Destinations
Activités

93% de satisfaction sur 851 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 12/06/2022

Philippe 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Botswana, Safari sauvage au cœur des parcs !

Superbe semaine avec un très guide Roger et d'une équipe joyeuse et efficace avec un trAduceur symp
a Eric
une belle expérience

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

Annick 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Safari des grands parcs Ougandais !

je ne suis pas du tout satisfaite de la préparation du voyage, la personne en charge de mon dossier ne m'a pas fourni toutes les explications quant aux passes sanitaires ,ne m'a pas prévenue qu' il y avait une escale technique à Kigali et qu'il fallait un QR code, je l'ai appris à l'embarquement à Toulouse!
quand je téléphone ,il est pressé et j 'ai du réclamer les billets d'avion .
j 'ai le sentiment d'avoir été livrée à moi même des l'instant ou j'ai payé.
ceci dit le pays est magnifique et le circuit bien organisé.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Gerdan 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouganda, Safari des grands parcs Ougandais !

Circuit très intéressant même si nous passons beaucoup de temps en véhicule.le van vieillissant était bruyant et pas très confortable par contre les hébergements très corrects avec accès wifi. La nourriture y compris les piques niques sont bons.
Les sorties rhino, hippo et chimpanzés (l'essentiel du voyage) nous ont particulièrement ravis. Nous n'avons pas vu de fauves les herbes étaient trop hautes.
Nous n'avons trouvé aucun intérêt au safari de nuit (rien vu !).
Notre accompagnateur était sympa mais parlait peu. Notre chauffeur Francis a du mérite pour conduire sur des routes, voire pistes en travaux ou avec des nids de poules.
Point négatif : le dernier jour on nous a déposé à 15 H 00 à l'aéroport alors que notre vol était à 23 H 30.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 10/06/2022

Nadine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Voyage exceptionnel, une aventure humaine inoubliable: deux guides fantastiques qui nous ont fait découvrir le Botswana avec une grande intelligence et une grande générosité. Cette proximité avec les animaux sauvages était tout simplement extraordinaire, avec beaucoup d'émotion: hébergement dans des campements de très grand confort avec un staff aux petits soins et un cuisinier au top! Le Botswana a réussi à préservé son écosystème d'une richesse incroyable. Nous avons pu assister à des scènes de la vie sauvage qui nous ont beaucoup marqué. À refaire!!!

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Corinne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Magnifique voyage. Bien organisé avec des activités variées. Tout le monde a été charmant. Mention spéciale à notre guide qui était top. Seul bémol le jour du départ où nous avons errés dans Victoria car c'était la fête nationale donc pratiquement tout était fermé. Penser peut-être à négocier avec le dernier hôtel pour permettre de profiter des infrastructures (sans la chambre) et prendre le ferry plus tard. Notre ferry était à 8h du matin alors que notre avions décollait à 21h40.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Chloé 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Une vraie déconnexion ! Ce voyage était parfait. Quelques changements dans le programme à cause de la météo mais notre guide a toujours été aux petits soins et a été pour une grande part dans le bon déroulement de ces vacances. Il était à l'écoute et on sentait qu'il aimait son île et voulait nous partager les vraies Seychelles.
Le mix entre balades, randos et plages était juste ce qu'il faut. Le programme est vraiment bien pensé.
Et la nourriture à chaque repas, que ce soit dans le restaurant de l'hotel ou dans une cafétéria typique, était toujours délicieuse.
La qualité des logements est allée crescendo durant le voyage. Rien à redire.
Le seul bémol serait l'organisation du dernier jour : nous avons dû quitter Praslin à 8h pour rejoindre Mahé alors que notre avion n'était qu'à 17h45. Pas de chance, c'était jour de fête nationale donc tout était fermé, on a finit par simplement attendre sur un banc dans le centre ville pour partir en début d'après-midi pour l'aéroport.

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2022

Catherine 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Publié le 17/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 01/06/2022

anisa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Costa Rica, Sur les traces des animaux de la Jungle !

Un voyage très bien organisé de bout en bout, avec un enchainement fluide de chaque étape et une prise en charge globale de qualité. Mention particulière pour l'accueil personnalisé grâce à un correspondant sur place, disponible pendant tout le séjour par whatsapp en cas de question ou problème. Gentillesse et professionnalisme des intervenants sur place. Circuit sur mesure correspondant parfaitement à nos attentes.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/05/2022

Jacques 1 avis
Voyageur

Satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Le séjour sur place à été excellent, Par contre la prestation aller retour en avion à été très mauvaise.
Dés le départ alors qu'il y a des vols journaliers entre Genève et Francfort avec Swiss ou Lufthansa votre service dédié au billet d'avion m'a obligé à passer par Paris, de plus j'ai payé un supplément pour une place en économique prémium et à l'enregistrement je me suis aperçu que cette prestation avait été supprimé. Je suis donc très mécontent de ce service qui n'a pas fait son travail même si j'ai été remboursé pour cette prestation après réclamation.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Jacques bonjour, nous sommes avant tout navrés des soucis que vous avez rencontré au niveau des prestations aériennes. A ce égard, nous vous réitérons toutes nos excuses pour l’erreur commise sur la réservation de ce service. Malgré tous nos efforts, nous n’avons pas pu le rétablir. Nous vous avons alors proposé deux solutions et vous avez opté pour le remboursement total accompagné d’un geste commercial, ce que nous avons fait au plus vite. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Botswana.

L’équipe Afrique

Publié le 21/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/05/2022

Patrice 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Mon épouse et mois sommes très satisfait de ce voyage dont le but principal pour nous était d'approcher les animaux. Sur ce point nous avons été comblés, que ce soit en marchant vers le lac Natron au milieu des girafes ou lors de la visite des parcs en 4x4 (les bigs five certes mais tellement d'autres bêtes à quelques mètres à peine. Les guides ont été très attentifs à nos attentes même si au final "c'est la nature qui décide".
Côté logistique, il faut se préparer à oublier notre confort habituel: les nuits en lits de camp sous la tente peuvent être éprouvantes (notamment au sommet du cratère de Ngourougourou : nuit très froide et ventée), et il n'y a pas toujours le réconfort d'une douche en fin de journée. En contrepartie, les buffles viennent brouter derrière la tente (et parfois devant!).
Bref, ces petits sacrifices ne sont rien en comparaison de l'expérience de la faune sauvage.
Nous recommandons ce voyage.

Publié le 22/06/2022 Signaler cet avis

NICOLAS 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

le guide Khalid au top donne de sa personne et cuisinier Isra excellent paysages magnifiques et diverses et proximité avec les animaux bluffantes

Publié le 18/06/2022 Signaler cet avis

Tiphaine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Tanzanie, Safari des grands parcs

Voyage mémorable ! On en prend plein les yeux tout au long du séjour. Tant par la présence de nombreux animaux que par l'immensité et la variété des paysages.
La période était idéale car nous avons échappé à la forte affluence des touristes et avons pu assister à la migration des gnous.
L'équipe encadrante a été super. Notre guide, Khalid, a une très bonne connaissance des parcs et des animaux. Les petits plats locaux de notre cuisinier nous ont régalé. Et ce fut très appréciable que nos tentes soient montées et démontées par le logisticien.
Un grand merci à l'ensemble du groupe pour leur bonne humeur !
Le séjour en tente est un peu roots car les douches sont souvent froides et la nuit au cratère a été rude mais nous avons pu apprécier la proximité avec la nature. Même parfois très proche avec la présence à quelques mètres de nous de hyènes, buffles et même d'un lion...

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

Valérie 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Très satisfaite du safari géré par l'opérateur local par contre insatisfaite de la prestation de Nomade aventure :
Nous avons payé enn moyenne 500 eur de plus que les autres participants avec des prestations moindres aux chutes Victoria, à savoir hotel de catégorie nettement inférieure et sans demi pension.
Le vol retour était prévu via Lufhtansa, déjà aux prestations très moyennes, mais en fait opéré par sa filiale lowcost jusqu'à francfort avec escale technique de 2h15 en Namibie soit 14h30 de vol avec les genoux collés aux sièges de devant et le minimum syndical en nourriture ; couverture et écouteurs payants ! Beaucoup trop de marge de sécurité prise (départ chutes Victoria, stop à Francfort). Au total 23h de voyage retour sur Paris.
Enfin, les informations données par le correspondant Nomade avant le voyage n'étaient pas actualisée notamment concernant les taxes, Visas et test PCR.
En bref, le Botswana topissime mais pas via Nomade avanture.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Valérie, nous sommes avant tout ravis que ce voyage vous ait plu. Nous sommes cependant très étonnés par l’écart de prix que vous avez constaté, car nous sommes au juste prix par rapport aux prestations facturées sur place et aux prestations aériennes. Très honnêtement, nous sommes déjà moins chers que la plupart de nos confrères sur ce circuit. Par ailleurs, nous ne privilégions pas la compagnie LUFTHANSA car nous savons qu’elle opère sur la liaison, avec Eurowings, sa filiale Low Cost. Néanmoins, nous sommes parfois obligés, notamment pour des raisons opérationnelles, de sélectionner l’un de ces vols et nous nous efforçons d’informer au mieux nos voyageurs du niveau de service que ce choix implique. Nous sommes très sincèrement navrés, si cela n’a pas été le cas. Enfin, concernant la taxe touristique de 30$, sachez que nous avons mis à jour cette information et vous remercions d’avoir attiré notre attention sur ce point. Nous vous avons adressé une réponse plus complète par mail et espérons que ces explications auront permis de restaurer la confiance que vous nous aviez accordée. Nous restons à votre écoute, si vous avez besoin d’en savoir plus. N’hésitez pas.

L’équipe Afrique

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

Jean-Michel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Publié le 06/06/2022 Signaler cet avis

MARIELLE 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Malgré une météo capricieuse, un très beau voyage dans une destination paradisiaque.
Le circuit est bien équilibré entre randos, plages et temps libres. Les activités sont accessibles à toute personne en bonne condition physique, et le rythme est assez tranquille. Quant aux logements, ils sont de bon confort mais un peu excentrés (sauf à La Digue). Points à améliorer : 1) Les repas à emporter constitués de "street food" en plat unique à emporter de qualité très moyenne. Et sans jamais de dessert (ne serait-ce qu'un fruit aurait été apprécié) 2) Le "guide" Roddy a fait le service minimum soit le job d'un accompagnant, n'étant avec le groupe que lorsque sa présence était requise. Briefings ultra-rapides et peu clairs. Dommage... Resteront les bons moments partagés avec le groupe et les paysages de carte postale.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Anne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Faites le plein Seychelles !

Très beau séjour aux Seychelles. Les activités étaient diversifiées et les prestataires pour ces dernières de qualité.
Qualité de l’hébergement moyen malgré un personnel attentionné. Niveau des repas médiocre. Le guide manquait très largement de motivation professionnelle, son attention était limitée et surtout ailleurs...

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2022

ARNAUD 7 avis - 13 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Magnifique voyage, Tout c'est très bien passé. Faune incroyable, paysages magnifiques. La rencontre avec les chimpanzés et les gorilles restera un moment unique. Relativement content voir très content de la qualité des logements. Et puis un merci spécial à notre guide-chauffeur Hassan qui a juste été parfait. Un français impeccable, compétent, efficace, toujours le sourire et la bonne humeur et sens de l'humour qui a duré pendant tout notre séjour.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

MIHAI 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Trés belle découverte du pays, du bord du Lac Victoria, aux rives du Nil et aux hauteurs des montagnes du parc de Bwindi.

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Julie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouganda, Gorilles et merveilles de l'Ouganda

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/05/2022

Geraldine 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Emmanuelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très beau voyage avec des randonnées variées sur les trois îles. Attention à ne pas sous-estimer la chaleur : elle peut faire souffrir si on n'a pas l'habitude. Guide connaisseur des plantes, attentif et plein d'humour.
C'est la première fois que je dors en chambre triple. Cela s'est très bien passé car il y avait trois lits, les logements étaient spacieux et mes colocataires très sympas. En revanche, il serait équitable de faire baisser un peu le prix si on est à 3 dans la chambre et non à 2.
La randonnée à Anse Marron est inoubliable. Elle devrait être incluse dans le séjour dans la mesure où il s'agit d'un séjour "randonnée".
Les Seychelles sont absolument magnifiques et méritent d'y rester plus longtemps (ce que j'ai fait) ou d'y revenir. On finit par manquer de superlatifs devant tant de beauté.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

thx113 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Paradis des animaux !


bon guide , bonne équipe et sacré bon pisteurs qui nous ont permis d'aller trouver des fauves . je souligne aussi la Bonne organisation, la bonne logistique ... pas grand chose à redire mais à noter quand même beaucoup de routes sur des pistes compliquées... assez fatiguant au final. Mais cela vaut le coup !

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Florence 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

A mon arrivée à Mahé, tôt le matin , nous n'avons pas eu de metit dejeuner...pas de réel briefing le soir sur une présentation du pays et de notre programme par le guide. L'équipe de la guest house casadani à Mahé n'est pas très sympa ! Par contre la guest house Michelin à praslin est de qualité que ce soit au niveau de la nourriture comme de l'accueil.Le chauffeur est très gentil et les chambres spacieuses. A la digue les chambres sont plus petite.L'avant dernier jour à la digue nous aurions pu rester avec le guide pour une journée de plus. Il a fallu payer Anse marron ou une sortie en bateau assez chère ! De plus, nous avons appris que certains membres avaient payés le voyage 2100 euros et moi 3100 euros ! Je pense qu'un tiers de plus en 2 ans me paraît très cher..
Le guide était sympa globalement.Il à une bonne connaissance de la faune et la flore.Dommage que le dernier soir il n'y avait pas d'endroit ou danser et s'amuser à la digue !voyage satisfaisant mais à améliorer à Mahé!

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

alexandra 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Voyage très satisfaisant avec un guide très sérieux et sympathique toutefois des remarques pour nomade :
- séjour de 12 jours payé 12jours alors que nous n'avons le guide que 8 jours, ce n'est pas normal
- repas sur la 1ere guest house pas du tout a la hauteur
- randonnée à anse marron payante en option alors que ça devrait faire partie du procramme
- aucun logement au bord de la mer, très dommage
Sinon super vacances avec un groupe très sympa, bien rigolé

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Jessica 3 avis
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Publié le 19/05/2022 Signaler cet avis

Car les ils sont magnifiques mais cela gâche un pe 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Bonjour, je trouve 3 personnes dans une chambre quand il reste des chambres de libre cela n’est pas normal. Deuxièmement quand vous allez au repas et que vous êtes un peu en retard, et qu’il n’y a plus à manger j’ai payé pour ça. Cela s’est produit à l’hôtel Mahé , par contre les chambres à la digue sont très petite pour trois personnes. Maintenant parle-moi un peu du guide très bon guide pour les personnes de très haut niveau, mais très pressé d’avoir fini sa journée donc il vous fait crapahuter à une vitesse folle et vous n’êtes pas en condition par rapport à la chaleur, et pourtant je suis très sportif. Cela dit je ne pense pas que je repasserais par vos services ne sont pas à la hauteur du prix que j’ai payé je trouve que les prestations ne sont pas à la hauteur. Dommage Car les ils sont magnifiques mais cela gâche un peu vos vacances. Cordialement

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes désolés d’apprendre que votre voyage aux Seychelles n’a pas répondu à toutes vos attentes notamment au niveau des hébergements et de la nourriture. Concernant les hébergements, il est indiqué dans notre fiche technique qu’il s’agit de chambres en twin ou en triple. Nous prenons bonne note de votre remarque et allons faire un point avec notre prestataire pour limiter les chambres triples aux cas exceptionnels, autrement dit, s’il n’y a plus aucune autre disponibilité. Concernant les dîners, certains hébergements à Mahé proposent des dîners sous forme de buffet à volonté où chaque voyageur peut venir se servir et manger ce qu’il souhaite. Cependant, si l’on arrive plus tard, le buffet comportera effectivement moins de choix car les clients de l’hôtel se seront déjà tous servis. Toutefois, il est possible de demander au personnel de l’hôtel d’aller chercher de la nourriture supplémentaire si celle-ci vient à manquer. Pour ce qui est du guide, nous sommes plutôt surpris car nous avons souvent de très bons retours à son sujet. Néanmoins, nous ne manquerons pas de lui suggérer de faire quelques petites pauses et de ralentir le rythme à certains endroits afin de mieux s’adapter à l’ensemble du groupe. Nous espérons que vous gardez, malgré tout de bons souvenirs de votre séjour.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

ANNE-MARIE 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

3ème voyage avec Nomade et 1ère déception. Nous étions 3 par chambre pour ne pas disperser le groupe, mais aucun des hébergements n'était complet. A Mahe, 3 soirs le même repas. A Praslin, supers prestations grâce à notre chauffeur et nos 2 cuistots/serveurs. A La Digue, 3 lits alignés dans la chambre!Vu l'économie réalisée sur la chambre, les activités du dimanche auraient pu être comprises dans le prix. Les repas du midi(une barquette avalée en une demi-heure,pas même un fruit ou une bouteille d'eau ) n'étaient pas adaptés aux randonnées.Le guide avait une bonne connaissance de la flore mais nous n'avons pas eu beaucoup d'informations sur la population, les coutumes et les briefings limités au minimum . La difficulté des randonnées est accentuée par la chaleur, l'humidité, la nature du terrain,les horaires des marches et le rythme soutenu Heureusement, les paysages sont magnifiques, les gens accueillants et j'ai profité à fond des moments de baignades. Je rentre avec un avis mitigé

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Anne-Marie, nous sommes désolés que votre voyage aux Seychelles n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Pour ce qui est des chambres triples, il est indiqué dans notre fiche technique qu’il s’agit de chambres en twin ou en triple. Cependant, nous prenons bonne note de votre remarque et allons voir avec notre partenaire local pour limiter les chambres triples aux cas exceptionnels, autrement dit, s’il n’y a plus aucune autre disponibilité. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié les prestations proposées à Praslin et notamment grâce à notre chauffeur et au personnel présent. Concernant les repas du soir sur Mahé, il est assez fréquent que les hôtels proposent des buffets à volonté où chaque voyageur peut venir se servir et manger ce qu’il souhaite. Il s’agit souvent des mêmes aliments mais vous pouvez tourner chaque soir, en fonction du choix pour que les repas ne se ressemblent pas. Pour ce qui est des repas du midi, il n’est pas possible de se rendre au restaurant tous les midis car cela ferait perdre trop de temps pour les randonnées et les activités. C’est pourquoi les repas sont des barquettes composées de plats seychellois cuisinés chauds à emporter ou à manger sur place. Ce sont des repas plus équilibrés et diversifiés (féculents, viandes, sauce, salade) que des sandwichs ou des salades habituellement d’usage sur les randos… cependant, nous prenons bonne note de votre remarque et allons demander que des fruits soient davantage proposés en complément. Concernant notre guide, nous sommes ravis d’apprendre qu’il vous ait plu et il ne fallait pas hésiter à lui poser des questions pour en apprendre un peu plus sur la population et les coutumes. Nous espérons que vous gardez, malgré tout de bons souvenirs de votre découverte des Seychelles. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Afrique et îles

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Gilles 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Bobette 29 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Safari d'exception !

Un dépaysement total et le sentiment de vivre une vraie expérience immersive au cœur des parcs avec la formule en camping itinérant. Les paysages sont magnifiques en cette saison et nous avons pu faire de belles observations. La logistique déployée est exceptionnelle sur le camp et fait partie de l’expérience. Une expérience 100% recommandée ! Les chutes Victoria valent le détour et l’hôtel sélectionné propose de nombreuses activités. Compte tenu du sens inversé du circuit, nous avons un peu manqué d’informations sur notre transfert vers le Botswana, c’est le seul petit bémol tout à fait négligeable du séjour.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/04/2022

ANNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Magnifique voyage en famille!!!
Hébergement, restauration, logistique à la hauteur de nos attentes.
Guide local sympathique et efficace.
Agence locale au top !
Quelques regrets : l’extension proposée par Nomade sur l’île au Cerf (que nous aurions avec le recul échangé volontiers contre quelques jours supplémentaires à la Digue).
Peu de contact avec le voyagiste en métropole. Certaines questions sont restées sans réponses… (pas très professionnel).

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Jean-Noël 1 avis
Voyageur

Satisfait

Afrique du Sud, Du Cap à Victoria Falls !

Bon accueil des différents guides. Avec leur différente personnalité, ils étaient sympathiques, ouverts, avec de bonnes connaissances. Le véhicule était spacieux et propre. Nous avons particulièrement apprécié le parc Kruger, le Blyde river canyon, le musée de l'apartheid, la ballade en bateau sur le Zambèze.
Par contre nous avons été un peu déçu par la visite des vignobles, l'école au Swaziland où nous n'avons pas eu d'échanges avec les élèves et les professeurs, et aussi par les chutes Victoria qui à cette époque de l'année sont trop abondantes et forme un brouillard.
Comme nous étions un petit groupe, il aurait pu être possible d'aménager le planning en l'allégeant, par exemple notre avion ayant un peu de retard, nous avons mangé à 16h puis à 19h, ou le jardin botanique peu fleuri à cette saison, aurait pu être remplacé par une visite plus longue au cap de bonne espérance. Les safaris du parc Kruger auraient pu être séparés par la visite du canyon, car le lever était très tôt.

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Le meilleur des Seychelles en Famille !

Grands-parents avec 2 petits enfants de 10 et 11 ans : le résultat de ce voyage a été à la hauteur de nos espérances grâce d'une part au guide, Nady, qui a su intéresser petits et grands tout au long des diverses sorties, et d'autre part à l'entente extraordinaire qui s'est crée avec le 2éme couple et leurs 2 enfants participant à ce voyage.
Très bon équilibre entre le choix des îles et les activités proposées.
Pour le voyage en avion : à noter des temps de transit bien trop longs au milieu de la nuit.

Publié le 04/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/04/2022

Justine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Un voyage exceptionnel et inoubliable.
Le guide, la traductrice et le cuisinier etaient vraiment géniaux.
Cependant un groupe de 8 serait mieux que 12

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

Carolyne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Publié le 18/05/2022 Signaler cet avis

Andro 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Botswana, Un concentré de safari !

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 15/04/2022

Véronique 2 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Pour un voyage choisie au pif j'ai été agréablement surprise. L'image des Seychelles ne m'inspirant pas vraiment ce fût donc une bonne découverte. Toutefois il serait bon de prévenir que certaines randos sont difficile par la combinaison de la chaleur/de cotes très raide qui n'en finissent pas.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

JacqueD 1 avis
Voyageur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Un très beau voyage, programme bien respecté. Extension à île au Cerf, lieu superbe, hôtel très confortable
et bien tenu.

Groupe de 8 personnes très hétérogène (un couple et 6 individuelles); logements confortables pour notre couple;
les personnes seules sont systématiquement regroupées par 3 dans une seule chambre.

Repas globalement appréciés; au restaurant les 300 roupies allouées par personne sont à peine suffisantes.
A noter : premier piquenique dans un fastfood, improvisé, déplorable, 65 roupies pour " 2 ailes de poulet, frites".

Guide sympathique mais peu investi et peu fédérateur, utilisateur assidu du téléphone même en rando! Déjeune rarement avec le groupe.

Les randos et les excursions sont très belles, physiques en raison de la chaleur, du taux d'humidité et de l'heure tardive du départ, donc toujours effectuées aux heures les plus chaudes, entre 9h30h et 15h.

Publié le 01/05/2022 Signaler cet avis

Monique 3 avis
Explorateur

Satisfait

Seychelles, Randonnée seychelloise !

Très belle destination. Le programme a été respecté.

Groupe de 8 personnes composé d'un couple et de 6 filles: Très hétérogène, mauvaise ambiance.

Les personnes seules étaient à 3 par chambre. A aucun moment avant le départ je n'ai été informée. Peu importe l'essentiel étant la vente du voyage !!

Les repas sont appréciés dans l'ensemble, certains d'entre eux ont fait l'objet d'1 ajout financier individuel. Je n'oublierais pas le repas de Pâques pris dans un fastfood : saucisse frite ou poulet frite au choix !

Je note la sympathie du guide peu investi et peu fédérateur.

Les randos sont très belles, mais l'association de la chaleur, du taux d'humidité, du départ tardif et des dénivelés font qu'elles sont à proscrire pour les personnes présentant des antécédents cardiaques et/ou pulmonaires !

Les hébergements sont tout ce qu'il y a de plus basique !

Heureusement que nous étions aux Seychelles et ses Iles Paradisiaques !!

Nomade Aventure La réponse de Nomade


Bonjour Monique,
Nous sommes ravis que votre voyage vous ait globalement plu. Concernant les chambres triples, nous avons l’habitude de réserver à nos clients des chambres twin ou triples en fonction de la disponibilité. Cependant, il faut savoir que les chambres twin sont assez rares sur les Seychelles. Il est bien précisé dans notre fiche technique que « l'hébergement est prévu en double ou triple en guest house. Les hébergements étant prévus pour 2-3 personnes, la plupart du temps : 1 lit double et 1 lit simple. ». Nous avons essayé, sur place de vous trouver une chambre twin mais ce fut malheureusement impossible compte tenu du fait qu’il s’agissait de la semaine de Pâques et que tout était complet. Nous sommes désolés que l’hébergement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Aussi, pour ce qui est du style de ce dernier, il est bien précisé en fiche technique que « nous utilisons soit des guest houses, soit des petits hôtels en fonction des disponibilités (de catégorie similaire). Les guest houses sont de petits hébergements simples et construits dans la tradition seychelloise. » Il s’agit donc d’hébergements simples mais confortables.
Concernant le repas de Pâques, nous sommes désolés mais cela n’était pas de notre ressort. En effet, il faut savoir que sur les Seychelles, tout est fermé lors du jour de Pâques et vous avez donc été contrainte de vous contenter d’un fast food qui, nous supposons était le seul commerce ouvert ce jour-là.
Enfin, concernant les randonnées, nous sommes heureux d’apprendre que celles-ci vous ont plu. Il est vrai que l’humidité les rend plus difficiles et c’est pour cela que nous précisons bien dans notre fiche technique que « la chaleur et le taux d'humidité quasi-constant (de l'ordre de 80%) font que les randonnées sont plus difficiles. »
Nous sommes désolés que ce voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs des Seychelles.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 03/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/04/2022

Arlette 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Botswana, Échappée sauvage au Botswana !

Le prestataire du Botswana est vraiment très bien. Tout est bien organisé. Les trois encadrants étaient très compétents. Par contre, il aurait été agréable pour le groupe d’avoir des informations précises sur l’autre groupe qui nous a rejoint. L’hôtel du Zimbabwe était très bien avec du personnel très agréable. Une très belle prestation dans l’ensemble

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis