Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 763 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/06/2022

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Écosse, L'Écosse dans toute sa splendeur !

Très beau pays encore préservé (du tourisme de masse et de la sur urbanisation). Des paysages magnifiques partout ! Prévoyez tout de même votre équipement de pluie !

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2022

JULIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Le grand tour de l'Islande

Très beau voyage réalisé dans des conditions parfaites. Je recommande

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Patricia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Hamingja

Nous avons passé un excellent séjour en Islande, paysages grandioses et magnifiques, on se sent bien dans ce pays.
Merci à Laurie-Elisa pour l'organisation de notre séjour qui était parfait, merci aussi pour sa disponibilité.
Nous recommandons vivement cette agence qui est très à l'écoute.
Nous gardons un excellent souvenir de ce séjour.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2022

BG21 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Au plus proche de l'Albanie !

Nous sommes revenus de ce circuit sur mesure, enchantés, ravis, enthousiastes et prêts à promouvoir ce pays et l'accompagnement des collaborateurs et de vos partenaires locaux.
Ce programme sur mesure s'est réalisé avec de fréquents et fructueux échanges avec votre responsable. Ainsi, nous abordions notre circuit avec une pleine confiance.
Vos partenaires locaux ont toujours été disponibles, rassurants et efficaces.

Publié le 16/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/05/2022

David 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Islande, Road trip sur la côte Sud

Magnifique pays. Voyage très bien organisé. Le petit cahier à notre arrivée, avec plein de conseils (lieux à voir, conseils de restauration, choses à savoir sur le mode de vie et autres), a été très apprécié. Prestations, sur places, conformes à ce que l'on a demandé. Les hébergements, simples, étaient propres et de qualité. Literies excellentes. Islandais serviables. Et Nomade a même prévu un beau temps presque permanent en Islande fin mai !

Publié le 05/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

Pierre 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Pérou, Alliances Incas

Voyage bien organisé et conforme à ce que nous avions mis au point avec la conseillère Nomade.
Bon choix des hébergements et des guides sauf l'hôtel de Cuzco qui est limite.
Ponctualité dans les horaires des transferts , au Pérou les chauffeurs sont même toujours en avance.
Le choix du circuit permet de belles découvertes et le séjour chez l'habitant sur l'ile d'Amantani et vraiment un plus.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Plein van dans les Cévennes

Le voyage concernait le parc des Cévennes, Gorges du Tarn, et quelques sites importants (Navacelle) en van aménagé. Globalement très contents de cette découverte et de la forme du voyage. Quelques remarques : il faudrait absolument prévenir les gens qui n'ont pas l'habitude qu'il fait froid la nuit dans le van surtout à 1000 m et plus, et qu'il faut se couvrir ou apporter un sac de couchage en plus. A part cela, il y a quelques actualisations à faire dans les conseils de Nomad pour les sites où s'installer le soir:
Le camping des Vignes est devenu Huttopia (emplacements pour vans au bord du Tarn, très bien), le camping de l'Espérou est devenu intercommunal, n'ouvre que le 1er juin, et n'est plus géré par l'hôtel La Source qui a fermé. L'aire naturelle au bord du lac de St Sauveur Camprieu est située à droite du lac en arrivant, au delà des campings car et non à gauche.
Je redis toutefois que le voyage nous a enchanté et la région se prête bien à ce type de formule.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

MariB 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Voyage en toute liberté, très bien organisé !

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

PASCAL 2 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Aventure et randos capverdiennes

Premier voyage en autonomie. Rien à dire sur la destination Cap Vert est magnifique pour les voyageurs.
Déçu du road book qui est un simple résumé du voyage décrit sur le site avec peu d'informations utiles pour découvrir les lieux!
Les randos super mais arrivé dans des lieux où il n'y a rien, village typique dont on fait le tour en 10 minutes et il reste toute l'après midi à passer!! pour la rencontre avec les locaux ???
l'impression d'avoir eu un voyage de groupe où le guide a été retiré

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Dan 78420 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Satisfait en général par les choix des hôtels et des prestations notifiées dans notre voyage...

SAUF L'hôtel à Dana!!! (chambres affreuses et sans confort, matelas (paillasses) avec les ressorts proéminents. Chaises, divans défoncés à l'extérieur....Repas du soir convenable mais le petit déjeuné est très léger!! A EVITER TOTALEMENT!!

A deux pas de cet "hôtel"il existe une guesthouse charmante??? (email:Dhana@rscn.org.jo)

Notre camp dans le désert du Wadi Rum est à revoir au niveau de la propreté des chambres (draps sales et cheveux, poils de toutes sortes sur les tapis de sol. Sinon le personnel est très sympa,les repas sont corrects et l'ambiance générale est très conviviale!!

Restaurant à recommander à Aqaba: Café et restaurant AURJWAN (bon, copieux, emplacement privilégié)

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cap-Vert, Autotour au Cap Vert

le pays fut à la hauteur de nos espérances de part son coté volcanique et aride même si, par moment, les indications du Road Book nous ont semblé inadaptées/ peu claires voire confuses nous demandant des improvisations qui se sont d'ailleurs toutes bien passées avec le concours de la gentillesse des Capverdiens.

En particulier 1) la montée au volcan de Fogo est incompatible avec le tour de l'ile en voiture prévue le jour même

2) le regroupement de 2 étapes en une seule (Tarrafal - CasaLuciano - Curral) est infaisable dans la journée vu l'état de la piste et la proposition d'une assez jolie randonnée qui nous était faite.

c'est d'ailleurs une remarque générale les indications de durée de trajet sont presque toujours minorées.




Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2022

didier 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Je recommande ce voyage qui permet de découvrir la diversité du pays, que ce soit au niveau des paysages ou des activités.
L'accueil des Jordaniens est remarquable, aussi bien dans les hôtels, restaurants ou magasins que dans la recherche d'échanges de la part de personnes rencontrées fortuitement.

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Fred 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Pays magique, immersion dans une nature et une faune à couper le souffle. Malheureusement le loueur de voiture peu scrupuleux nous a laissé avec des pneus trop anciens qui ont dû être changés et réparés à 4 reprises nous gâchant pour partie la visite dans le parc d'Etosha qui est pourtant un must du voyage. Un regret aussi sur certaines étapes qui méritaient une journée pour explorer les alentours et dont nous n'avons pu passer qu'une seule nuit après de longs périples sur route. Pas d'explication données sur le retour du véhicule, aucun papier signé concernant son état en fin de voyage et pas d'explication non plus sur la procédure de récupération de la caution.. un peu léger. Le pays en lui-même est 1 dépaysement absolu et un endroit idéal pour se ressourcer dans un un lieu qui semble encore peu dénaturé par la main de l'homme.

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2022

Hamid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Beau voyage que nous recommandons. La préparation en amont était top avec Flora : réactivité, conseil, disponibilité (comme toujours chez Nomade) Aucune fausse note pour les 10 jours écoulés en Jordanie. Nous avons toutefois été déçus de notre passage à la réserve de Dana, où l'hébergement sommaire (Dana Tower) a dénoté avec le reste des hôtels: typique soit mais limite au niveau propreté et confort, heureusement il n'y avait qu'une nuit.
Notre passage le 1er jour dans les locaux de Wild Jordan n'a de notre point de vue aucun intérêt.
Très bon souvenir de l'accueil des jordaniens et plus particulièrement de notre guide à Pétra.
Nous avons été choqués par la maltraitance et l'utilisation des ânes sur le site de Petra.
Futurs visiteurs ayez un peu de bon sens et du respect pour ces pauvres bêtes.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2022

Lionel et Nath 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Le voyage a tenu toutes ses promesses : un pays magnifique avec des personnes toujours prêtes à nous rendre service
L équipe de nomade , en particulier Flora , a été tres efficace depuis notre formulation de voyage jusq à notre retour.
Merci à eux pour leur disponibilité et réactivité
C est le deuxième voyage que nous bookons avec Nomade est cela a été une nouvelle réussite

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Veronique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Malgré notre mésaventure concernant le vol aller, retard d'un jour, nous avons apprécié notre séjour en Namibie, Bivouacs magnifiques.
Quelques imperfections dans le roadbook.
Dans l'ensemble très beau voyage.

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2022

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Un voyage très bien organisé qui correspondait à nos attentes. Une conseillère disponible dès que nous avions des questions sur place : tout était pris en charge, une réussite.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 12/05/2022

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Cuba, Expresso Cubain

Super voyage en famille dans un très beau pays un peu hors du temps
Pas d'internet, pas de pubs, le culte du Che et de Fidel qui perdure, une situation économique aggravée par les sanctions de Trump et le Covid et malgré tout des gens incroyablement gentils et souriants, sans ce harcèlement des touristes qu'on rencontre parfois.

Les plus: Une organisation locale au top avec des casas particulares très bien sélectionnées, une assistance locale francophone aux petit soins, particulièrement efficace et réactive, le brief préalable avec les conseils.

Le moins: la voiture de location qui bien que récente (100 000km) était bien "fatiguée".

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/05/2022

Nathalie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Autotour en territoire sauvage

Nous revenons d'un self drive au Botswana organisé par Nomade Aventure.
Nous tenons à remercier toute l'équipe pour l'organisation de ce voyage tant avant le départ que sur place. Toutes les personnes que nous avons rencontrées ont été très professionnelles, mais également très chaleureuses.
Ce voyage restera gravé dans notre mémoire tant il a été exceptionnel. Nous recherchions l'authenticité, la nature et le contact avec les animaux, nous sommes donc ravis d'avoir choisi cette destination que nous recommandons aux aventuriers!

Encore merci aux organisateurs.

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2022

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, La Jordanie en long, en large et en travers

Nous avons été ravi de notre voyage de 13 jours en Jordanie un peuple accueillant, très sécuritaire, plein de chose à voir et dépaysante. Nous avons fait le tour complet en autotours c'est une première pour nous qui avons pour habitude d'organiser nos voyages seuls.
Nous avons apprécié en particulier les hébergements en écolodge...faisant suite à notre demande.Le nord et l'est moins touristique Petra et Wadi ram très touristique
L'autotour permet de baliser le voyage et de nous enlever les tracas, comme l'accueil à l'aéroport (visa, carte sim...)
Seul regret l'agence nous a recommandé de ne pas prendre le Jordan Pass car dans le coût du voyage était inclus le visa...je conseille vivement de le prendre voir ce serait bien que l'agence l'inclus dans le tarif car on a doublé notre coût de visite.
Nous avons intégré les repas le soir dans le voyage cela est reposant après une journée de visite. Cependant la qualité des niveaux de repas peut être assez inégalitaires...

Publié le 25/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Nous sommes ravis d'avoir découvert la Jordanie, nous vous conseillons vivement de visiter ce Pays.
Voyage très bien organisé par Nomade Aventure, l'équipe est au top et notre conseillère un délice...
Quelques améliorations à apporter à l'application pour qu'elle soit au niveau de la prestation.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2022

jean-philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cuba, Il y a le soleil, la rumba & la mer

Un magnifique périple de trois semaines dans un pays tout aussi magnifique.La proposition des destinations et des logements faite par Nomade Aventure a répondu à nos attentes, seul petit bémol à nos yeux, Varadero qui est une destination bien touristique et très peu d.activité a nous offrir en basse saison.
Nous garderons un agréable souvenir de ce séjour à Cuba.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/05/2022

Anne 2 avis
Baroudeur

Satisfait

Seychelles, Vive la liberté d'île en île !

Suite à une décision un peu tardive, nous avons demandé à Nomade de nous organiser un séjour aux Seychelles à la dernière minute. L'agence a géré pour répondre au mieux à nos attentes dans un délai très court.
L'agence sur place a géré le retard de notre avion pour décaler le bateau pour Praslin, les petites questions organisationnelles pour les excursions ou les taxis... Au top !
Les hôtels étaient très bien situés, avec tous les transferts prévus et des excursions magnifiques !
Nous avons pu profiter pleinement de chacune des 3 iles visitées en découvrant les plages magnifiques bien sûr mais aussi l'intérieur des terres luxuriantes.

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Excellent séjour à la hauteur de nos attentes. Nous regrettons seulement de ne pas avoir pu faire une randonnée prévue car il y avait trop de monde et l’accès y était impossible à savoir le Wadi Mujib. Par ailleurs, l’hôtel Tala Bay Resort à Aqaba était décevant en terme d’accueil. Nous avons dû attendre 5 heures pour avoir nos chambres et les clés ne fonctionnaient pas. Pour le reste tout était parfait, Merci pour l’organisation de ce beau séjour !

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 29/04/2022

Anne06 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Mi lodge, mi camping, 100% aventure !

Notre voyage était incroyable, la Namibie est un pays magnifique !
Tout s’est très bien déroulé au niveau de l’organisation.
Nous avons été en contact avec Amandine qui a su écouter nos attentes et nous proposer un voyage sur mesure comme nous le souhaitions.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2022

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Voyage exceptionnel la Namibie nous a ravis par sa diversité, des couleurs, et ses animaux.
Le voyage était intense mais il a pleinement répondu à nos attentes

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Jean Michel 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

L'organisation du voyage était excellente. Dans la préparation, tout est allé dans le sens que nous souhaitions, des modifications ont été apportées à notre demande, le délai pour la préparation était court mais Nomade a su aller directement à l'essentiel et nous avons bien aimé le dernier check-up avant le départ. Sur place nous avons eu un problème d'avion annulé, la compagnie responsable a changé les vols, mais Nomade a quand même constaté qu'il manquait une partie du vol et nous avons pu corriger.
Sur place, ce que nous avons visité était autant magnifique que les idées que l'on s'en faisait et le choix des sites était judicieux.

Publié le 06/05/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie !

Beau voyage complet et condensé de la Namibie. Les enfants (5, 7, 9) ont adoré voir autant d'animaux comme dormir sous la tente. Mon mari et moi avons adoré les beaux paysages du pays. La répartition 50/50 entre les camps et les hôtels était bonne aussi. Je recommande !

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Une super expérience en Namibie grâce à Nomade Aventure! Notre conseillère a été présente tout au long de la construction de notre projet de voyage, elle a su être à l écoute et s adapter à nos besoins, jusqu à répondre à toutes nos petites questions techniques!
Une fois sur place le relai a été parfaitement pris par leur contact local. L appli Nomade est géniale et nous a permis d être autonomes en toute sécurité!
Ce voyage clé en main est parfait pour ceux qui souhaite garder leur autonomie tout en ayant l appui d une agence qui connaît parfaitement le terrain!
Merci à vous pour ce magnifique voyage!
On recommande et on réitérera l’experience!

Publié le 13/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2022

Simon 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/04/2022

Agathe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Sri Lanka, Un été au Sri Lanka

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Fabrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les gorges du Verdon en van

La formule est très sympa

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

jordi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Bivouac sur les pistes namibiennes

Publié le 11/05/2022 Signaler cet avis

Franck 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les gorges du Verdon en van

tres belle expérience sauf un petit b&mol nous aurions aimer recevoir notre feuille de route un peu plus tot car 4 jours avant le départ c'est trop juste

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Claire-Marie 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Un voyage extraordinaire ! Tout était parfaitement organisé, ce qui a permis à toute la famille de découvrir la Jordanie dans ses multiples facettes.

Publié le 25/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2022

Marie-Line 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Randonnées et pistes namibiennes

Nous avons voyagé à 5 adultes en Namibie pendant 17 jours. Nous avions pris la formule Liberté avec un 4 X 4 et des tentes sur le toit. La qualité des prestations réservées par Nomades : camping, guest-house, réservation d'activités est irréprochable. L'application Nomade sur mobile est excellente, précise, complète, c'est un outil précieux.
Notre référente Nomade a vraiment été à l'écoute dans la préparation du voyage ainsi que pour nos demandes personnelles.
Nous recommandons vivement Nomade Aventure pour ce type d'expérience.

Publié le 07/05/2022 Signaler cet avis

ccaro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Camping Party en Namibie !

Notre conseillère voyage Nomade a été de supers conseils, très dispo et réactive, même quelques heures avant le départ car nous avions des soucis avec le site où déposer les tests et vaccins Covid. Le circuit a été très organisé, nous avons été accueillis sur place par une guide d'une agence à qui Nomade avait confié l'organisation du voyage. Nos enfants ont reçus des cadeaux de bienvenu, nous avons été briefé sur le parcours, mais aussi les usages dans le pays (comme les pompes à essence, les gardes de parkings....). Nous avons adoré le voyage, et le fait que tout avait été géré et réservé avant était très confortable pour nous. Un mix de 7 nuits en campings et 3 en hôtels c'etait agréable aussi. Une ou deux choses auraient mérités d'être clarifié sur le road-book mais on s'en est sortis :) Nous sommes très satisfaits de la prestation effectuée, et sommes rentrés avec des étoiles pleins les yeux et du sable pleins les chaussures, de ce magnifique pays qu'est la Namibie.

Publié le 30/04/2022 Signaler cet avis

ARNAUD 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Notre séjour en Jordanie a été parfaitement organisé par Flora de Nomade aventure. L'accueil, les transferts à l'aéroport, les hôtels, les activités et conseils pour notre séjour, tout était parfaitement calibré et correspondait à nos attentes.
L'hôtel à AMMAN (Canary Hotel) était confortable, proche du centre, accessible à pieds, tout en étant dans un quartier calme; l'équipe de l'hôtel était également très sympathique et toujours prête à rendre service.

Mention très spéciale pour le OLD VILLAGE HOTEL & RESSORT qui est un lieu magique à PETRA et avec une équipe des plus accueillante. Le complexe DEAD SEA SPA HOTEL & RESSORT nous a moins charmé malgré sa belle chambre et ses équipements.

Sur place, nous avons échangé avec d'autres touristes français qui n'étaient pas toujours satisfaits des prestations de leur agence et nous n'avons pu que complimenter NOMADE AVENTURE et Flora que nous avons inlassablement recommandés.

Et puis, la JORDANIE est un pays incroyable à découvrir...

Publié le 26/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/04/2022

CHANTAL 1 avis
Voyageur

Satisfait

Namibie, La Namibie sous les étoiles

Globalement notre voyage a été satisfaisant,
La préparation était plutôt bien à l'exception de la destination Khowarib (près Sesfontein), le trajet vaut le déplacement par contre ne présente pas l'intérêt d'y rester 2j.
Fournitures à l'arrivée:
- Roadbook : erreurs et incohérences avec celui fourni par le contact local(celui de Nomade est mieux, utilise les pistes et c'est plus agréable). Reco : préciser stations essence et ravitail.
- 4x4 : correcte mais pneus de qualité moyenne
- matériels : un GPS (inopérant), difficulté de mettre le frigo sous secteur, table avec un pied tordu, gestion pression des pneus compliquée
- le loueur nous a proposé une assurance qui couvre la réparation d’un pneu et d’un pare-brise dont le coût est très proche du coût de ces réparations !!! à oublier
- Matiti : Très bon accueil. On a apprécié un support en francais en particulier pour le loueur difficile à comprendre.
Une destination à ne pas manquer , magnifique faune, paysages et belles personnes

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis