Destinations
Activités

96% de satisfaction sur 133 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 24/04/2022

Sabina London 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Super séjour, belles rencontres. Sites historiques fabuleux. Les Ouzbeks sont supers acceuillants et ouverts.

Arrivés à chaque destination dans l’itinéraire en temps et en heure.

Le guide a fait son possible pour résoudre des désagréments logistiques mineurs (c’est l’Ouzbékistan et haute saison touristique !).

Restaurants étaient bien voire très bien, avons mangé à notre faim. La cuisine est traditionnelle, saine. Même si la nourriture diffère de celle de notre pays, le but d’un voyage est aussi de découvrir et de sortir de sa zone de confort et vivre l’aventure !

Hôtels étaient très corrects voire très biens étant donné le prix du voyage.

Le patron de l’agence locale nous a reçu chez lui comme des rois pour diner.

Le guide très sympathique, compétent, courtois, avec bon sens de l’humour, parle très bien français, très cultivé sur l’histoire de l’Ouzbékistan, ouvert aux questions.

Une amélioration de l’itinéraire serait d’éviter de passer sur Tashkent 3 fois.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

HENRI 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage très culturel avec un très bon guide (Abos).Un hôtel pas correct à Boukhara très vite corrigé par notre guide après nos remarques (changement d’hôtel.)
Peuple très convivial ,curieux et accueillant .Quelques suggestions :La possibilité d’arriver à Furgana et repartir de Samarcande ce qui assouplirait le voyage.Revoir le voyage entre Boukhara et Samarcande pour un train dans l’après-midi et non a 4H30…

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Jean Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage dans son ensemble de par les découvertes culturelles absolument grandioses dont le pays regorge. Belle escapade au village de Tersak chez l'habitant, peut-être à placer après les villes de Khiva et Boukhara et non en fin de parcours, pour faire une pause nature après tous ces monuments, et plutôt finir par le clou de la semaine avec la découverte de Samarcande.
En revanche, ce voyage n'est pas "tranquille" dans la mesure où les déplacements nombreux s'opèrent à des horaires souvent inconfortables (vols de nuit, train en plein milieu de la nuit, longueur des trajets ...), la fatigue se fait vraiment sentir en fin de voyage malgré la richesse des contenus culturels.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Aude 4 avis
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Après un temps d’adaptation (guide, nourriture, visites), le voyage s’est bonifié
grâce aussi à la bonne entente dans le groupe.
Les trains ouzbeks: toujours à l’heure, confortables et service impeccable à bord.
J’ai beaucoup apprécié les 24 heures à Tersak en immersion dans une famille et dans
la montagne. C’était nécessaire car il y avait beaucoup de
répétition dans les monuments visités.
Merci Nomade pour ce beau voyage.

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/09/2021

Suzanne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Voyage qui répond parfaitement à mes attentes. Guide, chauffeurs attentionnés. Hébergement très correct.

Publié le 04/10/2021 Signaler cet avis

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Excellente organisation, programme bien construit, hôtellerie et restauration parfaites, guide francophone sympathique et compétent

Publié le 30/09/2021 Signaler cet avis

Coco 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Voyage très intéressant et surprenant tant du point de vue des villes et sites visités . Bonne saison pour se rendre sur place car l'été peut être très chaud!
Beaucoup de gentillesse de la part des habitants dans ce pays aux ethnies multiples.

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Eric Christian 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Une journée supplémentaire à Samarkande au détriment de Tachkent qui présente comparativement moins de sites historiques intéressants serait bienvenue!
Pour le reste logement, restaurants et surtout le guide utkir Yarasev TOP!!!
Un magnifique voyage bien organisé!
Et merci aux agents en France pour le travail en amont irréprochable!

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Yves 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Très satisfait de ce voyage qui m'a permis de découvrir des villes légendaires sur la route de la soie.

Publié le 28/09/2021 Signaler cet avis

Josie 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Un train pour Samarcande

Bonne organisation et bonne progression dans le déroulement des visites en Ouzbekistan. le rythme avec temps libre permettait de revenir sur les sites.
Petit groupe de 11 personnes très apprécié + guide compétent et attentionné à chacun.
Moyens de transport, hôtels,restaurants satisfaisants et agréables.
Envie de revenir pour découvrir vallée de Ferghana et villages de montagne, pour être davantage en contacts avec les habitants.
Monuments des 3 villes principales Merveilleux... ambiance des marchés et échoppes d'artisanat sympa!

Publié le 07/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 08/08/2021

FRANCOISE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage très interessant. Un guide francophone très cultivé et à notre écoute.qui a œuvré pour notre culture et notre confort

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

ESTELLE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Toute la smala chez Bouddha

Nomade a été dès le début à l’écoute pour la préparation du premier grand voyage en famille avec nos trois enfants. Résultat : nous avons passé 15 jours au pays du sourire à nous régaler de chaque découverte. L’alternance entre les journées libres et celles avec des activités a permis à chacun de profiter et de tenir le rythme d’un voyage itinérant.

Publié le 05/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/02/2020

anita 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

a part un hôtel qui n'était pas tout à fait au norme touristique (eau froide et propreté moyenne)tous les hôtels étaient satisfaisants. Le car était bien, un GPS aurait parfois été bienvenu. Les chauffeurs et l'aide très sympathiques. Le guide était très cultivé et compétant.

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Nina 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Publié le 04/03/2020 Signaler cet avis

Judith 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Voyage du Bihar (sur les traces de Bouddha) au Taj Mahal, en passant par Varanasi et Lucknow, très varié et enrichissant, avec un super guide intéressant et très pro. Un bémol pour l'hôtel à Bodhgaya qui semble avoir été un bel hôtel mais pas entretenu. un autre bémol pour le dernier hôtel à Delhi, beaucoup trop près de l'aéroport ! Mais globalement, très satisfaite de l'organisation et du déroulement de ce voyage.

Publié le 28/02/2020 Signaler cet avis

FRANCOISE 5 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

J'ai adoré ce voyage, très riche et intéressant. Très bon guide, compétent. Petits désagréments parfois au niveau confort de l'hébergement. Je suis habituée à l'esprit Nomade, parfois "spartiate", et qui me convient. Alors ces petits désagréments me semblent vraiment mineurs ; c'est l'Inde, un pays bigarré, surprenant, attachant où il ne faut pas s'attendre à trouver nos critères occidentaux, et j'ai envie de dire, tant mieux ! C'est à nous voyageurs à nous adapter,(ou rester chez nous, lol) !

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Nous déplorons le choix de certains hôtels, en particulier celui de Bodhgaya (Sukhdeo Clarks Inn) : chambre insalubre, housse de couette sale, manifestement pas changée, nuit blanche cause mariage…
Nous suggérons que dans le prix de la pension soit comprise une bouteille d'eau pour 4 personnes par exemple afin de simplifier la facturation des boissons en fin de repas.

Publié le 03/03/2020 Signaler cet avis

Evelyne 1 avis
Voyageur

Satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Globalement le voyage s'est bien déroulé. Guide très bien, très cultivé et très accessible. Le chauffeur et son assistant très bien également. Bien que le chauffeur nous ait fait tournés plusieurs fois n'ayant pas l'air de bien connaître le trajet pour l'hôtel...
Les hôtels étaient bien malgré le manque d'entretien parfois (fuites, infiltrations dans les murs pour le dernier hôtel) mais ce doit être typiquement indien...concernant ce dernier hôtel, sa situation près de l'aéroport était très pratique mais fenêtres absolument pas hermétiques et nous étions face au périphérique et sous le passage de décollage des avions. Par ailleurs, dans ce dernier hôtel les repas et petit déjeuner présentaient vraiment peu de choix malgré un service très professionnel.
Les trajets en bus étaient vraiment longs 1 jour sur 2

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/01/2020

J.J. 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, L'Inde du Sud en train

Un séjour très agréable , sans guide , notre choix pour faciliter les contacts, l'initiative et décider de nos priorités. Nous avons bénéficié de l'organisation de votre agence avec une grande satisfaction : vols, assistance aux gares, hôtels, transport par bus pour 4 avec le bonheur d'être conduits par un chauffeur ( Mohad) fort compétent, chaleureux nous conseillant des restau. locaux, sites, promenades et partageant parfois le déjeuner.
Magnifique !

Publié le 15/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 26/12/2019

Matt 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Inde, Train de vie au pays de Ghandi

Un voyage conforme a mes demandes dans un pays bouleversants renversants aux us et coutumes bien différents de l'Europe. Nomade Aventure à su écouter mes besoins et composer un voyage sur mesure. Merci pour leur professionnalisme.

Publié le 18/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/11/2019

Guy 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Namibie, Shongololo, un train pour l’aventure

Superbe voyage remarquablement organisé qui malgré un environnement hostile (traversée de 2 déserts) s'est déroulé dans le confort. ce voyage est assez physiquement fatiguant mais à recommander

Publié le 19/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 21/10/2019

Jean-Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Thaïlande, Une aventure Thaïe et sur mesure

Un séjour inoubliable pour mon épouse et moi-même, vraiment hors des sentiers battus, une expérience formidable façonnée par des experts de l'aventure… Je n'avais pas encore rencontrée une agence qui réponde à ce point à mes attentes et c'est pour cela que j'organisais seul mes séjours trek et découverte en dehors des grandes routes touristiques. Mais l'écoute et le professionnalisme de Nomade m'ont convaincu, et mes attentes ont été plus que satisfaites, en particulier au niveau des réservations toujours dans des établissements impeccables, adaptés et qualitatifs, des transferts (ponctualité, fiabilité, jamais de souci….) et surtout du trek qui a été époustouflant et si enthousiasmant. Le bonheur de partager ces jours de nature intense avec Lala et Padi des Karens, de diner en famille avec eux, de voir le jour s'éteindre les montagnes de Mae Hong Son… Merci beaucoup pour tout cela à toute l'équipe parisienne et locale de Nomade Aventure, c'était fort et magnifique. Et à très vite.

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 20/10/2019

Gaétane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage incroyable. Le guide qui nous a accompagnés était érudit, sympathique, cultivé et passionné. Cette destination, qui est peu évidente pour y passer des vacances, vaut vraiment le coup d'être visitée. L'Ouzbékistan est un pays extrêmement intéressant, tant ce pays a une Histoire riche et passionnante (Route de la Soie, figures historiques, ambiance Milles et Une nuits, monuments exceptionnels, peuple très accueillant...). Je recommande ce pays a toute personne passionnée d'Histoire et de paysages. Nomade a très bien organisé le voyage. Les seuls reproches que j'ai à faire: hôtels parfois peu hygiéniques, et horaires de train un peu curieux (notamment un train qui partait à 4h30 du matin). Mais il ne faut pas oublier qu'en Ouzbékistan, les standards de propreté ne sont pas forcément les mêmes que chez nous, et qu'il y a peu de trains.
Somme toute, je recommande ce voyage avec Nomade !

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Marie 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage. Belle organisation. Par contre + de 6h00 de retard d'avion. J'ai perdu une journée de visite dans le programme

Publié le 12/11/2019 Signaler cet avis

NELLY 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Satisfait pour le voyage en lui-même et pour le guide.
des soucis quant à l'organisation des voyages des trajets, un hôtel très moyen.
D'abord la compagnie aérienne qui a posé des problèmes puisque nous avons dû attendre 6h donc la correspondance n'a pas pu être effectuée et nous avons attendu 4h donc la première journée était fichue.
Le train de nuit peu confortable des toilettes sales.
Le départ en train de Boucard à Versailles à 5h du matin ce n'est pas une bonne solution en arrivant nous avons déjeuné nous nous sommes reposés mais par contre le fait d'être réveillé à 3h30 du matin cela nous a cassé pour la journée et nous avons eu du mal à profiter de cette vie cette première visite de Samarcande.
Enfin les hôtels étaient corrects sauf le deuxième de Boukhara.
Moquette salle et peu agréable.





Publié le 06/11/2019 Signaler cet avis

PATRICIA 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Population agréable, souriante. Diversité du peuple ouzbek. Sécurité du pays
Beauté des monuments
Point négatif: train reliant Tachkent à Ourgenth sale, surchargé,literie et toilette déplorable (surtout ne pas se lever la nuit!!!) trajet très long aucune visibilité car voyage de nuit.
Claustrophobe s'abstenir!
Hébergement chez l'habitant à Tersak non adapté à recevoir voyageurs car conditions d'hygiène précaires, literie
(planche) et manque d'intimité mais hôtes agréables
Voyage un peu enjolivé de la part de Nomade

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

REMY 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

en ouzbékistan, il y a 3 villes très intéressants ,khiva,boukhara, samarcande
je pense que 10 jours suffisent pour visiter ce pays,
les hôtels sont très bas de gamme, surtout a samarcande , mais la nourriture est bonne
je n'ai pas apprécié le détour par fergana, rien d'intéressant pour moi
les big bazards n'ont rien d'extraordinaire,
ce voyage est très mal organisé,j'ai eu l'impression de perdre mon temps,hormis la visite des 3 villes d’exception
en train,on ne voit rien du pays,les trains sont confortable, hormis le train de nuit tachkent khiva, qui très inconfortable
en résumé, de très belles villes a voir, rien d'autre!!!!

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Rémy,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous transmettre votre retour concernant le voyage que vous avez effectué avec nous en Ouzbékistan.
Nous sommes désolés d’apprendre que ce voyage n’a pas été à la hauteur de vos attentes. L’Ouzbékistan est une destination encore peu touristique, encore marquée par ses années de gestion soviétique, mais c’est un pays à la culture très riche du fait des nombreuses influences.
Voyager en train suppose d’avoir une approche plus contemplative du voyage. Cela permet non seulement de voir défiler de nombreux paysages: steppes arides et montagnes immenses, mais également de vivre une expérience locale. Nous pensons que des circuits plus actifs, axé sur le trek avec des journées plus chargées en termes d’activité, seraient plus à même de vous plaire.
Nous serions heureux de pouvoir vous les présenter si vous décidez de repartir à nouveaux avec nous.
Sincèrement,

L’équipe Asie Centrale et Monde Arabe.

Publié le 05/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 01/10/2019

Hélène 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Japon, Bons baisers de Shikoku

ma demande a été tout à fait comprise et mon séjour a répondu tout à fait à mes attentes

Publié le 01/11/2019 Signaler cet avis

Départ du 16/09/2019

Jean-François 1 avis
Voyageur

Satisfait

Turquie, Istanbul, Cappadoce et Ephèse...

Le voyage "à la carte" en Turquie a globalement répondu à nos attentes.

Les points forts: les transports et les guides - des chauffeurs fiables et prudents - des guides sympathiques et compétents - le choix des hôtels en général (localisation, confort, accueil et petits-déjeuners)

Deux incidents de transport: 1/ un raté pour l'accueil à l'aeroport d'Istanbul (personne ne nous attendait et nous avons du appeler le numéro local fourni dans le carnet de voyage pour organiser le transfert à notre hôtel) 2/ Le chauffeur qui nous emmenés à la gare routière d'Istanbul nous a laissés sous la pluie très loin du bus sans vérifier que c'était la bonne porte

Un seul raté dans le choix des hôtels: l' "hôtel resort" à Kusadasi est en mauvais état.

Publié le 07/10/2019 Signaler cet avis

Départ du 08/09/2019

Malika 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

voyage à revoir pour la partie transports train (quel intérêt à se lever à 3 h du matin pour prendre un train alors que le voyage dure 1 h 30 ? on arrive dans la nouvelle ville épuisés !!!).
le dernier hôtel à Samarcande est plutôt de qualité peu satisfaisante avec un directeur (le fils) très peu souriant ?

Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

Jean 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage conforme à mes attentes pour ce qui est de la qualité des sites touristiques et de l'amabilité des habitants. Une grosse réserve néanmoins: même s'il était précisé "Hôtel de charme", je ne m'attendais pas à une chambre si "hostile" à Samarcande. Etant allergique aux acariens, mon séjour de 2 nuits a été très pénible. J'aurais aimé que Nomade exige le respect des consignes santé relatives à ses voyageurs.

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Solène 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voila la liste de toutes les visites que nous n'avons pas faites et qui était au programmme. Le guide ne suivait pas le programme décrit par nomade. A quoi cela sert-il d'avoir un programme???? A tachkent nous n 'avons pas visité le complexe Khasti Imam, composé d’un côté de la Medersa Barak Khan, du mausolée du saint Abou Bakr Kaffal Chachi, et de l’institut islamique de l'Imam al Boukhari, la mosquée Tilla Cheik. A KHIVA nous n'avons pas visité le mausolée de Sayid Alaoudin, érigé en 1303 à la mémoire du cheikh du même nom. A Samarkand nous n'avons pas vu le tombeau de Saint-Daniel, lieu de repos de l’un des grands prophètes de l’Ancien Testament et de la Bible hébraïque. Je suis décue d'avoir manqué tant de choses...je trouve ça inadmissible si on choisit un voyage c'est par rapport au programme proposé s'il n'est pas rspecté il n'y a aucun interet.....J'ai une impression d'inachevé et de perte de temps....

Publié le 18/10/2019 Signaler cet avis

Malu 5 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Malheureusement je suis un peu déçu de mon voyage. L'organisation globale, surtout les 5 premiers jours, n'était pas au top. Nous nous sommes déplacés en train à plusieurs reprises pour visiter pas grand-chose. D'ailleurs, le programme avait changé seulement quelques jours avant notre départ. Le patrimoine dans ce pays est certes très joli, mais les cars de touristes qui arrivent en masse m'ont vite refroidi. Je ne m’attendais pas à cela du tout. Arrivé à Samarcande, en train départ à 5 heures du matin pour arriver à 7h30, nos chambres au guest house n'étaient pas libres, notre visite commençait donc à 8h15 du matin. Nous avons passé l'avant dernier jour chez l'habitant dans un petit village dans la montagne. Un séjour très appréciable, mais au retour à Samarcande nous n'avions plus de chambre d’hôtel et toute une journée devant nous sans programme avant de prendre le train à 18h pour arriver à Tachkent à 23h.Dommage....

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

GWENNAELLE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

l'ouzbékistan est très joli, les ouzbecks très sympathique et souriant mais très déçue par nomade. pas d'envoie d'étiquette bagage , changement d'itinéraire 3j avant le départ , car " notre vol ne permet plus de faire le programme initial", total après une nuit en avion sans dormir , on enchaine avec la visite de tashkent puis train en soirée , pour une arrivée à l'hotel à minuit...en l'état , les 5 premiers jours ne servent à rien, trop de transferts. itinéraire mal organisé à la fin également
attention , quand il est écris départ matinal, c'est levé 03h du matin
oubliez le dîner dans le wagon restaurant du train , c'est un pique nique , riz blanc, poulet et frite froides.
le guide sympathique , soupire quand on avance pas assez vite le 1er jour, ne soyez pas malade / blessé , il ne s'en occupe pas .10 personnes sur 12 malades en ne mangeant que dans les resto du guide. cadre trop court pour décrire les mécontentements . 1ere expérience nomade, surement la dernière

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2019

Daniele 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Ce Programme de 10 jours en Ouzbekistan a permis de découvrir l’essentiel du pays à savoir les villes magnifiques de Kiva,Boukhara et Samarcande.
Le train était notre moyen de transport,mention très bien pour les 2 parcours en tgv
Plus décevant le trajet Tachkent. Kiva,train très bruyant, 2 toilettes pour environ40 personnes et4 couchettes par compartiments
Les gares sont modernes et très propres.
Donc pas de trajets en car.
Groupe de 5,avec une super guide à la rencontre des ouzbeks
Transport dans les villes dans des minibus,modernes,impeccables et des chauffeurs agréables.


Publié le 26/09/2019 Signaler cet avis

christiane 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Globalement je suis très satisfaite de ce voyage du 5 au 15 septembre en Ouzbékistan.Nous nous sommes tous félicités d'avoir choisi une guide permanente et la nôtre a vraiment cherché à nous montrer toutes les facettes de son pays et elle nous a beaucoup facilité la vie quotidienne dans le choix des restaurants, dans l'usage des taxis. Ses circuits touristiques étaient bien construits et nous permettaient de flâner aussi dans les innombrables ateliers des artisans.l'ensemble du circuit bâti par Nomade était intéressant.
Quelques remarques moins positives:
Le train Tachkent-Xiva n'est pas du tout un TGV comme annoncé sur la description du voyage. C'est un tortillard plus ou moins propre où nous étions à 4 par compartiment.
l'euro et non le dollar est prisé par les commerçants pour les achats des produits de l'artisanat.Dans les restaurants, nous avons dépensé plutôt 5 € par repas(sans se priver mais en buvant du thé) et non 7 à 14€ comme dit dans le descriptif.
Un petit bémol:

Publié le 25/09/2019 Signaler cet avis

Mireille 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

Voyage absolument magnifique et très satisfaisant à tous points de vue .
Aucunes mauvaises surprises concernant les hôtels , les transports en minibus et l'organisation .
Juste un petite remarque :tous le participants s'attendaient à un TGV européen (comme il était indiqué )pour le voyage de nuit Tashkent Ourgentch .
Une guide vraiment très très agréable ,disponible avec une culture remarquable .

Publié le 06/10/2019 Signaler cet avis

dominique 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ouzbékistan, Sur les traces de Marco Polo…en train !

voyage bien conçu. beau pays, habitants accueillants

Publié le 17/09/2019 Signaler cet avis

Départ du 30/08/2019

Hassiba Hava 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Parfaitement satisfaits du parcours, des propositions de visites des sites, de la répartition ville/campagne.
Bel équilibre des nuits entre hôtel / Habitants / Chambres japonaises qui nous permettent de voir la vie en immersion ou en touriste.

Publié le 24/09/2019 Signaler cet avis

Nadine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Japon, Mon pèlerinage au Japon

Nous avons fait un magnifique voyage de 3 semaines au Japon, de Tokyo à Kyoto puis départ à Kii Tanabe pour un trek de 3 jours au Kumano Kodo.
Nous avons été surpris par la difficulté de la marche (dénivelés très importants!) heureusement dès le lendemain nous avons pris un raccourci en bus et continué plus tranquillement .
Nous avons d’ailleurs retrouvé dans le bus la plupart de nos compagnons de marche de la veille!
Le premier soir nous avons été hébergé en riokan chez un couple très accueillant et chaleureux et même si la propreté laissait à désirer l’ambiance était au rendez-vous.
Tous les autres hébergements que nous avons eu par la suite étaient parfaits avec quelques fois des petites difficultés de communication....nos hôtes ne parlaient pas tous l’anglais.
Le voyage était parfaitement orchestré, les explications et les propositions de visites correspondaient exactement à nos attentes.
Le Japon est un pays magnifique et nos trois semaines sont passées bien trop vite.

Publié le 21/09/2019 Signaler cet avis