à repartir


Pays magnifique par ses paysages grandioses

Publié le 12/06/2022 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

hanh 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Très beau voyage, dépaysant, riche en contacts humains, et immersion dans la nature. Une mention spéciale pour notre dynamique guide (femme) Aida, qui nous a bien fait comprendre la culture kirghize et nomade, et Vlad, notre chauffeur qui malgré son jeune âge, a fait preuve de professionnalisme et nous a conduits avec prudence. L'hébergement chez l'habitant nous a permis de connaitre la vie des kirghizes, et la nourriture a toujours été abondante et de bonne qualité. La vie sous yourte est très sympa
Le mois de Mai est un tout petit tôt car on a eu de la neige en montagne et il faut bien se couvrir, mais par contre, pas de tourisme de masse!

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

ChM-Faisan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Le voyage s'est déroulé de manière inattendue mais positive avec une guide particulièrement à l'écoute et plein d'humour. Les paysages rencontrés sont magnifiques. Les guest house étaient confortables et la nourriture à la fois délicieuse et abondante. Les nuits sous la yourte étaient moins douillettes et plus rugueuses mais c'était bien cela que nous venions chercher: un retour à la source.
Un voyage inoubliable avec des membres du groupe positifs et bienveillants.
Que demander d'autre qu'un autre voyage dans les mêmes conditions.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Ce voyage est un enchantement. Les villes visitées Khiva, Boukhara, Samarcande sont exceptionnelles par la richesse des
monuments aux teintes bleues, couverts de céramiques et majoliques, les immenses minarets, les coupoles couleur turquoise,
dorées et bleues à l'intérieur.
Le pays est très propre.
La population est très agréable, accueillante avec le touriste, ce qui se ressent par de larges sourires, et occasionnellement
lors des soirées de danse improvisées.
Les véhicules mis à notre disposition pour effectuer le circuit étaient très confortables.
Notre guide était très attentionné à la qualité de notre séjour, repas, visites des villes, historique du pays...
Les hôtels situés à proximité des centres touristiques sont un aspect important pour permettre les balades lors des
temps libres.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Roland 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage, à la rencontre de l'histoire du pays et de son patrimoine riche de splendides édifices, hauts en couleurs! Découverte du peuple ouzbek qui est très accueillant et semble aimer partager ses us et coutumes. Petit bémol, l'hôtel à Samarcande a besoin d'un petit lifting et les propriétaires une formation d'hôtelier.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

le pays fut à la hauteur de nos espérances de part son coté volcanique et aride même si, par moment, les indications du Road Book nous ont semblé inadaptées/ peu claires voire confuses nous demandant des improvisations qui se sont d'ailleurs toutes bien passées avec le concours de la gentillesse des Capverdiens.

En particulier 1) la montée au volcan de Fogo est incompatible avec le tour de l'ile en voiture prévue le jour même

2) le regroupement de 2 étapes en une seule (Tarrafal - CasaLuciano - Curral) est infaisable dans la journée vu l'état de la piste et la proposition d'une assez jolie randonnée qui nous était faite.

c'est d'ailleurs une remarque générale les indications de durée de trajet sont presque toujours minorées.




Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Lindos 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Pays surprenant de contrastes tant au niveau paysage que météo...attention au froid en altitude. Privilégier de bonnes chaussures de marche. L'organisation est parfaite,le guide Aida est énergique bienveillante...un petit rayon de soleil.
Le logement est correct mais je préfère dire guest house que chez l'habitant...l'intitulé immersion chez les nomades est selon moi assez attractive mais ça ne correspond pas vraiment...disons plutôt immersion dans la nature en yourte...la destination est à découvrir.les rando sont adaptés au capacité du groupe, les déplacements en véhicule peuvent être longs mais de très beaux paysages.VLad jeune chauffeur est très prudent et très professionnel.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Marie-Paule 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Pas du tout satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Cuba à éviter en ce moment !
Pénuries... CB devenant de plus en plus obligatoire pour acheter (commissions bancaires ...)
Ravie de Nomade après 2 voyages fabuleux... il y quelques années ... ce n'est plus ça !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Paule bonjour,
Nous sommes tout à fait désolés que ce voyage n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Il faut dire que le contexte de votre séjour était assez particulier étant donné que vous avez cumulé la crise financière (à laquelle nous faisons face en demandant à nos voyageurs de régler une petite partie des prestations sur place en espèce), un deuil national (circonstances exceptionnelles)- sans musique, ni festivités - suite à l’explosion meurtrière juste avant votre arrivée qui a eu lieu dans le vieux Havane. Nous savons que tout cela va rentrer dans l’ordre très rapidement; mais nous comprenons, néanmoins, votre déception. Aussi, nous espérons que, malgré ces conditions bien indépendantes de notre volonté, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte de Cuba et si nous nous fions à votre courrier mail, tout n’était pas négatif, vous nous avez écrit avoir apprécié Vignalès, la Picadora, notre engagement sur place, les guides des différentes visites et notre chauffeur. Nous vous remercions pour votre témoignage de confiance à cet égard.

L’équipe Amérique

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/04/2022

Sylvie 3 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Voyage authentique dans un pays très peu touristique.
Beaucoup d’échanges avec les gens dans les villages, voyage dépaysant et très enrichissant. Les guinéens sont vraiment accueillants et attachants.
Circuit très intéressant et varié. Séjour magnifique, à faire plutôt entre novembre et janvier pour profiter de la nature encore plus exceptionnelle (cascade, végétation...) à cette période.
Merci à l’équipe locale, Abib notre pilote, Djulé notre chef et bien sûr Bouba notre guide. Tous adorables, compétents et très attentionnés.
Gros coup de cœur pour la Guinée et ses habitants !

Publié le 15/05/2022 Signaler cet avis

aline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2022

Dominique 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Voyage parfaitement réussi. Culture, histoire, patrimoine, nature et belles rencontres , tels ont été les meilleurs ingrédients pour nous faire connaître et aimer Cuba.

Publié le 02/04/2022 Signaler cet avis

Frédérique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Après un séjour à 2 vitesses, groupe nomade puis solo, je recommande la première formule : on découvre beaucoup plus de choses ! D’abord le groupe était très sympa et assez homogène, le guide parfait, parlant un très bon français, voire subtile, le chauffeur et son car parfait également. Quant au programme, il m’a donné une idée éclectique des paysages, de la culture et des cubains. J’espère pouvoir compléter mon expérience cubaine dans l’Oriente un de ces jours.
A savoir : à ce jour, la sécurité est totale, le change informel actuel est à 100 pesos pour 1 euro, certains lieux sont fermés, les masques sont en vigueur partout, les cubains sont gais et arrangeants, les routes secondaires sont en piteux état, comme les moyens de transports publics, les casa particular sont très propres et sympathiques.
Grosso modo si vous voulez vous reposer sans souci devant une plage magnifique allez à Varadero. Si vous voulez découvrir Cuba up and down, est et ouest, partez en groupe avec un bon guide. Ce pays est une belle réussite humaine et géographique, malgré l’embargo, etc, TEPA.
Merci aussi à l’équipe Nomade française, très réactive !

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaite de ce deuxième voyage avec Nomade.Un grand merci à Tino notre guide qui parle un français parfait et a énormément de connaissances sur son pays et son histoire. Un presque sans faute pour les casas.. Sauf la dernière où l'accueil était peu chaleureux. Un peu déçue car à la Picadora, on ne participe pas du tout à la vie de la communauté comme indiqué dans le programme.
L'hôtel pour l'extension à Varadero m'a aussi beaucoup déçue :accueil peu chaleureux, aucune information donnée. Il n'y a quasiment pas de Français L'hôtel fonctionne au ralenti (peu de touristes? Covid?) Vous devriez proposer cette extension en "casas" comme le reste du circuit... Cela serait plus chaleureux et moins onéreux.

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

GIL 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

Très satisfaits, ma femme et moi,de ce séjour bien équilibré dans ce pays magnifique CUBA.
Notre guide AGOSTINO parle un français presque parfait, très impliqué (très diplômé aussi), il a su nous faire partager son amour de son pays et découvrir son histoire avec beaucoup d'humour.
Malgré les difficultés financières, les Cubains sont accueillants et joyeux, un peu bruyants parfois, et la musique s'invite souvent et un peu partout...la danse aussi.
Nous étions un groupe de 10 baroudeurs, une joyeuse bande avide de découvertes. Que de bons souvenirs !
Le pays manque de bière et de vin, assez rares, et attention à la tourista avec les mojitos !
Les casas sont confortables en général. Une polaire et un pyjama nous étaient conseillés pour les soirées...prévoyez plutôt un gilet fin pour la clim dans le bus.
Attention : à l'aéroport il vous sera demandé une adresse postale où vous logerez sinon vous serez bloqué sur place.

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

remy 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Cuba, Buena Vista Nomade Club

très beau voyage, merci a notre guide agostino, très professionnel, et très compétent
logements corrects, hôtes très sympa, sauf au dernier hôtel a la havane,
un peu déçu des fonds marins ou il n'y avait rien a voir, mais ce n'était pas le but du voyage
seul point de controverse, le change le premier jour, ou nous ne connaissions pas le taux, l'agence locale nous a changé a 70 pesos pour 1 euro, alors que nous changions dans les hôtels a 100 pour 1 euro, mesquin, mais cela n'a pas gâché mon voyage

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

Sophie 11 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Panama, La jungle, la mer & les indiens

Ce voyage constitue une véritable expérience à vivre. Il est très intéressant car il permet de découvrir de l'intérieur deux communautés très différentes (les Gunas et les Emberas). Nous avons été très bien reçu chez les deux, et avons pris le temps de connaître les gens. De plus l'environnement des Emberas est pour lamons paradisiaque. Une vraie coupure.

Publié le 09/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2022

FONEN 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Très belle découverte d'un magnifique pays avec une population très respectueuse.
Le circuit en mobylette est vraiment sympathique, c'est FUN. C'est une super expérience pour nous cinq.
La découverte de la culture vaudou, de la vie dans les villages c'est vraiment très intéressant.
L'organisation est très bien pensée et les accompagnateurs sont prévenants et attentifs.
Très bonne ambiance durant tout le séjour, avec la chaleur et le soleil.
Ce séjour nous a fait beaucoup de bien après cette période de pandémie où nous n'avons pas pu voyager.

Publié le 15/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/01/2022

Pierre 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Trés belle destination, treck trés sympa, population adorable, guide et chauffeur à l'ecoute, un endroit ou il fait bon vivre et se promener ......on y retourne l'année prochaine....

Publié le 02/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/01/2022

Jérôme 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Je reviens à l'instant de mon voyage Nomade : visite du Bénin en mobylette.
J'avais envie d'un voyage authentique, humain et vivant pour compenser la déprime de fin d'année en France avec la bêtise de Zémour, les anti-pass, le Covid, ...
Je reviens ravi et conquis par ce périple roots en mobylette qui m'a permis avec mes collègues aventuriers qui partageaient avec moi ce voyage, de redécouvrir l'essentiel de notre vie sur terre : le sourire, la générosité, la solidarité...

Si vous cherchez le luxe du Club Med : vous ne l'aurez pas mais vous aurez un des meilleurs souvenirs de votre vie !

Je conseille donc ce voyage à tous celles et ceux qui cherchent l'authenticité, l'humain et la rencontre.

Et je ne parle pas de la qualité de l'équipe sur place (Nadal, Sisi, Claude et Marcel) qui sera TOUJOURS à votre disposition pour (re)découvrir l'Afrique, le Bénin : ce bon pays avec un peuple formidable et accueillant.

Publié le 24/01/2022 Signaler cet avis

Liéna 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Voyage parfait !!! Le guide et toute l’équipe étaient génial. Je recommande très fortement ce voyage. Attention cependant à la mobylette qui peut être difficile à conduire sur certaines pistes, mais ça fait aussi le charme du voyage.

Publié le 24/01/2022 Signaler cet avis

Marco 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Fantastique aventure humaine

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Gilles 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Bénin, Zem, le Bénin à deux roues !

Je vais faire synthétique cette fois-ci:

-Quelques longueurs lors du voyage (situation Covid oblige...)

+Accueil chaleureux
+Pays magnifique
+Programme
++ Le bon groupe
++ Le formidable guide ! (et son equipe)

Et de beaux souvenirs.
Merci à tous.

Publié le 27/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/12/2021

TataLilie 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Togo, Togo Solidaire

Voyage magnifique et plein de bons souvenirs !

Publié le 10/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/12/2021

ERIC 5 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Publié le 27/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 02/12/2021

Nathalie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Magnifique voyage au Cap Vert, avec des paysages à couper le souffle ! Des randonnées bien organisées, pleines de surprises avec de belles rencontres avec les habitants. Il faut avoir une bonne condition physique car il y a lors du voyage une randonnée de 18 kms avec 900 m de dénivelé. Dans l'ensemble, il y a entre 500 et 700 m de dénivelé à faire par jour. Il faut donc en tenir compte.

Publié le 15/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/11/2021

Isand 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Satisfait du voyage dans sa globalité, logement, transfert et repas conformes à nos attentes.
Pour les treks nous n'avions pas de descriptif, même si le balisage dans la plus part des cas était bien fait il s'agit là d'un vrai manque (tout les trekkeurs que nous avons croisé en avaient).
L'évaluation de nos besoins en trek n'ont pas été pris en compte et certain parcours étaient largement sur évalué (évalué à 4h réel 2h dans certain cas), malgré nos demandes.

Publié le 04/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 15/11/2021

Antoine 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Magnifique découverte du pays sur un programme alliant campagnes et villes, culture et nature.
Des nuits de partage chez l'habitant, découvertes d'endroits reculés comme les incontournables.
Voyage bien organisé, les équipes sur place très efficaces, aucun bug.
Je recommande avec une extension vers le Nord pour ceux qui ont plus de temps.

Publié le 15/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/10/2021

JPP69 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Bonjour,
Bien rentré du cap vert (Santo Antão & Sao Vicente , pays magnifique avec des pentes incroyables que j'avais sous estimées. J'ai dû modifier la trekking en visite découverte organisée sur place avec Nomade et l'opérateur local très réactif.
Je recommande le trek entre Ponta do sol et Cruzinha dans les falaises face à l'océan ainsi que le circuit dans la vallée de Paul , travail incroyable des agriculteurs pour produire une agriculture exotique dans des montagnes volcaniques sèches.
Les capverdiens rencontrés sont tous très aimables , cultivés et polyglottes . Les villes , campagnes , hôtels sont bien organisés et très propres.

A connaitre absolument ,

Jean pierre

Publié le 06/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/10/2021

Sophie 11 avis - 15 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Je suis ravie d'être partie avec nomade aventure. Voyage bien équilibré entre culture et nature. Je recommande vivement notre guide Ouzbeq : Abbos.
Très bonne organisation

Publié le 09/11/2021 Signaler cet avis

Alibaba 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Beau voyage ,excellent guide très cultivés et passionné d histoire,toujours souriant et enjoué.Il serait peut être bien d enlever la journée à Chakhrisabz car nous avons fait 5h de route pour 2h de visite ,il aurait été préférable de rester 1 jour de plus en montagne ou à Samarcande.
L hôtel à Samarcande manquait vraiment de chauffage dans la salle à manger,pas très agréable.

Publié le 11/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/10/2021

PATXI XABIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Guinée, Au coeur du Fouta Djalon...

Très beau voyage où des paysages magnifiques et des rencontres avec l'habitant se succèdent pour notre plus grand bonheur.
Des chutes d'eau grandioses, des routes secouantes, des découvertes culinaires, des visites aux écoles, des guides bienveillants...tout est au rendez-vous pour un voyage inoubliable.
Il faut être en bonne condition physique car on marche pas mal mais les guides adaptent sans problème le rythme de marche aux capacités des touristes randonneurs.
Bravo à Nomade Aventure qui a été présent et attentif lors d'un événement imprévu (grève des bagagistes à Conakry) et qui n'a pas hésité à prendre spontanément en charge une nuit à l'hôtel et les repas supplémentaires.
On garde un splendide souvenir de ce voyage.

Publié le 07/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2021

catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

C'était super ! Tout, l'organisation, les transferts, les hébergements, les guides (super Sandra à Santo Antao !), les repas, et puis les paysages, les cap-verdiers, les randos ! une des meilleures vacances de ma vie ! Bravo Nomade Aventure ! Merci Marlène ! désormais on voyagera avec vous ...

Publié le 26/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2021

DIDIER 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Je voulais faire un voyage inoubliable et j'ai pu le réaliser grâce à vous
Un grand merci à notre guide J

Publié le 06/10/2021 Signaler cet avis

DOMINIQUE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

PHILIPPE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Voyage parfait. Découverte d'un pays trop ignoré, avec un super guide, compétent, très agréable et parfaitement francophone.
Seul petit bémol: le niveau des promenades qualifiées de "tranquilles". Ce n'est pas toujours le cas. Mais le but, quand on y arrive, est à la hauteur de l'effort fourni. Il ne faut pas que vous oubliez que nous sommes souvent à plus de 3500 m.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis