Destinations
Activités
Voir tous les voyages Namibie

98% de satisfaction sur 360 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/05/2022

JOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

J'ai été très déçue par la rencontre avec les Himbas. Elle fut de très courte durée et ressemblait plus à une activité "club med" qu'à une véritable rencontre !
Pas d'échange réel alors que c'était, pour moi, un moment que j'attendais impatiemment.
Je regrette aussi le manque d'échange avec la population, les femmes Héréros par exemple, ou avec les autres ethnies.

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Beau voyage bien organisé. Le guide était très sympathique et efficace avec de très bonnes connaissances dans tous les domaines. L’équipe accompagnante était très disponible. Nourriture bonne et variée.
Seul petit bémol, le confort des sièges du véhicule qui est assez « hard »sur les pistes. Or les deplacem

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2022

Fred 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Pays magique, immersion dans une nature et une faune à couper le souffle. Malheureusement le loueur de voiture peu scrupuleux nous a laissé avec des pneus trop anciens qui ont dû être changés et réparés à 4 reprises nous gâchant pour partie la visite dans le parc d'Etosha qui est pourtant un must du voyage. Un regret aussi sur certaines étapes qui méritaient une journée pour explorer les alentours et dont nous n'avons pu passer qu'une seule nuit après de longs périples sur route. Pas d'explication données sur le retour du véhicule, aucun papier signé concernant son état en fin de voyage et pas d'explication non plus sur la procédure de récupération de la caution.. un peu léger. Le pays en lui-même est 1 dépaysement absolu et un endroit idéal pour se ressourcer dans un un lieu qui semble encore peu dénaturé par la main de l'homme.

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2022

Veronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Malgré notre mésaventure concernant le vol aller, retard d'un jour, nous avons apprécié notre séjour en Namibie, Bivouacs magnifiques.
Quelques imperfections dans le roadbook.
Dans l'ensemble très beau voyage.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/05/2022

Gérard 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Je souhaitais retourner en Namibie, Botswana et Zimbabwe car gardant un excellent souvenir d'un circuit pratiquement identique réalisé une bonne quinzaine d'année plus tôt. Pour les avoir vues en période sèche, je voulais revoir les chutes du Zambèze à un moment où le débit d'eau était à son maximum (fin de saison humide - mai). C'est ce que m'a permis de réaliser ce circuit, et je dois ajouter que je n'ai pas été déçu
Le circuit est assez complet, déclinant des paysages assez variés, offrant la possibilité d'observer dans son milieu une faune elle aussi variée lors des visites dans les parcs nationaux. Avec comme moments forts et magiques la découverte des dunes et des chutes Victoria, l'un au début du circuit, l'autre en fin

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

jeff 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Quel beau voyage!... Fatiguant mais intense. Nous avons vécu des situations insolites dignes des premiers aventuriers. Malgré nos travers de français ,le groupe était soudé.
le bémol ,ce fut le véhicule chargé de nous transporter, tellement inconfortable que plusieurs ont senteurs anciennes sciatalgies se réveillerez que l'un d'entre nous fut nettement handicapé plusieurs jours .
Pour ma part,,afin de réduire les effets nocifs des secousses violentes et répétées,je me tenais la plupart du temps debout, ce qui vous en conviendrez n'est pas facile pour une personne de presque 80 ans ...
Certains ont jugé notre jeune guide maladroit. ce fut vrai parfois , mais mis à part sa difficulté dans certains cas à "trancher" et des explications sur les moeurs du pays qui selon moi n'ont pas été suffisamment développées, nous avons été menépar un garçon jovial, attentionné, ne comptant pas son temps .

je l'en remercie ainsi que l'équipe qui a sut me faire vivre ce séjour.

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

J'ai été envoûtée par la magie Africaine. J'ai vu des paysages de rêve, insolites et grandioses, J'ai rencontré des personnes adorables et attachantes qui baignent dans la pauvreté mais tellement riche de valeurs !!! Reconnaissance, considération, bienveillance, bon public,...
Alors oui quelques larmes ont coulé mais de joie et de profondes émotions de constater qu'il existe encore des endroits dans le monde où les gens savent apprécier et se satisfaire d un rien mais de l'essentiel.
Merci à l'équipe nomade, merci à Alain notre guide, merci à Christian et Aron notre conducteur et assistant, et merci aux gens de Namibie, du Botswana et du Zimbabwe pour ce voyage magique. Merci à mon groupe de m avoir fait grandir. Merci merci merci.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Annie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

La Namibie est un très beau pays par la diversité de ses paysages, de ses ciels et couchers de soleil splendides, de ses animaux en liberté.
La rencontre avec le peuple himba fût un moment de partage et d'enseignement.
Le véhicule fort inconfortable, et mettant plus de temps que prévu pour les trajets, mériterait d'être entretenu ...(que de secousses!!) Le matériel de camping également: tentes et duvets peu chauds.

Les nuits en camping(11) pourraient être réduites avec un lodge tous les 3 jours par exemple. Les repas pourraient utiliser la céréale locale: le millet.
Je reviens de ce voyage avec des images plein la tête, consciente d'être une privilégiée .

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

voyageuse 4 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

très beau voyage , très diversifié ….Magnifiques pays, campsites confortables ,nourriture simple mais équilibrée, le conducteur et le cuisinier forme une bonne équipe efficace toujours à notre écoute , serviables ….Bémol: le guide peu patient , met la pression ,souvent des changements dans ses propositions ,pas intéressant , résultat peu d informations lors des safaris ,visite des villes bâclées, c'est dommage .
Très froid la nuit les duvet fournis sont inadaptés il faut prévoir de s habiller chaudement pour dormir !!
Le camion ne correspond pas à la description de Nomade : pas de prise pour charger les appareils, poussif.



Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

Joël 1 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

Le guide :
- Manque de culture générale sur son pays.
- Pas ou peu de commentaires pendant les déplacements en véhicule, sur la vie des habitants, sur l’histoire.
- Peu de connaissances sur la flore.
Le véhicule :
- Ce véhicule n’était pas adapté pour un voyage de 3 semaines.
- Véhicule usagé, moteur poussif qui nous a occasionné beaucoup de perte de temps dans les déplacements,peu de temps entre arrivée au campement et diner (certaines activités reportées au lendemain faute de temps ou effectuées en express).
- Sièges et suspensions usagés, résultats plusieurs personnes ont eu des problèmes de dos (moi je reviens avec une cruralgie)
- Certaines vitres ne pouvaient plus s’ouvrir,difficultés pour prendre des photos lors des safaris. Pas de visibilité vers l’avant du bus.

Les campements :Les duvets ne sont pas adaptés aux températures basses de la nuit.

La nourriture :Les déjeuners étaient très succincts.

Contenu du voyage respecté partiellement.Mauvais rapport qualité prix.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Joel bonjour, nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Nous sommes néanmoins surpris du fait que le guide n’ait pas suffisamment communiqué sur la destination. Nous avons généralement de très bons retours sur son travail, y compris de la part de participants de votre groupe. Mais nous ne manquerons pas de lui transmettre vos remarques afin qu’il s’améliore. Pour ce qui est du confort des transferts, l’état des pistes sur cet itinéraire ne permet pas d’utiliser des véhicules de loisir, type mini-bus et l’utilisions de 4X4 augmenterait considérablement le prix du voyage, sans compter le manque cruel de 4X4 possible à la location en Namibie. Pour rouler et transporter toute la logistique, nous utilisons des camions de brousse qui sont aménagés pour les safaris. Ces camions sont équipés d’amortisseurs, mais certains passages restent malgré tout assez chaotiques. Le camion est aménagé pour offrir un maximum de visibilité en cours de route, avec de larges fenêtres et une ouverture de toit (très pratique pour faire des photos). Aussi, nous sommes désolés du souci avec les fenêtres que vous avez rencontré, nous allons faire un point avec notre équipe afin d’y remédier au plus vite. Concernant les conditions de campement, nous savons que les nuits sont particulièrement froides en ce moment, ce qui est tout à fait exceptionnel. Aussi, nous prenons actuellement des dispositions pour améliorer le confort de nos voyageurs sur place. Nous allons également inviter nos prochains voyageurs à prévoir plus de vêtements chauds et un drap de sac de couchage pour gagner quelques degrés, par ailleurs, nous avons demandé à notre partenaire sur place de prévoir des couvertures complémentaires pour cette saison qui s’annonce particulièrement froide. Pour ce qui est des temps de pause pour les déjeuners, nous nous efforçons bien sûr de proposer des moments sympathiques, cependant nous devons respecter un programme riche en découverte ; et, à ce niveau, le programme a bien été respecté. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, de beaux souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Anne Marie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, De la Namibie à Victoria Falls

mauvais rapport qualite prix

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie, nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. N’hésitez pas à nous contacter pour nous faire part de votre expérience de manière plus détaillée.

L’équipe Afrique

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique voyage bien organisé, repas parfait, bien sûr beaucoup de km avec poussières c est le pays qui veut ça

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

SEVERINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique pays, qui nous offre plus de merveilles chaque jour. Le voyage permet de découvrir des facettes très variées. Bravo à l'organisation sans faille et à nos accompagnateurs si attentifs.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

bambounette 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique voyage qui mériterait 2jours de plus en hôtel pour une meilleure récupération

Publié le 26/05/2022 Signaler cet avis

JOEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

mon avis est très favorable .
un pays qui est digne d'être visiter et qui se mérite .
un profond respect à ce peuple ou même ces peuples
les paysages sont magnifiques
notre encadrement a été exemplaire, attentionné et toujours attentif en se rendant totalement à notre service ...

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

JEAN PIERRE 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Namibie, Grande découverte de la Namibie !

Voyage effectué au mois de mai, des paysages magnifiques et de nombreux animaux au rendez-vous dans leur biotope naturel. Malgré quelques problèmes mécaniques ( les pistes ne font pas de cadeaux ) et des nuits parfois glaciales dans le sud, l'ambiance entretenue par le guide a toujours été sympathique et dynamique. A titre personnel, j'aurais volontiers fait plus de marches mais les étapes étaient parfois longues et les imprévus toujours à l' affût. Nous avons été très satisfaits par ce périple.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2022

Anne06 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Mi lodge, mi camping, 100% aventure !

Notre voyage était incroyable, la Namibie est un pays magnifique !
Tout s’est très bien déroulé au niveau de l’organisation.
Nous avons été en contact avec Amandine qui a su écouter nos attentes et nous proposer un voyage sur mesure comme nous le souhaitions.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2022

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Voyage exceptionnel la Namibie nous a ravis par sa diversité, des couleurs, et ses animaux.
Le voyage était intense mais il a pleinement répondu à nos attentes

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie !

Beau voyage complet et condensé de la Namibie. Les enfants (5, 7, 9) ont adoré voir autant d'animaux comme dormir sous la tente. Mon mari et moi avons adoré les beaux paysages du pays. La répartition 50/50 entre les camps et les hôtels était bonne aussi. Je recommande !

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Une super expérience en Namibie grâce à Nomade Aventure! Notre conseillère a été présente tout au long de la construction de notre projet de voyage, elle a su être à l écoute et s adapter à nos besoins, jusqu à répondre à toutes nos petites questions techniques!
Une fois sur place le relai a été parfaitement pris par leur contact local. L appli Nomade est géniale et nous a permis d être autonomes en toute sécurité!
Ce voyage clé en main est parfait pour ceux qui souhaite garder leur autonomie tout en ayant l appui d une agence qui connaît parfaitement le terrain!
Merci à vous pour ce magnifique voyage!
On recommande et on réitérera l’experience!

Publié le 13/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2022

Sébastien 8 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Très beau voyage et très satisfait de son déroulement.
Le pays est varié entre Etosha et sa faune et les paysages variés que nous avons traversé jusqu'au désert du Namib. L'organisation du voyage a répondu à mes attentes, Alain et son équipe ont été super.
En terme d'équipements dans les sites ou nous avons campé, nous sommes largement au dessus de la moyenne Africaine que j'ai pu tester dans d'autres voyages.
Bref, que du bonheur.

Publié le 20/05/2022 Signaler cet avis

JOHAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Une aventure pleine de surprises.
Magnifique pays avec ces traditions, peuple divers, ces paysages sublime à toute heure ainsi que sa faune.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Ce voyage a répondu complètement à mes attentes. Le staff sur place était top ! le guide extrêmement sympa nous a mis à l'aise dès les premières minutes. le pays est somptueux et l'ensemble de la prestations est extrêmement varié en termes de paysages, de faunes et de flore même si malheureusement la sècheresse a chassé les troupeaux d'éléphants loin des points d'eaux à notre passage. La rencontre avec les Himbas était magique...
Juste un détail : le mot "balade" n'est pas tout à fait juste. Il y a en effet qq difficultés sur les activités que tout le monde ne peut pas appréhender. la "balade" est censée être sans aucun effort et l'ascension des dunes 45 et Big Dady est assez difficile pour des non sportifs. Il faudrait sur ces activités un "plan B" pour éviter les frustrations (notamment de couchers de soleil et/ou levé de soleil...). Rythme assez soutenu et éprouvant pour le corps (90% de pistes et levée très tôt). Mais ça vaut le coup.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Sabine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Pauline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Je suis revenue enchantée de ce merveilleux voyage.
Il y a pas mal de route, mais les heures de routes sont vite oubliées et compensées par le spectacle que nous offre la Namibie dans ses paysages très diversifiés.
Chaque jour du voyage offre une ambiance et des paysages différents, tous plus beaux les uns que les autres.
Alain et son équipe ont été aux petits soins pour rendre ce voyage inoubliable jusqu’à m’offrir un gâteau d’anniversaire en plein désert :)
Je conseille le vol de 2h au dessus du désert et de la côte en option à swakopmund qui est fabuleux.
Magnifique, fantastique, magique, merveilleux: la Namibie est à ce jour ce que j’ai vu de plus beau parmi mes nombreux voyages!

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Poupette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Bonsoir,notre voyage c'est bien passé dans l'ensemble, nous n'avons pas eu la chance de voir des éléphants.
Les toiles des tentes étaient correctes ainsi que les lit de camps .au niveau des repas assez moyen ,pas assez variés,manque de fruits. les endroits ou nous logions étaient propres.
le personnel,( cuisinier,aide cuisine et chauffeur) aimable et serviable ainsi que le guide.
Notre petit fils a été très satisfait.
Pourquoi,en faisant le même voyage aux dates identiques, nous ne payons pas tous le même prix?
Pour avons tous participé au vol au dessus des dunes ,pour la majorité, le parcours de 2h15 était un peu long,il y avait 3 choix, on nous a conseillé que celui de 2h15 dommage ,nous aurions pu faire en plus la croisière pour admirer les baleines.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes ravis que votre voyage se soit bien passé dans son ensemble et que votre petit-fils soit satisfait. Nous ne manquerons pas de demander à notre équipe locale de mettre un peu plus l’accent sur la qualité des repas.
Concernant le prix des voyages, il faut savoir qu’ils varient toujours en fonction des offres aériennes disponibles au moment de la réservation, des disponibilités sur le groupe et des options supplémentaires choisies (assurance, départ de province, supplément chambre seule). Ainsi, pour un même départ, tout le monde ne paie pas le même prix. Enfin, il est important de savoir que les activités dont vous parlez – vol au-dessus des dunes et croisière - sont optionnelles (à réserver sur place). Nous sommes désolés que le choix du parcours de 2h15 vous ait parut un peu long. C’est bon à savoir pour nos prochains voyageurs. Un grand merci à vous d’avoir partagé cette information avec nous. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures en famille.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

Bien sûr le pays est magnifique et nous avons eu le temps de connaître la Namibie MAIS les prestations sont très faibles. Nous avons fait 3000 kms dans un camion amenagé. Sans Clim. Sans rideaux aux fenêtres et qd le soleil tapait la moitié des passagers brûlaient sur leur siège . Pas d amortisseurs pour rouler sur ces routes cabossées et attention au dos et aux vertèbres
Question nourriture il n y avait pas de dessert à chaque repas. Le soir il décuvait y avoir barbecue mais je n appelle pas les spaghettis bolognaise un barbecue
Les viandes ont été servi 2 fois surgelées le midi donc un mangeable
Les cuisiniers et j le e chauffeur ne nous parlent pas
Il n avaient pas de trousse de secours. . Il paraît qu on leur avait volé la trousse de secours
Il a fait très chaud jusqu à 40 et nous n avions que de l eau tiède. J ai du acheté des sacs de glaçons. Et une carte SIM pour Alain
Appelez moi pour plus d infos

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale bonjour, Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Pour ce qui est du confort des transferts, il est important de noter que nous ne proposons pas de minibus, l’état des pistes ne le permettant pas. Pour rouler et transporter toute la logistique, nous utilisons des camions de brousse qui sont aménagés pour les safaris. Ces camions sont équipés d’amortisseurs, mais certains passages restent malgré tout assez chaotiques. Le camion est aménagé pour offrir un maximum de visibilité en cours de route, avec de larges fenêtres et une ouverture de toit (très pratique pour faire des photos). Pour le confort de tous durant l’été austral, notre équipe a prévu d’installer des rideaux. Mais, pour le moment, si la température atteint quelques pointes de chaleur, il fait en moyenne 25 à 28 C° en journée et les soirées sont plutôt fraîches. Les camions sont en principe tous équipés d’un réfrigérateur/congélateur (notamment pour les denrées à conserver au frais), d’une glacière pour l’eau et d’une trousse de secours (avec du désinfectant et des bandes). Nous sommes désolés si certains équipements étaient, semble-t-il, indisponibles. Nous allons faire un point avec notre équipe à ce niveau. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique

Publié le 15/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

jordi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Publié le 11/05/2022 Signaler cet avis

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Balade australe

Magnifique circuit qui permet de découvrir une grande variété de lieux et paysages en Namibie. Mention spéciale pour le désert du Namib et les dunes, inoubliables !
Les guides, cuisiniers et chauffeurs étaient d'une gentillesse et d'une bonne humeur très appréciables, ils ont tout fait pour que le séjour se passe au mieux.
Le seul point à revoir est le véhicule dans lequel nous avons circulé : peu confortable (surtout sur les pistes africaines !), peu adapté à un grand groupe de 13 comme nous (lourd avec tout le matériel), peu adapté aux safaris (problème de visibilité). Nous avons eu pendant le séjour à changer les roues de secours et un siège du bus qui était dessoudé..cela fait beaucoup en 2 semaines !
Dommage car tout cela nous a fait perdre du temps d'activité (trajets plus longs qu'annoncés) et a rendu le voyage plus fatigant qu'il n'aurait été avec un véhicule mieux adapté.
Mais je rentre malgré cela émerveillée par le pays !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Estelle, nous sommes ravis que votre voyage en Namibie vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant les guides, les chauffeurs et les cuisiniers. Merci beaucoup pour votre retour coup de cœur concernant le désert du Namib et les dunes, c’est bon à savoir. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de véhicules qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les véhicules sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des véhicules qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation. Néanmoins, si notre camion réparé retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages. A très vite,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Marielle 4 avis
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Total dépaysement grâce à ce voyage dans des régions aux paysages superbes. L'équipe, guide, chauffeur et cuisinier, a été formidable et a contribué grandement à la réussite de cette "aventure", et le groupe était très agréable. Un point très négatif : le bus, vétuste, inconfortable et inadapté à des safaris photos. Nous y passé de longues heures en raison d'un moteur à bout de souffle et certaines activités du soir (repos, piscine, petite balade) n'ont pas toujours pu être réalisées...Je me rappellerai notamment le montage des tentes à la frontale, un soir, en raison du retard causé par la lenteur du déplacement. Sans compter deux pannes... J'ai la désagréable impression d'avoir été grugée...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marielle, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu et notamment grâce aux guides, chauffeurs et cuisiniers. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. Habituellement, les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés immobilisés pendant un certain temps. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Nous sommes désolés pour les contretemps que le véhicule a pu engendrer et nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis

Thierry 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Quel dommage…..Un pays magnifique, des paysages grandioses, un staff pro et attentionné…Mais…un véhicule inadapté. Un camion daté, inconfortable, poussif et surchargé pour un groupe de 13 personnes, induisant des temps de trajet supérieurs de 50 % à ceux annoncés dans la fiche technique. Ces trajets interminables annulent pratiquement tous les temps de repos, consomment une partie du temps des activités et rendent ce voyage très fatiguant. J invite Nomade à réaliser ce voyage dans ces conditions, et à faire part de leur retour d expérience….Ce pays demeure néanmoins un enchantement visuel.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Thierry, nous sommes ravis que les paysages de la Namibie vous aient plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant nos équipes. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. Habituellement, les camions sont révisés avant le départ. Mais, en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés immobilisés pendant un certain temps. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, à la suite de notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Roland 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Ce circuit à recommander pour les amoureux des grands espaces et des animaux, est remarquable mais dispose encore d'une marge de progression par une meilleure considération des remarques récurrentes sur le véhicule mis à disposition du groupe. Il est difficile d'admettre que ce véhicule suscite encore et toujours la principale pierre d'achoppement d'un voyage par ailleurs parfaitement organisé autour d'une équipe locale, solide et attentive à notre bien-être. Ce véhicule n'est clairement pas adapté. Il manque de confort, de visibilité et surtout de puissance, rallongeant les temps de trajet et nous privant d'un moment de détente en fin de journée. Au temps donné dans la brochure pour le dernier jour, nous avons mis sept heures au lieu de quatre heures trente. Les temps indiqués sont nettement sous-évalués. Néanmoins, ce fut un très beau voyage avec un groupe soudé !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Roland, nous sommes ravis que votre voyage en Namibie vous ait plu et notamment ses paysages variés et ses animaux. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure avec nous. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Mathilde 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

La Namibie est merveilleuse. Le circuit est bien organisé pour en découvrir tous les aspects. Le camion hors d'usage fait perdre beaucoup beaucoup beaucoup de temps, d'énergie et n'est pas digne du prix du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Mathilde, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Namibie vous a plu. Merci pour votre retour positif concernant l’organisation de ce circuit. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. Habituellement, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés immobilisés pendant un certain temps. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Nous sommes désolés pour les contretemps que le véhicule a pu générer et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Balade australe

le programme du voyage est respectée,et le personnel efficace ,cependant le gros point noir est le véhicule tres vétuste,escalier cassé plusieurs personnes ont failli se blesser,la porte qui s ouvrait en roulant,les suspensions hors service ,les siéges se sont déssoudés,le personnel a pris la bonne décision en faisant réparer pour notre sécurité. Le véhicule ne dépassait pas les 40kms heure,et parfois les 20kms heure,car tres chargé,ce qui rendait les transferts très longs,et n avions pas le temps de profiter d un peu de repos et de la piscine ,car il fallait installer le campement avant la nuit.bien sur je tiens compte de l état des pistes de ce pays,meme les gros camions nous doublaient.
Je ne mets pas en cause les 3 personnes qui ont étés remarquables par leur gentillesse,professionnalisme.ils ont fait au mieux avec le matériel qui leur est donné.
les matelas et les oreillers ont bien dejà servi et mériteraient d etre remplacés.Tout ces désagéments ont un peu gaché ce voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Namibie vous a plu et nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre équipe sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Nous sommes désolés pour tous ces désagréments et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

BENOIT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Namibie, Balade australe

Très satisfaits de la qualité du suivi de notre dossier avant départ.
Services Ethiopian air lines satisfaisants sauf retard de 2 H au retour.Parcours et variétés de paysages au top équipe accompagnatrice idem.
Seul bémol : véhicule sous dimensionné par rapport au nombre de personnes. (Motorisation et rangement) occasionnant temps de trajet très longs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Benoît, nous sommes ravis que votre voyage en Namibie vous ait plu avec ses paysages à couper le souffle et notamment grâce à nos équipes sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !


L’équipe Afrique

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Namibie, Balade australe

Tout d'abords merci aux sympatiques et dynamiques participants.
Merci au guide,chauffeur et cuisinier qui se démènent pour que nous ne manquions de rien et que les tentes soient rapidement montées malgré les aléas du circuit..
.et quel circuit...hormis les paysages magnifiques de la namibie et la diversité de celle ci le voyage est usant. Il est bien dommage que Nomade ne prenne pas en compte les précédents témoignages:
Un camion hors d'usage,mesdames messieurs accrocher vous aux sièges !Enfin non
.,surtout pas !Nous en avons perdu un...
Les trajets sont sous estimés.Des heures et des heures de transport pour au final,une fois arrivée,monter la tente,souper et redemonter le tout au plus vite le matin.
Perte de temps également pour tout recharger dans le véhicule.
Mieux vaut être doué au Tetris.Le véhicule est bien trop petit pour supporter tout le matériel d autant de participants.
Pour finir ,nous avons eu un arrêt au Caire non prévu et à retarder considérablement notre retour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cécile, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Namibie vous a plu et notamment grâce aux guides, chauffeurs et cuisiniers. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, à la suite de notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Pour ce qui est de l’arrêt au Caire, sachez que ce dernier est totalement indépendant de notre volonté et nous en sommes désolés. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2022

Marie-Line 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Nous avons voyagé à 5 adultes en Namibie pendant 17 jours. Nous avions pris la formule Liberté avec un 4 X 4 et des tentes sur le toit. La qualité des prestations réservées par Nomades : camping, guest-house, réservation d'activités est irréprochable. L'application Nomade sur mobile est excellente, précise, complète, c'est un outil précieux.
Notre référente Nomade a vraiment été à l'écoute dans la préparation du voyage ainsi que pour nos demandes personnelles.
Nous recommandons vivement Nomade Aventure pour ce type d'expérience.

Publié le 07/05/2022 Signaler cet avis

ccaro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie !

Notre conseillère voyage Nomade a été de supers conseils, très dispo et réactive, même quelques heures avant le départ car nous avions des soucis avec le site où déposer les tests et vaccins Covid. Le circuit a été très organisé, nous avons été accueillis sur place par une guide d'une agence à qui Nomade avait confié l'organisation du voyage. Nos enfants ont reçus des cadeaux de bienvenu, nous avons été briefé sur le parcours, mais aussi les usages dans le pays (comme les pompes à essence, les gardes de parkings....). Nous avons adoré le voyage, et le fait que tout avait été géré et réservé avant était très confortable pour nous. Un mix de 7 nuits en campings et 3 en hôtels c'etait agréable aussi. Une ou deux choses auraient mérités d'être clarifié sur le road-book mais on s'en est sortis :) Nous sommes très satisfaits de la prestation effectuée, et sommes rentrés avec des étoiles pleins les yeux et du sable pleins les chaussures, de ce magnifique pays qu'est la Namibie.

Publié le 30/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2022

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Globalement notre voyage a été satisfaisant,
La préparation était plutôt bien à l'exception de la destination Khowarib (près Sesfontein), le trajet vaut le déplacement par contre ne présente pas l'intérêt d'y rester 2j.
Fournitures à l'arrivée:
- Roadbook : erreurs et incohérences avec celui fourni par le contact local(celui de Nomade est mieux, utilise les pistes et c'est plus agréable). Reco : préciser stations essence et ravitail.
- 4x4 : correcte mais pneus de qualité moyenne
- matériels : un GPS (inopérant), difficulté de mettre le frigo sous secteur, table avec un pied tordu, gestion pression des pneus compliquée
- le loueur nous a proposé une assurance qui couvre la réparation d’un pneu et d’un pare-brise dont le coût est très proche du coût de ces réparations !!! à oublier
- Matiti : Très bon accueil. On a apprécié un support en francais en particulier pour le loueur difficile à comprendre.
Une destination à ne pas manquer , magnifique faune, paysages et belles personnes

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/04/2022

Raphael 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Excellent contact avec l'équipe pour l'établissement du parcours / trés bon conseil
Accueil local trés convivial. L'équipe nous a même accompagné dans nos première démarche "local" ; carburant ;ravitaillement et distributeur.
Un checklist de notre parcours avec l'équipe.
L'équipe locale en Namibie est disponible 7/7 pour toutes questions ou d'éventuelles demandes complémentaires.

Nous ne pouvons que conseiller NOMADE AVENTURE qui a su rentre notre circuit sûre et très plaisant.

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis