Destinations
Activités
Voir tous les voyages Costa Rica

97% de satisfaction sur 159 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 10/04/2022

Sarah 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica en autotour

Notre road trip a été parfaitement organisé, et tout s'est très bien passé.On a pleinement profité de notre voyage.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/03/2022

Jean-Loup 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Road trip tropical: le meilleur du Costa Rica

Nous sommes très satisfaits de notre voyage. Le Costa Rica a bien sûr des richesses naturelles exceptionnelles coté flore et coté faune. Les gens rencontrés se montrent très accueillants. Les infrastructures touristiques assez développées permettent de voyager confortablement, malgré un climat parfois difficile (chaleur et humidité sur la côte). Appréciable aussi, la qualité sanitaire du pays qui permet de boire et de se nourrir partout sans risque. Un peu déçu cependant dans la visite de certains parcs (comme Manuel Antonio) où l'affluence touristique et l'organisation commerciale fait plus penser à un parc de loisir classique qu'à un parc naturel.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2022

VIVIANE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage qui offre le temps de profiter des 5 grands parcs.
Baignades assurées, en cascade, sur les plages caraïbe et pacifique.
Une belle après midi, chez les Bribri, pour découvrir leur vie et le chocolat.
Pedro est un excellent guide, il connait très bien la faune. De plus il est patient et attentionné.
Merci à notre chauffeur Xavier, pour sa gentillesse et sa bonne humeur.

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

Laetitia 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Dans l’ensemble, très satisfaite du voyage en lui-même. Le pays et le circuit sont top.
Les temps de trajet sont longs mais c’est logique au vu des routes et du traffic. Les paysages et les parcs sont sublimes.
Le guide et le chauffeur au top. Disponibles, aimables, serviables, la faune et la flore n’ont aucun secret pour eux. Excellente prestation de leur part.
Les hôtels/lodges sont de bons niveaux et très accueillant. Juste dommage de ne pas avoir 2 lits de même taille si on veut chipoter.
Corcovado est le coup de cœur !
Beaucoup Moins satisfaite de la prestation de mon contact nomade qui n’a répondu à aucun mail (ok par téléphone) et des vols retours pour Paris différents pour les participants (3 groupes): perte sèche du 13 jours pourtant payé et paiement du taxi par le dernier groupe.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Laetitia,

Nous sommes ravis que votre séjour au Costa Rica vous ait plu pour ses paysages et l’accueil de sa population. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre chauffeur, notre guide ainsi que les hébergements.
Pour ce qui est de la durée de votre séjour, vous avez raison, ce voyage est généralement programmé sur une base de 14 jours (ce que vous pouvez constater sur notre descriptif en ligne). Cependant, durant l’hiver 2021/2022, nous avons été contraints de programmer ce séjour sur une base de 13 jours en raison des changements de dates de vols par les compagnies aériennes. Au niveau du tarif, nous avons tenu compte de la journée manquante. Le prix de base était ainsi affiché 100 € de moins et tous les documents d’inscription faisaient clairement mention d’une durée de 13 jours (document de confirmation d’option avant inscription, facture, etc.) et des dates.
Concernant les vols différents pour le groupe, la fluctuation importante et incessante des conditions aériennes pour le Costa Rica cet hiver était un vrai calvaire pour nos équipes. D’une semaine sur l’autre, sur plusieurs mois, les tarifs ont varié à maintes reprises. Nous avons dû gérer, selon les disponibilités, au fur et à mesure des réservations. Nous nous sommes efforcés néanmoins, de limiter, tant bien que mal, les suppléments tarifaires et de maintenir au maximum 1 ou 2 escales, hors USA. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour ces conditions bien indépendantes de notre volonté.
Concernant votre contact Nomade, celui-ci était en congés et n’avait accès qu’à son téléphone, avec lequel il n’a pas manqué de vous répondre. Nous sommes bien désolés pour les contretemps survenus et espérons que nos éléments de réponse vous auront permis de mieux comprendre l’organisation sous-jacente de ce voyage. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Amérique

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

jojo 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

PROGRAMME:J1 hôtel situé dans SAN JOSÉ inutile car arrivée à 21h prévoir autour aéroport(direction volcan) perte de temps.
J2 panne car(mq gas oil)??? 2h en foret.Pas de bains thermes. J3 à J9 OK.
J10 Tortuguero- Cahuita:BAIGNADE IMPOSSIBLE DANGEREUSE J11 BAIGNADE IMPOSSIBLE courant inverse signalé interdite .
J12 visite de plantation cacao non faite.
Satisfait du PAYS à découvrir pour sa richesse de la nature et sa faune.
REPAS correct diversifié hôtel soda sympa.
TRANSPORT BUS spacieux,vue extérieure correct.CHAUFFEUR conduite brutale secoué sur trajets.
GUIDE.Pas très loquace, aucun commentaires lors des trajets.ne c'est pas rendu disponible pour l'ensemble du groupe.
TRANSPORT AVIONS.La dispersion du groupe sur différents vol du retour à supprimer une journée de programme et créer des tensions que vous n'avez pas tenu compte malgré nos mails. Inadmissible.

CONCLUSION.recommande ce voyage après modifications de mes remarques

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Joël,

Tout d’abord, nous sommes heureux de voir que, globalement, la découverte de ce pays vous a plu pour ses paysages et l’accueil de sa population. Nous sommes ravis que les logements et repas vous aient convenu, même si nous ne manquerons pas de revoir le budget pour offrir une expérience plus intense.
Cependant, nous sommes bien désolés du contretemps qu’a engendré la panne du véhicule (mais cela arrive parfois sur les circuits d’aventure) qui a été résolue, d’après nos informations, dans un délai plus que raisonnable puisqu’un véhicule de remplacement serait arrivé dans les 35 minutes. Durant l’attente, un apéritif vous a été servi. L’accès aux thermes étant possible et offert par l’hôtel jusqu’à 22h (et non 20h). Notre guide aurait procédé à un vote pour savoir, si vous vouliez vous y rendre, ou si vous préfériez vous rendre directement à l’hôtel San Bosco. D’après lui, vous avez clairement exprimé le souhait de vous rendre directement à l’hôtel et donc, de faire l’impasse sur les thermes.
Concernant notre guide, nous sommes navrés qu’il n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Il s’agit pourtant d’un guide qui travaille avec nous depuis de nombreuses années. Il a conduit ce circuit assez souvent. Jusqu’à présent, il a toujours eu de bons retours. Il est d’ailleurs cité sur notre site à de nombreuses reprises de façon élogieuse dans les avis des différents circuits du Costa Rica. Il a 14 ans d’expérience en encadrement, que ce soit au Costa Rica ou au Nicaragua ; il y a 3 ans, il a même été sélectionné par notre équipe pour guider un groupe de journalistes.
Il est vrai que les différents transferts du dernier jour ont compliqué l’organisation et ont pu être sources de stress et d’incompréhension. Il nous était malheureusement impossible d’envisager 3 transferts entre Cahuita et San José, car le coût aurait engendré un supplément trop conséquent pour vous. Aussi, il nous semblait plus raisonnable de prévoir un seul transfert le matin, d’une part, pour assurer les premiers départs et, d’autre part, pour permettre aux autres voyageurs de visiter San José en optimisant le temps restant, avec l’ajout de deux transferts différents pour se rendre à l’aéroport. Enfin, pour ce qui est des baignades impossibles, il s’agit d’une situation ponctuelle indépendante de notre volonté. En effet, il y avait ce jour-là, des courants dus à une petite tempête tropicale (normale en tout moment au Costa Rica, même en pleine période sèche) et ceux-ci, rendaient la baignade dangereuse, c’est pourquoi elle vous a été interdite. Nous sommes bien désolés pour les contretemps survenus et espérons que nos éléments de réponse vous auront permis de mieux comprendre l’organisation sous-jacente de ce voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons que vous gardez de bons souvenirs de votre séjour au Costa Rica.

L’équipe Amérique

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2022

Dominique 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage très bien organisé avec un guide et un chauffeur très efficaces et attentifs.
Le parc Manuel Antonio moyen certes réputé mais décevant car beaucoup de monde donc bruyant et donc peu d animaux visibles !
L hôtel de Sierpe pas terrible mais proche du fleuve . La lodge de Baie de Drake est vraiment super pourrait mériter une nuit de plus .
Merci
Dominique

Publié le 28/03/2022 Signaler cet avis

NOUNI 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Trés satisfait globalement: guide et chauffeur super, paysages, balades dans les parcs , convivialité avec le groupe
Quelques petites déceptions: relativement peu d'animaux surtout à Manuel Antonio où ils étaient quasi inexistants et où une foule énorme (nous compris bien entendu) envahit, à proprement parler, le parc
Mme et Mr Gigliotti

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

virginie 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Je rentre enchantée, éblouie par le Costa Rica, où j’ai passé 11 jours (+ 2 jours dédiés au transport aérien). Avec les dix autres membres du groupe, nous avons eu la chance de voir paresseux, coatis, fourmilier, oiseaux en pagaille, tapirs.... Les parcs du Corcovado et de Cahuita sont sans aucun doute mes préférés, car les animaux y sont bien présents, contrairement au parc Manuel Antonio, où nous n’en avons quasiment pas vus. D’après plusieurs interlocuteurs locaux, les animaux se seraient déplacés.
Le parc de l’Arenal,splendide, aurait mérité une journée supplémentaire, journée qui manque d’ailleurs au séjour, compte tenu des 3 jours quasi complets passés dans le minibus pour nous déplacer d’une région à une autre. Les routes étant encombrées par d’innombrables camions, il n’est pas rare de rouler à 30 kms/h. L’étape consacrée à l’exploration du quetzal était super, avec un hôtel de qualité au milieu des montagnes. Prévoir des gants et des vêtements très chauds! Il faisait 4•C.

Publié le 06/03/2022 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

trop de temps passé dans les transports .Il aurait fallu diminuer le nombre de parcs visités en ne faisant pas les 4 coins du pays .
Certains hôtels sont indignes du tarif de ce voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Alain bonjour, nous sommes ravis que vous soyez également satisfait (comme 97% des voyageurs) de votre aventure !
Comme l’indique le titre de ce voyage « Le Costa Rica sans concession », nous tâchons ici de sillonner les quatre coins du pays, dans l’objectif (évidemment non atteignable) de « tout » voir, ou presque… Le programme, la carte, les temps de trajets et les hébergements : tout cela est indiqué en ligne dans le descriptif du voyage et dans la fiche technique détaillée… Toutes ces informations sont librement accessibles avant l’inscription. Ces dernières années, nous avons considérablement augmenté la qualité de nos hébergements… Il reste que Nomade Aventure fait le choix de visiter certaines zones reculées, en privilégiant la qualité de l’expérience humaine. C’est pour cette raison que certains hébergements ne sont pas toujours aux standards européens. Ceci étant dit, nous nous assurons que tous nos points de chute sont propres et accueillants. Enfin, le Costa Rica n’est pas un pays « pauvre », il est à la pointe du tourisme éthique et responsable depuis une trentaine d’années, avec une organisation de grande qualité (infrastructures, professionnels du tourisme). C’est une destination qui permet naturellement de proposer un prix juste et équitable. Dans notre catégorie de voyages d’aventure, il sera difficile de trouver de meilleurs tarifs que ceux que nous proposons. Au plaisir de vous faire découvrir de nouvelles destinations.

L’équipe Amérique

Publié le 06/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/02/2022

FANNY 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Noces magiques en écrin de nature

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2022

Sébastien 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, La Pura Vida en famille !

Le séjour était magique, très adapté pour des enfants et ado !
Le programme du voyage est de qualité, nous avons été conquis. Le guide était exceptionnel.

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2022

Stéphan 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Notre séjour c'est bien déroulé, avec un jeune guide particulièrement attentif, qui nous a permis de mieux comprendre la situation et les atouts du Costa Rica. Avec lui nous avons découvert la jungle et la forêt tropicale en allant à la recherche de sa faune et de sa flore particulièrement riches et diverses. Un séjour varié et parfois contrasté de la côte du pacifique à la côte atlantique jalonné par des hébergements sympathiques où nous avons pu nous imprégner de la culture locale.

Publié le 21/02/2022 Signaler cet avis

DENIS 8 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Bon guide, bon chauffeur, bonne organisation, bons repas

Publié le 20/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2022

HERVE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica en autotour

Voyage très bien préparé, aucun problème.
A refaire!

Publié le 18/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/01/2022

michel 3 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Voyage dans l'ensemble agréable, notamment grâce à nos guide et chauffeur, compétents et sympas, et aussi à un super beau temps!
On a pu observer surtout des oiseaux, peu de mammifères en fait!
Deux bémols: un aérien chronophage, avec notamment 7 heures de transit à Miami ( pour un voyage assez court comme celui-là, il faudrait privilégier les vols directs!), et beaucoup de temps passé en route. Si l'étape au lodge "Los Campisinos" est plutôt sympa, elle est très coûteuse en heures de route!!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

VERONIQUE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

L essentiel ,c'est l essentiel. Superbes paysages variés mais trajets très longs pour les transferts d'une région à l'autre. Hors programme, visite d'un superbe jardin sur notre route vers le volcan Arenal. Notre guide naturaliste Pedro , "oeil de lynx" , parfait pour nous trouver les nombreuses variétés d oiseaux et animaux. Sympathique et à l'écoute. Randonnées très faciles , prévoir des jumelles+++ et un bon zoom pour les photos.

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Ptitjean 2 avis
Baroudeur

Peu satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Voyage avec beaucoup de route, hormis de voir de nombreux oiseaux, nous n'avons vu que de très rares animaux. Les parcs visités sont relativement petits et très balisés, donc impossible de rentrer dans la végétation Costaricienne. Nous avons vu des crocodiles et des iguanes lors d'arrêts sur des ponts au bord de la route, pour moi ce n'est pas ça la découverte d'un pays.
Sinon les hébergements sont corrects et l'alimentation bonne. Le guide très professionnel avec une connaissance accrue des oiseaux.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Cher Jean-Claude,

Nous vous remercions d'avoir partagé vos impressions avec nous.
Nous regrettons que l'observation de la faune n'ait pas été à la hauteur de vos espérances. Au Costa Rica, les parcs nationaux sont effectivement très balisés comme le parc de Tortuguero, qui se visite en bateau à travers les canaux de mangrove. La réserve de Curu est certes plus petite, mais a été choisie à dessein pour son côté intimiste et sauvage, loin des gros parcs touristiques. Pour cet itinéraire de 9 jours nous avons optimisé les temps de trajets de façon à pouvoir découvrir l'essentiel des côtes Caraïbes et Pacifique.
Nous sommes heureux que les services de notre guide et que les hébergements vous aient plu.

Cordialement,

L'équipe Amériques

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2022

Danièle 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Voyage magnifique, faune,fleurs tout y était et tout cela accompagné de la guide Amalia et du chauffeur Javier qui sont particulièrement aux petits soins, agréables avec une connaissance de leur pays très appréciable ; comme le disent certaines personnes du groupe, le bus est un peu petit pour 13 personnes ;

Publié le 06/02/2022 Signaler cet avis

Pascal 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Pour un premier voyage dans un pays tropical, ce voyage au Costa Rica a été une magnifique découverte. Quelques étapes sont particulièrement à mettre en avant : le volcan Arenal et la promenade sur les passerelles suspendues, le parc national du Corcovado et le village de tentes, le village de Tortugero et la promenade en bateau sur le fleuve, la découverte du peuple des indiens Bribris et la préparation du chocolat, l'hôtel à Cahuita. Nous avons été séduits de manière générale par la beauté des paysages, la végétation luxuriante et tous les animaux vus (aras, toucans, singes, rapaces, échassiers, tortues, baleines et cachalots, iguanes, crocodiles, tapirs...). A signaler également les grandes qualités de la guide et du chauffeur du minibus. Les repas pourraient être un peu plus variés et le minibus plus grand et confortable pour un groupe de 13 personnes. L'étape en montagne à San Gerardino de Dota à la recherche du quetzal serait également à revoir.

Publié le 05/02/2022 Signaler cet avis

Lola 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Le programme a bien été respecté. Notre guide et notre chauffeur ont été parfaits et très à l’écoute du groupe. Un petit bémol sur les hôtels dont l’entretien n’était pas toujours au top.
Voyage à recommander pour qui ne craint pas les longues distances en mini bus, mais nous avons eu une belle vision du Costa Rica et de la diversité de ses paysages.

Publié le 03/02/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Superbe voyage entouré d’un chauffeur et d’une guide toujours souriants et efficaces…Merci à eux.
Un petit bémol sur certains hôtels et le jour 8 (rencontre avec le quetzal)…Mais des instants magiques…Paysages,couleurs et animaux au rendez-vous…
Il m’a manqué une journée de repos avant le départ…

Publié le 31/01/2022 Signaler cet avis

Anne-Sophie 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Émerveillée d’avoir pu vivre l’expérience Pura Vida dans un pays exceptionnel, au cœur d’un nature luxuriante et flamboyante. Notre guide Amalia est rayonnante et d’une extrême gentillesse, avec une riche connaissance de son pays, de la faune et de la flore. Idem pour notre chauffeur Javier. Ils ont su se plier en quatre pour nous faire plaisir et répondre à nos demandes. Un voyage paradisiaque et inoubliable!

Publié le 30/01/2022 Signaler cet avis

brigitte 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Je suis très contente de ce voyage le guide était au petit soin et trouvait une solution a tous les problèmes.
j 'ai du attendre ma valise pendant deux jours ce qui avait mal commencé.
le chauffeur était également top les visites étaient extraordinaires très variés et incroyables par contre une petite déception pour la cascade ou l on ne pouvait pas se baigner.
Le bus n'était pas très confortable et le groupe était trop important
Je recommanderais ce voyage et cette magnifique destination
Pura vida

Publié le 02/02/2022 Signaler cet avis

Maurice-Pierre 2 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession


Ce circuit je ne l'ai pas vécue aussi intensément il y avait c'est vraie de superbe sites comme ,le parc national du volcan Arenal ,Île del Caño avec la chance d'y avoir vu des baleines et des cachalots,les parcs nationaux ,ce ne sont pas des zoo ,mais pas tant d'animaux que ça,le village Bri bri ,peu être l'un des seul endroit ou l'on a pu échanger avec la population ,la cordillère de Talamanca , Tortuguero ect . Des plages de rêve coté Caraïbes désolé mais pas vraiment . Et que dire sur l'observation du quetzal ,réveil a 05H00 du matin un dimanche , pour ne rien voir ,au bord de la route , et puis pas aperçu un seul colibri. Juste un petit aperçu de ce pays le Costa Rica , mériterait beaucoup plus de temps pour découvrir vraiment toute sa richesse naturel. Et tous l'on dit le bus,trop a l'étroit pour 13 personnes avec les sacs. Par contre notre guide Amalia ,d'une grande gentillesse et toujours au petit soin avec nous , et Ravier beaucoup plus qu'un chauffeur et très sympathique .

Publié le 07/02/2022 Signaler cet avis

Muriel 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un voyage magnifique ! Que ça fait du bien de se ressourcer auprès de cette nature luxuriante!
Un petit bémol:un bus plus adapté aux longs trajets et à la taille du groupe aurait été appréciable pour le groupe.
Milles merci à Amalia et Javier pour leurs riches connaissances, leur immense gentillesse et leur patience avec notre groupe.

Publié le 04/02/2022 Signaler cet avis

Catherine G 1 avis
Voyageur

Satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un superbe voyage, riche en découvertes, paysages variés, dépaysant au possible ... bref je suis très contente de mon voyage, et, ce malgré les gros trajets en minibus qui, on a rien sans rien, permettent de découvrir plein de facettes du Costa Rica. Notre guide Amalia et notre chauffeur Javier étaient adorables et aux petits soins pour nous.
Cerise sur le gâteau, nous avons eu la chance de croiser des baleines à bosses ainsi qu’une famille de cachalots ... c’était la pleine saison
Pura Vida

Publié le 31/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/11/2021

Blandine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Un superbe voyage avec des paysages magiques des forêts, des animaux, des plantes, des couleurs. Inoubliable. Un petit groupe sympa et une guide super et à l écoute

Publié le 08/12/2021 Signaler cet avis

Catlanomade 9 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Ce court circuit au Costa Rica répond bien à son nom, l'essentiel....pour savoir qu'on a bien fait de retourner au costa rica pour ce qui me concerne ou pour avoir envie d'y revenir. Les aléas liés à des changements de programme ont été plutôt super, visite entre autres d'un jardin merveilleux. L'accompagnement par amalia notre guide et carlos notre chauffeur à été parfait. Et ma petite extension à Cahuita concoctée par Audrey....c'est paradisiaque, je recommande cette partie du pays

Publié le 10/12/2021 Signaler cet avis

Jocelyn 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Voyage très agréable bien qu'intensif. Bien tenir compte du fait qu'il s'agit d'un petit pays au relief tourmenté et où les distances sont longues...

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Josette 3 avis
Explorateur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Un séjour agréable, avec un choix des activités intéressant. La guide était sympathique et serviable.Un bémol , tout de même, dû à la courte durée du séjour : des temps de transport en minibus très longs.Le Costa Rica est victime lui aussi des pesticides et autres nuisances, donc moins de faune qu’annoncé...

Publié le 05/12/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/01/2021

tai chi 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Très beau voyage, hélas raccourci à cause des formalités françaises exigeant un test PCR.Un guide sensationnel et très cultivé (une encyclopédie à lui tout seul) Toute l'équipe sur place au top! Je regrette de ne pas être restée un peu plus longtemps.

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

AGNÈS 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Costa Rica, Costa Rica, l'essentiel !

Un bien fou en période de Covid : nature luxuriante, chaleur eau et air, rencontres et dépaysement! 2 endroits marquants : Torturego et la réserve de Curu. Le top des guides, Juan, biologiste, parfait pour nous faire découvrir plantes, oiseaux et autre faune. San José très décevant hormis le musée de l'or et celui du jade (mais que nous n'avons pas eu le temps de faire).
Beaucoup de route mais nécessaire pour avoir une idée de la diversité du Costa Rica : le mieux serait de partir 15 jours! Sinon, circuit peu physique.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2021

STEPHANIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Très beau voyage dans ce petit pays d'Amérique centrale. Organisation au top. Guide et chauffeur juste exceptionnels.
Des petits détail pourraient être améliorés mais n'entachent en rien la belle qualité de ce voyage (minibus, visite de San José, choix de certaines visites : ex oiseaux sauvages nourris)

Publié le 22/03/2021 Signaler cet avis

Laurent 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

HAROLD 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 05/02/2021 Signaler cet avis

Malu 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Publié le 04/02/2021 Signaler cet avis

Brigitte 7 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Un voyage fantastique (surtout en ces temps où il est difficile de voyager !).
Très varié, très complet, une faune exceptionnelle que l'on peut vraiment voir !
Une guide et un chauffeur admirables en gentillesse, efficacité et réactivité pour toutes les questions et demandes de tous les membres du groupe.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

aucun 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Super voyage... dans mon top 10 ! Bien sur de très beau paysages (pas limité à quelques endroits) d'une belle nature (verdure, plages,..)sous le soleil et dans une propreté. Une petite déception sur le peu d'animaux vu dans les réserves mais bon ... c'est pas un zoo et d'autres rencontres animalière ailleurs. Agréablement surprise par l'accueil des Costa Ricain, je ne sais si c'est le conteste actuel mais plusieurs d'entre eux se sont mis en 4 pour nous faire plaisir. Groupe de voyageurs très sympa et quant notre guide Amalia et à notre + que chauffeur Javier (ne parle pas mais comprend bien le français) , encore une fois merci.... Envie de retourner sur les lieux !
Heureuse d'en avoir bien profité

Publié le 10/02/2021 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Costa Rica, Le Costa Rica sans concession

Pura Vida.Un merveilleux voyage où tout à été parfait du début à la fin. Un groupe sympa, une guide Amalia avec des grandes connaissances sur la flore et la faune de son pays et un chauffeur exceptionnel toujours aux petits soins pour nous.Merci Javier!!!
En cette période difficile, on a tout simplement repris une vie quasi normale.
Merci à tous les acteurs et actrices de ce voyage.
Un conseil dès que possible, foncez au Costa Rica.

Publié le 02/02/2021 Signaler cet avis

Marie et Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Little Trip Sunshine!

nous sommes tres heureux d'avoir utiliser les services de nomades aventure à l'occasion de notre voyage au COSTA RICA du 16 janvier 2021 au 31 janvier 2021.
Face à l'épidémie du covid nous nous sentions épaulés si un problème était intervenu ce qui n'a pas été le cas.
MERCI à l'équipe de NOMADES AVENTURE POUR LEUR COMPETENCE ET LEUR SOUTIEN dans cette magnifique aventure.

Publié le 15/02/2021 Signaler cet avis