Destinations
Activités

95% de satisfaction sur 478 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 04/06/2022

Laurent et Véronique 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Super voyage en Croatie au fil de l'eau.Entre découverte des îles et petites randonnées sans difficultés.
Notre guide Ivanna à su nous faire partager ses connaissances du pays et à adapter le programme au groupe et à la météo.
Le bateaux est typique de la Croatie avec un équipage savant être discret mais toujours à l'écoute. Les repas sont savoureux et équilibrés.
Petit conseil :n'oubliez pas vos bouchons d'oreilles car les nuits dans les ports peuvent être animées.

Publié le 18/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Voyage extra.notre groupe était sympa. L'équipage aux petits soins. Les repas délicieux. Grâce aux marches du matin avons vu la mer et les îles de façon différente et très agréable. Visites de dubrovnic et split originales. Une petite auberge perdu dans la montagne qui m'a ravie. Et la guide était très motivante, À L'écoute et hyper réactive pour trouver des plans B en cas de pluie. Navigation entre les îles très agréable.

Publié le 17/06/2022 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Tres beau voyage a bord du bateau Vutrakl equipage est aux petits soins et le cuisinier extra menus équilibrés copieux et délicieux poissons légumes …la guide Ivana a su nous faire découvrir la Croatie et les croates les randonnées étaient adaptées au groupe .bonne ambiance de groupe .C est vrai qu il ne faut pas oublier ses boules Quies pour dormir mais ce sont les vacances !!
Un merveillleux voyage MERCI encore à Ivana
SYLVIE

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Maridou 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Voyage très bien organisé , alliant temps de randonnée , visites , temps libre et navigation .
Equipe d'accompagnement , dynamique , très à l'écoute , proactive , cherchant à répondre à tous nos besoins .
Restauration très copieuse , variée et très agréablement cuisinée .
Confiance totale envers le capitaine du bateau.
Bateau un peu ancien , mais cela faisait aussi son charme .
Comme le groupe était très sympathique , les petits "défauts" de ce séjour sont passés inaperçus .

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

FLORENCE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

Merveilleux voyage avec un très bon équilibre entre randonnées, visites, baignades et navigation.
Le bateau est très beau et pratique, il permet beaucoup de convivialité entre les participants.
Les repas sont bons, variés et copieux.
Notre guide était parfaite à la fois très professionnelle et attachante.
Et cerise sur le gâteau, les paysages de la Croatie sont magnifiques ??
Merci à la conseillère Nomade de nous avoir conseillé ce voyage ??

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

mao 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

très beau voyage :un cocktail de randonnées dans des endroits magnifiques, des baignades rafraichissantes et une organisation au top : pas de temps mort ni d'attente ...on en profite un maximum !!...merci a notre jolie guide Ivana pour son professionnalisme et sa bonne humeur...et merci aussi au cuisinier et au reste de l'équipe..
bateau bien équipé : manque peut être quelques jeux de société pour les soirées et quelques apéritifs organisés avant les repas qui seraient un bon moment de convivialité!
merci beaucoup et à bientôt pour un prochain voyage...

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Elise 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Croatie, Merveilles dalmates

8 jours merveilleux pleins de magnifiques paysages, de belles rencontres et de belles aventures.
Kudos à notre guide Ivana qui a fait preuve de bonne humeur et de convivialité tout au long de ce séjour.
Je recommande chaudement ce séjour si vous aimez les belles balades suivies de baignades.

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/05/2022

PHILIPPE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage très agréable et très bien organisé.voguer sur le Nil à bord d’un sandal:un régal ! Les cabines sont petites mais bien aménagées ( il manque une penderie)
Chapeau au cuisinier pour les repas très bons et très variés.
Notre guide Sam ,très pro et sympathique ! Les déplacements en van ,toujours coordonnés avec le sandal.
Un conseil : il faut absolument voir Abou Simbel!
Un reproche : retour très long :Louxor,Le Caire ( 5 heures d’attente) Frankfurt,puis Toulouse ( départ à 8 h du matin,arrivée à 23h 30)
Beaucoup de chance,car très peu de touristes et donc,pas d’attente sur les sites
Philippe

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

J 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Magnifique séjour, ambiance au Caire vraiment bruyante, mais ensuite le calme et le rythme sur le sandal est du pur bonheur et permet de se rendre compte de la majestuosité du nil. L'équipe à bord est très attentionnée la nourriture est délicieuse.
Le séjour est un bon dosage entre la découverte du pays avec les ballades dans les villages et la visite des sites antiques majeurs.
Sam notre guide a pu nous transmettre ses connaissances et sa passion pour l'histoire de son pays, toujours avec le sourire et dans la bonne humeur.

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

super ravie du voyage très bien organisé le mélange visite de sites visite de villages était parfait
le personnel sur le sandal était très souriant compétant rien à dire la cuisine très bien
notre prise en charge du début à la fin était très bien notre guide aussi très bien passionné par l'histoire de l'Egypte ancienne
en conclusion TRES BIEN
D.Luce

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Didier 2 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Beau voyage dans l'ensemble. Parfois un manque de temps sur certaines visites. Le dernier jour a Louxor est un peu court pour voir tout ce qu'il y a comme possibilité. On a pu par contre faire des extras qui n'était pas prévu au programme comme une balade en bateaux autour de l'île Elephantine. Notre guide est une mine d'informations même s'il devrait plus communiquer et surveiller son groupe lors des balades.

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2022

Rols 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Beau voyage pour découvrir l'Egypte et son histoire.
L'organisation est bien rodée et sans faille

Vie sur le bateau :
- Je noterai l'excellente cuisine locale ainsi que la gentillesse de son équipage
- Les assises sur le pont du bateau (canapé et coussins) mériteraient d'être plus confortables


Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Suite à une décision un peu tardive, nous avons demandé à Nomade de nous organiser un séjour aux Seychelles à la dernière minute. L'agence a géré pour répondre au mieux à nos attentes dans un délai très court.
L'agence sur place a géré le retard de notre avion pour décaler le bateau pour Praslin, les petites questions organisationnelles pour les excursions ou les taxis... Au top !
Les hôtels étaient très bien situés, avec tous les transferts prévus et des excursions magnifiques !
Nous avons pu profiter pleinement de chacune des 3 iles visitées en découvrant les plages magnifiques bien sûr mais aussi l'intérieur des terres luxuriantes.

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2022

catherine 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Égypte, Le Nil en dahabieh : sur les pas des pharaons

magnifique voyage la douceur du voyage en dahabieh la splendeur des sites des villages et des cultures et surtout l extrême gentillesse des habitants

je vais garder de bons souvenirs avec également les familles qui partageaient ce voyage et un guide compètent


le bémol cependant a été l attente dans l avion du départ de 2 heures

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Candice 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Mohammed le guide était , une très bonne ambiance et un équipage très gentil, sur le bateau, un groupe super, bref a recommander!

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Famille Popoffs 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maldives, Cabotage d'atoll en lagon !

Nous avons adoré ce voyage !!

La guide était vraiment super, le staff au top, le bateau tres confortable avec suffisamment d'espace.
Nous avons été émerveillés par tous les coraux et espèces que nous avons pu voir !! Dauphins, requins, raies, tortues, calamars et tourtes sortes de poissons tous plus beaux les uns que les autres étaient au rendez-vous.

Ce fut pour nous un voyage extraordinaire.

Publié le 27/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2022

Caro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Le séjour s'est très bien passé grâce à notre guide Samy présent au cours de la croisière qui a su nous communiquer l'intérêt qu'il porte à son pays et son histoire. Un des meilleurs guide rencontré.Le personnel du bateau a été aux petits soins pour nous. Le bateau est très beau et confortable.
Pour l'organisation Nomade, elle est quasi inexistante: voyage de nuit, arrivée de bon matin, aucun accueil et aucune nouvelle de la journée, hôtel à Louxor de très mauvaise qualité: un filet d'eau, accueil désagréable, nourriture horrible.Les bagages de nos compagnons de voyage ont été perdus et ils ont passé la semaine sans rien si ce n'est ce que nous avons pu leur prêter. Nomade n'a rien fait.
Le guide du Caire dénommé Chaoui était catastrophique: personne à l'arrivée du train, pas de présentation, dort dans le minibus ou non stop sur son portable en nous faisons payer des suppléments partout. Repas non compris. L'extension du Caire est une arnaque, on aurait été mieux seuls.

Publié le 27/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/04/2022

FLORENT 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maldives, Cabotage d'atoll en lagon !

Publié le 20/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/04/2022

Michèle 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/03/2022

MARIE-PIERRE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maldives, Cabotage d'atoll en lagon !

Merveilleux voyage dans l’ensemble. Le cabotage et 2 a 4 sorties snorkeling par jour m’ont permis de voir de près et dans leur environnement naturel d’incroyables animaux tel que les requins, dauphins, mantas …
C’est définitivement la meilleure façon de voyager aux Maldives

Publié le 06/04/2022 Signaler cet avis

Yves 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très bon voyage. Le prestataire local nous avait attribué un bateau un peu plus grand que les sandals. Notre groupe de 8 personne disposait donc de beaucoup d'espace et de confort. Le programme est bien équilibré entre navigation relaxante dans des paysages bucoliques, visite des sites archéologiques et promenades dans la campagne ou les villes environnantes. Seule restriction, Nomade avait inclus dans le groupe 2 personne très âgées, fort sympathiques, mais à mobilité réduite, sans en avertir le prestataire local ni prévoir un accompagnement spécifique. C'est le reste du groupe qui a dû les prendre en charge, notamment lors des visites et promenade.

Publié le 05/04/2022 Signaler cet avis

Danielle 3 avis
Explorateur

Satisfait

Maldives, Cabotage d'atoll en lagon !

Séjour très agréable avec une équipe très sympathique et professionnelle.
Très jolis fonds marins et rencontre avec les requins; tortues; raies mantas; dauphins et une multitude de poissons colorés.
Excellente cuisine. merci à notre cuisinier.
Bateau bien equipé.

Publié le 09/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/03/2022

Nelly 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied


Voyage vraiment conforme au descriptif. Une autre approche de l'Egypte très différente des gros bateaux de croisières. Merci et bravo à Hussein et à toute l'équipe des Sandaliers de nous avoir permis : d'accéder aux sites dans de bonnes conditions, de profiter de la navigation calme à la voile et de la beauté des paysages, de rencontrer les habitants des villages ...... de passer un merveilleux moment.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Maxou 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très beau voyage, equipage agréable, professionnel et efficace. Le guide a su répondre à nos questions , nous informer et nous permettre de confirmer nos choix tout en restant à notre écoute et en maintenant une cohésion de groupe. Je repartirai facilement avec Nomade. Car ce voyage et son équipe ont su être de très bons embrassadeurs. Merci pour ces beaux souvenirs sans ombre au tableau.

Publié le 01/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/03/2022

Madeleine 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Pour ce 4e voyage avec Nomade, je suis, une fois de plus, enchantée. Tout était parfait. L'accueil, le bateau (Mèroè,5*!)et son équipage, un programme éblouissant qui va crescendo. J'ai beaucoup apprécié notre guide, très compétent, disponible, attentif, qui a su nous captiver sans nous "gaver", y compris avec ses "cours du soir", et nous faire profiter des périodes sans trop grande affluence. Il y a tant de merveilles à découvrir ! Le séjour au Caire est court mais permet bien de prendre le pouls de cette ville un peu folle. Voyage en train intéressant, confort tout à fait correct. Et ce plaisir inouï de la navigation à la voile! L'équipage était aux petits soins, et le cuisinier nous a régalés de produits frais et de plats mijotés typiques. Le groupe s'est formé immédiatement, dans le partage, la connivence, le plaisir, bref, la joie ! Une suggestion: proposer une option pour un jour de plus qui offrirait à tous la possibilité de s'envoyer en l'air dans les montgolfières à Louxor!

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

ISABELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Le voyage a été merveilleux du début à la fin.
Il a régné un très bon esprit sympathique et respectueux du magnifique pays que nous visitions.
Nos deux guides étaient compétents et très disponibles, évitant les heures de grande fréquentation .La nourriture délicieuse et locale était adaptée à nos estomacs.L'équipage était aux petits soins.
Il faut bien se couvrir le soir sur le Sandal , les soirées sont fraîches. Penser aussi qu'on enlève ses chaussures sur le bateau et donc prévoir chaussettes ou chaussons .
Je confirme que le tombeau de Ramses V et VI est sublime et l'entrée beaucoup moins chère.
Une journée de ballade dans la palmeraie,les villages, la carrière a aussi permis de ressentir (un peu) ce pays si touchant.

Publié le 30/03/2022 Signaler cet avis

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Nous sommes revenus enchantés de ce voyage au fil de l'eau. L'organisation par Nomade et ses partenaires locaux est impeccable : nous sommes pris en main de la sortie de l'avion jusqu'à l'avion de retour ! Le partenaire local était aux petits soins avec nous, s'arrangeant pour nous amener sur les sites aux moments où les grands groupes n'y étaient pas. Le bateau est hyper confortable et le personnel à bord d'une extrême gentillesse, nous réservant même de jolies surprises. Les repas sont gargantuesques et divins. Que du bonheur !

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/03/2022

Chantal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage très intéressant avec un guide très compétant et le personnel sur le sandal disponible et souriant

Publié le 25/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2022

Gilles, Denis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Voyage parfait pour découvrir les grands sites de l'Egypte et le Caire. peut-être que dans le sens inverse ce serait moins fatigant les deux derniers jours. heureusement à cause de l'avion complet pour le retour nous sommes restés une journée de plus et nous avons pu récupérer un peu et visiter des sites supplémentaires sur la proposition de notre guide, il n'y avait personne et c'était sublime.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Virginie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Magnifique séjour et périple en Égypte. Découverte complète pour nous ce voyage est très équilibré entre visites et petites marches dans la vallée du Nil. La visite à pied permet un contact avec les villageois. Les visites du musée, des temples et des tombeaux sont intéressantes et guidées par un guide très érudit et passionné, les moments passés sur le bateau permettent de se reposer. Les repas pris sur le bateau sont excellents avec un personnel très attentif au confort des passagers, l’ambiance très agréable.
Le trajet en train couchette entre Le Caire et Louxor est un peu rude, et pas confortable, il a fait très froid et le repas est sommaire.

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Chantal 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Groupe très sympathique.
Un regret: pas de visite à Saqqarah.
Excellente cuisine sur le bateau.

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 09/03/2022

DOJJ 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

De retour de notre voyage en Egypte, notre guide sur nos 2 jours au Caire, était passionné et passionnant de connaissances. Nous avons manqué de temps pour approfondir plus la visite de cette ville. entre autre, le quartier musulman et ses mosquées. Notre croisière sur le Nil, fut un enchantement. le SANDAL était confortable, son équipage plein d'attention et très agréable, a tout fait pour nous offrir une traversée inoubliable. Notre guide Mohammed, plein de ressources (grâce lui, nous avons visité la "Vallée des Rois" qui n'était pas au programme: Quelle erreur!!!); plein de savoir et toujours prêt à répondre à nos demandes, a été une personne ressource de notre voyage très importante: pas averti du diner aux chandelles du 15, il a organisé avec les moyens du bord une petite fête. Si nous avons un guide a recommander: ce serait MOHAMMED. La fin de notre périple jusqu'à Abou Simbel, a été un peu désorganisée , car non bien transmis de la part de l'agence au guide du moment.

Publié le 06/04/2022 Signaler cet avis

Thierry 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Découverte du Caire et croisière sur le Nil

Voyage d'exception. Nous avons beaucoup aimé la croisière sur le sandal.
Notre guide Mohamed est une personne très cultivée, et toujours à l'écoute. Je crois que c'est très important.
Nous avons été un peu déçus par la propreté des hôtels, mais il semble que ce soit partout pareil ...

Publié le 03/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2022

DW 1 avis
Voyageur

Satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Très belle façon de découvrir l'Egypte sous tous ses aspects.

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 19/02/2022

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Superbe séjour sur le Nil sur la route des Pharaons tout en étant en véritable immersion dans les villages ! Découverte d'un sublime pays riche par son histoire et son patrimoine et d'un peuple profondément accueillant et attachant.
L'équipage de Papyrus adorable et un super guide, Sam, véritable bible égyptienne.
Les cabines étaient propres et agréables (Joli Sandal!). La cuisine était excellente ! Bravo au top chef !
Un grand merci aussi à André pour son accueil et sa gentillesse.
Pur bonheur également d'avoir eu Manon avec nous ! Une jeune femme "Nomade" passionnée, à l'écoute et toujours pêchue !
Mon fils et moi-même recommandons vivement ce séjour sur le Nil en Sandal et à pieds. On repartira volontiers !

Bémol : compagnie aérienne Air Cairo. Nous avons payé le vol au même tarif que ceux qui étaient pris en charge par Air Egypt mais avec des prestations bien en-dessous...

Publié le 12/03/2022 Signaler cet avis

Jean-François 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Le Nil en sandal et à pied

Voyage en tous points passionnant, agrémenté d'un temps magnifique et dans une ambiance de groupe très chaleureuse.
Soulignons aussi la disponibilité de l'équipe qui nous accompagnait, ainsi que la qualité de son travail.

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2022

Françoise 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Amis voyageurs si vous souhaitez découvrir l’Egypte autrement ce voyage est pour vous!!! N’hésitez pas vous y trouverez tous les ingrédients d’un séjour inoubliable combinant visites guidées des sites antiques , ballades au plus près des villageois, navigation paisible à bord du sandal loin des « immeubles flottants « dans une ambiance chaleureuse et conviviale sans parler de l’excellence des repas à bord et de la bienveillance des sandaliers!! En février n’oubliez pas pull et chaussettes en laine pour les soirées !!!! Cerise sur le gâteau de belles rencontres !!!

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

Estelle et Laurent 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Égypte, Un sandal pour le Nil et pyramides de Gizeh

Magnifique voyage et totale immersion dans la vie égyptienne que ce soit au Caïre ou le long du Nil.
Le dépaysement est immédiat !
Le programme alterne visites des sites et marches dans les oasis, les petits villages et le désert. Le timing est parfait !
L'équipe du sandal a été à nos petits soins tout au long du séjour, avec une mention spéciale pour Ermad et le cuisinier qui nous a régalé de plats typiques et frais durant ces 10 jours.
Première expérience avec Nomade mais sûrement pas la dernière ! Bravo Manon :-)

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/02/2022

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Maldives, Cabotage d'atoll en lagon !

Comme le reste de notre petit groupe apparemment , j’ai trouvé ce voyage magnifique et très bien équilibré : l’équipage et les 2 guides très sympathiques et connaissant parfaitement leur travail , ils nous ont appris et montré énormément de choses , se sont parfaitement occupés de nous tous , tt ça ds la bonne humeur ... Difficile de trouver mieux !

Publié le 16/02/2022 Signaler cet avis