Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 2691 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/06/2022

Philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Superbe semaine avec un très guide Roger et d'une équipe joyeuse et efficace avec un trAduceur symp
a Eric
une belle expérience

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, L'Écosse dans toute sa splendeur !

Très beau pays encore préservé (du tourisme de masse et de la sur urbanisation). Des paysages magnifiques partout ! Prévoyez tout de même votre équipement de pluie !

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Cela a été un superbe voyage, je suis ravie de l'organisation. Depuis le début, Nomade Aventure a toujours réagi rapidement à mes questions. L'accueil à l'aéroport de Amman s'est déroulé comme prévu avec une personne présente et s'occupant alors des visas. Le déroulement des activités a été fidèle aux propositions avec même des améliorations sur place telle que la visite de la mer morte normalement prévue dans le programme hiver! Notre chauffeur Riad nous a enchanté avec sa bonne humeur constante, sa bienveillance, ses explications et ses blagues marrantes. A chaque étape nous avons eu un guide dévoué autant pour la visite de Petra que pour le site Gallo Romain de Jerdash. Les hôtels étaient toujours corrects, avec beaucoup de choix au petit déjeuner. La nuit dans le désert était plus que confortable, la tente était une vraie chambre avec douche! clim! et wifi! Que demander de plus! En bref, le voyage restera un magnifique souvenir, je repartirai volontiers avec Nomade Aventure.

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Nous avons fait un très beau voyage ,de belles découvertes ,la semaine est très bien organisée, Petra vraiment inoubliable ,nous avons eu beaucoup de chance d’avoir Riad comme guide,pleins d’attentions ,attentif ,guai ,très cultivé il nous a énormément appris et beaucoup contribué au bon déroulement de notre séjour,le désert est sublime,le seul point négatif c’est l’hôtel des 2 derniers jours à Amman le hall d’entrée est magnifique mais l’état des chambres déplorables et surtout le drap avec une auréole sale les serviettes de toilettes à la propreté douteuses sentent mauvais pas de prises pour brancher la lampe de chevet une chaise dans un état pitoyable et une odeur de tabac irrespirable et très tenace dans toute la chambre ....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que votre voyage en Jordanie vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide, les activités proposées et l’organisation du voyage. Pour ce qui est de l’hôtel des deux derniers jours, nous avons fait un point avec notre équipe locale. Cette dernière nous a expliqué qu’il s’agissait d’un hôtel avec lequel elle avait l’habitude de travailler et que celui-ci était l’un des meilleurs dans sa catégorie. En effet, il est très bien noté mais surtout présente un avantage : sa proximité avec le centre-ville. Malheureusement, malgré les bonnes notations, il est toujours possible qu’un oubli ait lieu et notre équipe locale va faire en sorte que cela ne se reproduise plus. Nous sommes désolés que l’hébergement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous proposerons dorénavant un autre hôtel pour les prochains départs. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L'équipe Moyen-Orient

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Le séjour porte parfaitement son nom : Les merveilles de la Jordanie : Pétra, le Wadi rum, le Wadi mujib, la mer morte... Que de magnifiques sites !
Notre guide Ryad a grandement contribué à rendre ce séjour vraiment inoubliable ! Egalement le guide à Pétra était vraiment top.
Seul bémol : l'hôtel à Amman pour les 2 dernières nuits : dommages que les chambres ne soient pas à la hauteur du hall d'entrée clinquant (propreté des draps et serviettes plus que douteuse, une seule serviette à disposition pour 2 personnes, nous avons dû réclamer, pas de pare-douche...)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christelle, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Jordanie s’est globalement bien passé et vous a plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide et ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est de l’hôtel pour les deux dernières nuits, nous avons contacté notre équipe locale. Celle-ci nous a expliqué qu’elle avait toujours travaillé avec cet hôtel et que celui-ci était l’un des meilleurs dans sa catégorie. En effet, il est très bien noté et se trouve à proximité du centre-ville. Néanmoins, malgré les bonnes notations, un oubli est toujours possible et notre équipe locale va faire en sorte que cela ne se reproduise plus. Nous sommes désolés que l’hôtel n’ait pas répondu à vos attentes et nous allons proposer un autre hébergement pour les prochains départs. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, un agréable souvenir de votre découverte de la Jordanie.

L'équipe Moyen-Orient

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Annick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Safari des grands parcs Ougandais !

je ne suis pas du tout satisfaite de la préparation du voyage, la personne en charge de mon dossier ne m'a pas fourni toutes les explications quant aux passes sanitaires ,ne m'a pas prévenue qu' il y avait une escale technique à Kigali et qu'il fallait un QR code, je l'ai appris à l'embarquement à Toulouse!
quand je téléphone ,il est pressé et j 'ai du réclamer les billets d'avion .
j 'ai le sentiment d'avoir été livrée à moi même des l'instant ou j'ai payé.
ceci dit le pays est magnifique et le circuit bien organisé.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Gerdan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Safari des grands parcs Ougandais !

Circuit très intéressant même si nous passons beaucoup de temps en véhicule.le van vieillissant était bruyant et pas très confortable par contre les hébergements très corrects avec accès wifi. La nourriture y compris les piques niques sont bons.
Les sorties rhino, hippo et chimpanzés (l'essentiel du voyage) nous ont particulièrement ravis. Nous n'avons pas vu de fauves les herbes étaient trop hautes.
Nous n'avons trouvé aucun intérêt au safari de nuit (rien vu !).
Notre accompagnateur était sympa mais parlait peu. Notre chauffeur Francis a du mérite pour conduire sur des routes, voire pistes en travaux ou avec des nids de poules.
Point négatif : le dernier jour on nous a déposé à 15 H 00 à l'aéroport alors que notre vol était à 23 H 30.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2022

Nadine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Voyage exceptionnel, une aventure humaine inoubliable: deux guides fantastiques qui nous ont fait découvrir le Botswana avec une grande intelligence et une grande générosité. Cette proximité avec les animaux sauvages était tout simplement extraordinaire, avec beaucoup d'émotion: hébergement dans des campements de très grand confort avec un staff aux petits soins et un cuisinier au top! Le Botswana a réussi à préservé son écosystème d'une richesse incroyable. Nous avons pu assister à des scènes de la vie sauvage qui nous ont beaucoup marqué. À refaire!!!

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Magnifique voyage. Bien organisé avec des activités variées. Tout le monde a été charmant. Mention spéciale à notre guide qui était top. Seul bémol le jour du départ où nous avons errés dans Victoria car c'était la fête nationale donc pratiquement tout était fermé. Penser peut-être à négocier avec le dernier hôtel pour permettre de profiter des infrastructures (sans la chambre) et prendre le ferry plus tard. Notre ferry était à 8h du matin alors que notre avions décollait à 21h40.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Chloé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Une vraie déconnexion ! Ce voyage était parfait. Quelques changements dans le programme à cause de la météo mais notre guide a toujours été aux petits soins et a été pour une grande part dans le bon déroulement de ces vacances. Il était à l'écoute et on sentait qu'il aimait son île et voulait nous partager les vraies Seychelles.
Le mix entre balades, randos et plages était juste ce qu'il faut. Le programme est vraiment bien pensé.
Et la nourriture à chaque repas, que ce soit dans le restaurant de l'hotel ou dans une cafétéria typique, était toujours délicieuse.
La qualité des logements est allée crescendo durant le voyage. Rien à redire.
Le seul bémol serait l'organisation du dernier jour : nous avons dû quitter Praslin à 8h pour rejoindre Mahé alors que notre avion n'était qu'à 17h45. Pas de chance, c'était jour de fête nationale donc tout était fermé, on a finit par simplement attendre sur un banc dans le centre ville pour partir en début d'après-midi pour l'aéroport.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2022

Catherine 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

JULIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Le grand tour de l'Islande

Très beau voyage réalisé dans des conditions parfaites. Je recommande

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Hamingja

Nous avons passé un excellent séjour en Islande, paysages grandioses et magnifiques, on se sent bien dans ce pays.
Merci à Laurie-Elisa pour l'organisation de notre séjour qui était parfait, merci aussi pour sa disponibilité.
Nous recommandons vivement cette agence qui est très à l'écoute.
Nous gardons un excellent souvenir de ce séjour.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 17/06/2022 Signaler cet avis

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

La découverte d'un pays façonné par de multiples cultures avec des paysages qui fleurent bon la Grèce, la Turquie, les parcs canadiens, les promenades cannoises...
Un patchwork de notre séjour donnerait une journée comme suit : un petit-déjeuner dans une maison ottomane agrippée à la montagne, une promenade dans les pas de Jules César, un déjeuner dans un jardin de fraîcheur, une immersion dans la défense d'une citadelle, un bain au soleil déclinant, un dîner dans la Gjirokastra de Kadaré, un dernier Raki au Bar Hemingway et un endormissement au son du jasmin étoilé.

Merci à notre guide Alban, pour tous ces jolis moments.

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/05/2022

Jacques 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Le séjour sur place à été excellent, Par contre la prestation aller retour en avion à été très mauvaise.
Dés le départ alors qu'il y a des vols journaliers entre Genève et Francfort avec Swiss ou Lufthansa votre service dédié au billet d'avion m'a obligé à passer par Paris, de plus j'ai payé un supplément pour une place en économique prémium et à l'enregistrement je me suis aperçu que cette prestation avait été supprimé. Je suis donc très mécontent de ce service qui n'a pas fait son travail même si j'ai été remboursé pour cette prestation après réclamation.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour, nous sommes avant tout navrés des soucis que vous avez rencontré au niveau des prestations aériennes. A ce égard, nous vous réitérons toutes nos excuses pour l’erreur commise sur la réservation de ce service. Malgré tous nos efforts, nous n’avons pas pu le rétablir. Nous vous avons alors proposé deux solutions et vous avez opté pour le remboursement total accompagné d’un geste commercial, ce que nous avons fait au plus vite. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Botswana.

L’équipe Afrique

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2022

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Mon épouse et mois sommes très satisfait de ce voyage dont le but principal pour nous était d'approcher les animaux. Sur ce point nous avons été comblés, que ce soit en marchant vers le lac Natron au milieu des girafes ou lors de la visite des parcs en 4x4 (les bigs five certes mais tellement d'autres bêtes à quelques mètres à peine. Les guides ont été très attentifs à nos attentes même si au final "c'est la nature qui décide".
Côté logistique, il faut se préparer à oublier notre confort habituel: les nuits en lits de camp sous la tente peuvent être éprouvantes (notamment au sommet du cratère de Ngourougourou : nuit très froide et ventée), et il n'y a pas toujours le réconfort d'une douche en fin de journée. En contrepartie, les buffles viennent brouter derrière la tente (et parfois devant!).
Bref, ces petits sacrifices ne sont rien en comparaison de l'expérience de la faune sauvage.
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

le guide Khalid au top donne de sa personne et cuisinier Isra excellent paysages magnifiques et diverses et proximité avec les animaux bluffantes

Publié le 18/06/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage mémorable ! On en prend plein les yeux tout au long du séjour. Tant par la présence de nombreux animaux que par l'immensité et la variété des paysages.
La période était idéale car nous avons échappé à la forte affluence des touristes et avons pu assister à la migration des gnous.
L'équipe encadrante a été super. Notre guide, Khalid, a une très bonne connaissance des parcs et des animaux. Les petits plats locaux de notre cuisinier nous ont régalé. Et ce fut très appréciable que nos tentes soient montées et démontées par le logisticien.
Un grand merci à l'ensemble du groupe pour leur bonne humeur !
Le séjour en tente est un peu roots car les douches sont souvent froides et la nuit au cratère a été rude mais nous avons pu apprécier la proximité avec la nature. Même parfois très proche avec la présence à quelques mètres de nous de hyènes, buffles et même d'un lion...

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

PASCAL 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Premier voyage en autonomie. Rien à dire sur la destination Cap Vert est magnifique pour les voyageurs.
Déçu du road book qui est un simple résumé du voyage décrit sur le site avec peu d'informations utiles pour découvrir les lieux!
Les randos super mais arrivé dans des lieux où il n'y a rien, village typique dont on fait le tour en 10 minutes et il reste toute l'après midi à passer!! pour la rencontre avec les locaux ???
l'impression d'avoir eu un voyage de groupe où le guide a été retiré

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Valérie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Très satisfaite du safari géré par l'opérateur local par contre insatisfaite de la prestation de Nomade aventure :
Nous avons payé enn moyenne 500 eur de plus que les autres participants avec des prestations moindres aux chutes Victoria, à savoir hotel de catégorie nettement inférieure et sans demi pension.
Le vol retour était prévu via Lufhtansa, déjà aux prestations très moyennes, mais en fait opéré par sa filiale lowcost jusqu'à francfort avec escale technique de 2h15 en Namibie soit 14h30 de vol avec les genoux collés aux sièges de devant et le minimum syndical en nourriture ; couverture et écouteurs payants ! Beaucoup trop de marge de sécurité prise (départ chutes Victoria, stop à Francfort). Au total 23h de voyage retour sur Paris.
Enfin, les informations données par le correspondant Nomade avant le voyage n'étaient pas actualisée notamment concernant les taxes, Visas et test PCR.
En bref, le Botswana topissime mais pas via Nomade avanture.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait plu. Nous sommes cependant très étonnés par l’écart de prix que vous avez constaté, car nous sommes au juste prix par rapport aux prestations facturées sur place et aux prestations aériennes. Très honnêtement, nous sommes déjà moins chers que la plupart de nos confrères sur ce circuit. Par ailleurs, nous ne privilégions pas la compagnie LUFTHANSA car nous savons qu’elle opère sur la liaison, avec Eurowings, sa filiale Low Cost. Néanmoins, nous sommes parfois obligés, notamment pour des raisons opérationnelles, de sélectionner l’un de ces vols et nous nous efforçons d’informer au mieux nos voyageurs du niveau de service que ce choix implique. Nous sommes très sincèrement navrés, si cela n’a pas été le cas. Enfin, concernant la taxe touristique de 30$, sachez que nous avons mis à jour cette information et vous remercions d’avoir attiré notre attention sur ce point. Nous vous avons adressé une réponse plus complète par mail et espérons que ces explications auront permis de restaurer la confiance que vous nous aviez accordée. Nous restons à votre écoute, si vous avez besoin d’en savoir plus. N’hésitez pas.

L’équipe Afrique

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

JOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

J'ai été très déçue par la rencontre avec les Himbas. Elle fut de très courte durée et ressemblait plus à une activité "club med" qu'à une véritable rencontre !
Pas d'échange réel alors que c'était, pour moi, un moment que j'attendais impatiemment.
Je regrette aussi le manque d'échange avec la population, les femmes Héréros par exemple, ou avec les autres ethnies.

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Beau voyage bien organisé. Le guide était très sympathique et efficace avec de très bonnes connaissances dans tous les domaines. L’équipe accompagnante était très disponible. Nourriture bonne et variée.
Seul petit bémol, le confort des sièges du véhicule qui est assez « hard »sur les pistes. Or les deplacem

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

EVELYNE 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Super voyage un guide extra qui a su nous faire decouvrir le kirghistan avec professionnalisme et bonne humeur
Très bonne organisation et un groupe au top. Solidaires entre nous et très bonne entente
Prêts à repartir


Pays magnifique par ses paysages grandioses

Publié le 12/06/2022 Signaler cet avis

hanh 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Très beau voyage, dépaysant, riche en contacts humains, et immersion dans la nature. Une mention spéciale pour notre dynamique guide (femme) Aida, qui nous a bien fait comprendre la culture kirghize et nomade, et Vlad, notre chauffeur qui malgré son jeune âge, a fait preuve de professionnalisme et nous a conduits avec prudence. L'hébergement chez l'habitant nous a permis de connaitre la vie des kirghizes, et la nourriture a toujours été abondante et de bonne qualité. La vie sous yourte est très sympa
Le mois de Mai est un tout petit tôt car on a eu de la neige en montagne et il faut bien se couvrir, mais par contre, pas de tourisme de masse!

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

ChM-Faisan 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Le voyage s'est déroulé de manière inattendue mais positive avec une guide particulièrement à l'écoute et plein d'humour. Les paysages rencontrés sont magnifiques. Les guest house étaient confortables et la nourriture à la fois délicieuse et abondante. Les nuits sous la yourte étaient moins douillettes et plus rugueuses mais c'était bien cela que nous venions chercher: un retour à la source.
Un voyage inoubliable avec des membres du groupe positifs et bienveillants.
Que demander d'autre qu'un autre voyage dans les mêmes conditions.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

JOSETTE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Voyage aux découvertes très variées avec un guide très cultivé sachant partager avec pédagogie et humour ses connaissances. Notre guide était très attentionné et empreint de gentillesse.
Avons apprécié les hôtels et les restaurants pour leur cadre et leur qualité.
L'Albanie située en Europe, fermée très longtemps est maintenant ouverte, riche en culture et accueillante.
Josette-François fermés

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

JEAN MARIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

avec un grand plaisir nous avons découvert ce pays totalement inconnu pour nous auparavant.
L'organisation était parfaite, les hôtels et les restaurants trés convenables et souvent situés dans de jolis endroits.
Mais surtout nous avons été accompagnés tout le long du voyage par un guide parfaitement bilingue avec un certain sens de l'humour, très cultivé avec une profonde connaissance de l'histoire et de l'archéologie sachant également nous faire découvrir la cuisine albanaise !

Voyage réussi!

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Jean-Michel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

Lindos 1 avis
Voyageur

Satisfait

Kirghizistan, Immersion chez les nomades Kirghiz

Pays surprenant de contrastes tant au niveau paysage que météo...attention au froid en altitude. Privilégier de bonnes chaussures de marche. L'organisation est parfaite,le guide Aida est énergique bienveillante...un petit rayon de soleil.
Le logement est correct mais je préfère dire guest house que chez l'habitant...l'intitulé immersion chez les nomades est selon moi assez attractive mais ça ne correspond pas vraiment...disons plutôt immersion dans la nature en yourte...la destination est à découvrir.les rando sont adaptés au capacité du groupe, les déplacements en véhicule peuvent être longs mais de très beaux paysages.VLad jeune chauffeur est très prudent et très professionnel.

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

MARIELLE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Malgré une météo capricieuse, un très beau voyage dans une destination paradisiaque.
Le circuit est bien équilibré entre randos, plages et temps libres. Les activités sont accessibles à toute personne en bonne condition physique, et le rythme est assez tranquille. Quant aux logements, ils sont de bon confort mais un peu excentrés (sauf à La Digue). Points à améliorer : 1) Les repas à emporter constitués de "street food" en plat unique à emporter de qualité très moyenne. Et sans jamais de dessert (ne serait-ce qu'un fruit aurait été apprécié) 2) Le "guide" Roddy a fait le service minimum soit le job d'un accompagnant, n'étant avec le groupe que lorsque sa présence était requise. Briefings ultra-rapides et peu clairs. Dommage... Resteront les bons moments partagés avec le groupe et les paysages de carte postale.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Très beau séjour aux Seychelles. Les activités étaient diversifiées et les prestataires pour ces dernières de qualité.
Qualité de l’hébergement moyen malgré un personnel attentionné. Niveau des repas médiocre. Le guide manquait très largement de motivation professionnelle, son attention était limitée et surtout ailleurs...

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Renaud 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Pays agréable à visiter au plus vite, car l'urbanisation de la côte est en cours. Beaux sites historiques et culturels, cuisine méditerranéenne, vin local et raki.
J'aurais préféré un peu moins de stations balnéaires, d'intérêt limité, à échanger contre des sites historiques (forteresse d'Ali Pacha, par exemple).
Guide excellent (Lavdosh) parlant bien le français, et ayant une très bonne connaissance des sites (archéologue de métier!)
Le groupe était extra (6 personnes).
Si vous voulez savoir qui sont Skanderberg et Zog ...

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Gérard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Je souhaitais retourner en Namibie, Botswana et Zimbabwe car gardant un excellent souvenir d'un circuit pratiquement identique réalisé une bonne quinzaine d'année plus tôt. Pour les avoir vues en période sèche, je voulais revoir les chutes du Zambèze à un moment où le débit d'eau était à son maximum (fin de saison humide - mai). C'est ce que m'a permis de réaliser ce circuit, et je dois ajouter que je n'ai pas été déçu
Le circuit est assez complet, déclinant des paysages assez variés, offrant la possibilité d'observer dans son milieu une faune elle aussi variée lors des visites dans les parcs nationaux. Avec comme moments forts et magiques la découverte des dunes et des chutes Victoria, l'un au début du circuit, l'autre en fin

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

jeff 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Quel beau voyage!... Fatiguant mais intense. Nous avons vécu des situations insolites dignes des premiers aventuriers. Malgré nos travers de français ,le groupe était soudé.
le bémol ,ce fut le véhicule chargé de nous transporter, tellement inconfortable que plusieurs ont senteurs anciennes sciatalgies se réveillerez que l'un d'entre nous fut nettement handicapé plusieurs jours .
Pour ma part,,afin de réduire les effets nocifs des secousses violentes et répétées,je me tenais la plupart du temps debout, ce qui vous en conviendrez n'est pas facile pour une personne de presque 80 ans ...
Certains ont jugé notre jeune guide maladroit. ce fut vrai parfois , mais mis à part sa difficulté dans certains cas à "trancher" et des explications sur les moeurs du pays qui selon moi n'ont pas été suffisamment développées, nous avons été menépar un garçon jovial, attentionné, ne comptant pas son temps .

je l'en remercie ainsi que l'équipe qui a sut me faire vivre ce séjour.

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

J'ai été envoûtée par la magie Africaine. J'ai vu des paysages de rêve, insolites et grandioses, J'ai rencontré des personnes adorables et attachantes qui baignent dans la pauvreté mais tellement riche de valeurs !!! Reconnaissance, considération, bienveillance, bon public,...
Alors oui quelques larmes ont coulé mais de joie et de profondes émotions de constater qu'il existe encore des endroits dans le monde où les gens savent apprécier et se satisfaire d un rien mais de l'essentiel.
Merci à l'équipe nomade, merci à Alain notre guide, merci à Christian et Aron notre conducteur et assistant, et merci aux gens de Namibie, du Botswana et du Zimbabwe pour ce voyage magique. Merci à mon groupe de m avoir fait grandir. Merci merci merci.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

La Namibie est un très beau pays par la diversité de ses paysages, de ses ciels et couchers de soleil splendides, de ses animaux en liberté.
La rencontre avec le peuple himba fût un moment de partage et d'enseignement.
Le véhicule fort inconfortable, et mettant plus de temps que prévu pour les trajets, mériterait d'être entretenu ...(que de secousses!!) Le matériel de camping également: tentes et duvets peu chauds.

Les nuits en camping(11) pourraient être réduites avec un lodge tous les 3 jours par exemple. Les repas pourraient utiliser la céréale locale: le millet.
Je reviens de ce voyage avec des images plein la tête, consciente d'être une privilégiée .

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

voyageuse 4 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

très beau voyage , très diversifié ….Magnifiques pays, campsites confortables ,nourriture simple mais équilibrée, le conducteur et le cuisinier forme une bonne équipe efficace toujours à notre écoute , serviables ….Bémol: le guide peu patient , met la pression ,souvent des changements dans ses propositions ,pas intéressant , résultat peu d informations lors des safaris ,visite des villes bâclées, c'est dommage .
Très froid la nuit les duvet fournis sont inadaptés il faut prévoir de s habiller chaudement pour dormir !!
Le camion ne correspond pas à la description de Nomade : pas de prise pour charger les appareils, poussif.



Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Joël 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Le guide :
- Manque de culture générale sur son pays.
- Pas ou peu de commentaires pendant les déplacements en véhicule, sur la vie des habitants, sur l’histoire.
- Peu de connaissances sur la flore.
Le véhicule :
- Ce véhicule n’était pas adapté pour un voyage de 3 semaines.
- Véhicule usagé, moteur poussif qui nous a occasionné beaucoup de perte de temps dans les déplacements,peu de temps entre arrivée au campement et diner (certaines activités reportées au lendemain faute de temps ou effectuées en express).
- Sièges et suspensions usagés, résultats plusieurs personnes ont eu des problèmes de dos (moi je reviens avec une cruralgie)
- Certaines vitres ne pouvaient plus s’ouvrir,difficultés pour prendre des photos lors des safaris. Pas de visibilité vers l’avant du bus.

Les campements :Les duvets ne sont pas adaptés aux températures basses de la nuit.

La nourriture :Les déjeuners étaient très succincts.

Contenu du voyage respecté partiellement.Mauvais rapport qualité prix.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes néanmoins surpris du fait que le guide n’ait pas suffisamment communiqué sur la destination. Nous avons généralement de très bons retours sur son travail, y compris de la part de participants de votre groupe. Mais nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remarques afin qu’il s’améliore. Pour ce qui est du confort des transferts, l’état des pistes sur cet itinéraire ne permet pas d’utiliser des véhicules de loisir, type mini-bus et l’utilisions de 4X4 augmenterait considérablement le prix du voyage, sans compter le manque cruel de 4X4 possible à la location en Namibie. Pour rouler et transporter toute la logistique, nous utilisons des camions de brousse qui sont aménagés pour les safaris. Ces camions sont équipés d’amortisseurs, mais certains passages restent malgré tout assez chaotiques. Le camion est aménagé pour offrir un maximum de visibilité en cours de route, avec de larges fenêtres et une ouverture de toit (très pratique pour faire des photos). Aussi, nous sommes désolés du souci avec les fenêtres que vous avez rencontré, nous allons faire un point avec notre équipe afin d’y remédier au plus vite. Concernant les conditions de campement, nous savons que les nuits sont particulièrement froides en ce moment, ce qui est tout à fait exceptionnel. Aussi, nous prenons actuellement des dispositions pour améliorer le confort de nos voyageurs sur place. Nous allons également inviter nos prochains voyageurs à prévoir plus de vêtements chauds et un drap de sac de couchage pour gagner quelques degrés, par ailleurs, nous avons demandé à notre partenaire sur place de prévoir des couvertures complémentaires pour cette saison qui s’annonce particulièrement froide. Pour ce qui est des temps de pause pour les déjeuners, nous nous efforçons bien sûr de proposer des moments sympathiques, cependant nous devons respecter un programme riche en découverte ; et, à ce niveau, le programme a bien été respecté. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Anne Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

mauvais rapport qualite prix

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie, nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. N’hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de votre expérience de manière plus détaillée.

L’équipe Afrique

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis