Destinations
Activités

94% de satisfaction sur 1058 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 15/06/2022

Chris 1 avis
Voyageur

Satisfait

Grèce, Les Météores et le mont Olympe

Guide et accompagnateur compétents et amicaux.
Hôtel à Kalambaka impersonnel et chambre à 3 minuscule. Nous aurions préféré un Guesthouse plus authentique.

Publié le 24/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 11/06/2022

BRIGITTE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Cela a été un superbe voyage, je suis ravie de l'organisation. Depuis le début, Nomade Aventure a toujours réagi rapidement à mes questions. L'accueil à l'aéroport de Amman s'est déroulé comme prévu avec une personne présente et s'occupant alors des visas. Le déroulement des activités a été fidèle aux propositions avec même des améliorations sur place telle que la visite de la mer morte normalement prévue dans le programme hiver! Notre chauffeur Riad nous a enchanté avec sa bonne humeur constante, sa bienveillance, ses explications et ses blagues marrantes. A chaque étape nous avons eu un guide dévoué autant pour la visite de Petra que pour le site Gallo Romain de Jerdash. Les hôtels étaient toujours corrects, avec beaucoup de choix au petit déjeuner. La nuit dans le désert était plus que confortable, la tente était une vraie chambre avec douche! clim! et wifi! Que demander de plus! En bref, le voyage restera un magnifique souvenir, je repartirai volontiers avec Nomade Aventure.

Publié le 26/06/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Nous avons fait un très beau voyage ,de belles découvertes ,la semaine est très bien organisée, Petra vraiment inoubliable ,nous avons eu beaucoup de chance d’avoir Riad comme guide,pleins d’attentions ,attentif ,guai ,très cultivé il nous a énormément appris et beaucoup contribué au bon déroulement de notre séjour,le désert est sublime,le seul point négatif c’est l’hôtel des 2 derniers jours à Amman le hall d’entrée est magnifique mais l’état des chambres déplorables et surtout le drap avec une auréole sale les serviettes de toilettes à la propreté douteuses sentent mauvais pas de prises pour brancher la lampe de chevet une chaise dans un état pitoyable et une odeur de tabac irrespirable et très tenace dans toute la chambre ....

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Catherine, nous sommes ravis que votre voyage en Jordanie vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide, les activités proposées et l’organisation du voyage. Pour ce qui est de l’hôtel des deux derniers jours, nous avons fait un point avec notre équipe locale. Cette dernière nous a expliqué qu’il s’agissait d’un hôtel avec lequel elle avait l’habitude de travailler et que celui-ci était l’un des meilleurs dans sa catégorie. En effet, il est très bien noté mais surtout présente un avantage : sa proximité avec le centre-ville. Malheureusement, malgré les bonnes notations, il est toujours possible qu’un oubli ait lieu et notre équipe locale va faire en sorte que cela ne se reproduise plus. Nous sommes désolés que l’hébergement n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous proposerons dorénavant un autre hôtel pour les prochains départs. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L'équipe Moyen-Orient

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Christelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Le séjour porte parfaitement son nom : Les merveilles de la Jordanie : Pétra, le Wadi rum, le Wadi mujib, la mer morte... Que de magnifiques sites !
Notre guide Ryad a grandement contribué à rendre ce séjour vraiment inoubliable ! Egalement le guide à Pétra était vraiment top.
Seul bémol : l'hôtel à Amman pour les 2 dernières nuits : dommages que les chambres ne soient pas à la hauteur du hall d'entrée clinquant (propreté des draps et serviettes plus que douteuse, une seule serviette à disposition pour 2 personnes, nous avons dû réclamer, pas de pare-douche...)

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Christelle, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Jordanie s’est globalement bien passé et vous a plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre guide et ne manquerons pas de lui en faire part. Pour ce qui est de l’hôtel pour les deux dernières nuits, nous avons contacté notre équipe locale. Celle-ci nous a expliqué qu’elle avait toujours travaillé avec cet hôtel et que celui-ci était l’un des meilleurs dans sa catégorie. En effet, il est très bien noté et se trouve à proximité du centre-ville. Néanmoins, malgré les bonnes notations, un oubli est toujours possible et notre équipe locale va faire en sorte que cela ne se reproduise plus. Nous sommes désolés que l’hôtel n’ait pas répondu à vos attentes et nous allons proposer un autre hébergement pour les prochains départs. Nous espérons que vous gardez, malgré tout, un agréable souvenir de votre découverte de la Jordanie.

L'équipe Moyen-Orient

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/06/2022

Francine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

premier voyage avec l'agence Nomade aventure
Satisfait/ peu satisfait malgré quelques dysfonctionnements
quelques suggestions:
- amélioration possible, minibus préférable aux transports en commun pour notre autonomie
- prévoir nuitée à la montagne pour balade matinale et non pas après midi comme prévu (grosse chaleur)
- revoir la gestion des journées (éviter les visites lors des fermetures hebdomadaires )
- Démarrer les visites le matin et non temps passé dans les transports trop important (matinée)
- pique nique à améliorer (peut être demandé de l'aide aux voyageurs)
Satisfaction :
- hébergements de bonne qualité
- guides proposés de bonne qualité et bien adaptés

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Vince 3 avis
Explorateur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

J'ai effectué le voyage intitulé « L’essentiel de l’Andalousie » aux dates du 5 au 11 juin 2022.
Quelques mésaventures négatives ont transformé ce voyage en périple.
En effet, les déplacements ne sont pas efficaces ; du coup on retrouve la même galère que lorsque l’on voyage par ses propres moyens.
Ce voyage « récent ? » devrait être « re configuré » et il faudrait un jour supplémentaire. De plus, le ratio tarif/nombre de jours est très défavorable.
D’autre part les pique-niques sont réellement très moyens.
S’agissant de la région découverte avec ce voyage, j’ai apprécié la diversité des endroits traversés et la gentillesse des gens.

Publié le 20/06/2022 Signaler cet avis

sisi 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

Voyage très intéressant mais hélas nous avons perdu du temps alors qu'il y a tant de choses à visiter. ….
- Nous avons du attendre une matinée sur un trottoir avec nos valises car l'hôtel ou nous devions déposer nos valises n'avait pas été retenu.
- Le mini-bus n'a pas pu être pris, problème dans la réservation !
- Nous n'avons pas pu visiter Ronda alors que c’est une ville incontournable à visiter ainsi que ses gorges, ses paysages etc.….
- Les petits déjeuners étaient à prendre en dehors de l'hôtel, nous devions avec nos valises aller déjeuner en dehors de l'hôtel, c’est là aussi une perte de temps
- Difficulté pour joindre Nomade au téléphone mais une fois qu’on parvient à les joindre, la personne répondait avec sympathie
- Le guide que nous avons eu, sympathique, a su pallier aux manquements de Nomade
- Voyage que je recommande mais peut être pas avec les températures que nous avons eues et avec la condition que Nomade ait effectué correctement son travail en amont

Publié le 16/06/2022 Signaler cet avis

ANNE 2 avis - 5 voyages
Explorateur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

Circuit à priori séduisant : 3,5 j de randos urbaines (visites guidees,tps libre), 2 j pour découvrir 2 sierras. Le tout en transports publics. Seul un jour se faisait en minibus, nous permettant d’admirer le paysage, découvrir Ronda et ses impressionnants miradors, nous arrêter dans un village blanc et randonner dans un canyon. Hélas ce ne fut pas possible car le minibus n’avait pas été réservé! Ce fut trajet direct en train vers Grenade après une visite guidee de l’alcazar de Séville offerte par Nomad en ”dédommagement”, mais prévue la veille en tps libre et rendue impossible faute de tps car l’hôtel n’avait pas été réservé!Notre guide nous a aimablement fait visiter Séville en contrepartie .
Sinon, positif : hôtels centre ville mais parfois éloignés de la gare et sans petit dej, visites guidees, petit groupe sympa. Plus négatif :departs parfois tardifs comme pour la rando Alpujarras écourtée et rendue difficile par la chaleur, visite de Cordoue le lundi (fermetures)

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Christiane 2 avis - 19 voyages
Globe-trotteur

Peu satisfait

Espagne, L'essentiel de l'Andalousie

les villes d'Andalousie sont magnafiques et à faire mais pas en transport en commun!!! beucoup d'attente et perte de temps pour les visites.Dommage que nous n'avons pas pu visiter la synagogue Cordoue car c'est fermé le lundi.Nous avons eu beaucoup de problèmes pour ce nouveau circuit! A Malaga nous avons une premiere mauvaise surprise ,nos chambres n'ont pas été reservées ( une demi journée de perdu et le lendemain nous devons partir pour Ronda en voiture de location 2eme surprise pas de location ! Nous avons pris donc le train directement pour GRENADE ( une journée de perdu et pas de visite de Ronda ).pour un circuit de 5j pleins nous avons perdu 1journée et demi!!!Les visites commencant assez tard dans la journéé les apres-midi de libre sont tres raccourci.

Publié le 14/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/06/2022

STEPHANIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

La découverte d'un pays façonné par de multiples cultures avec des paysages qui fleurent bon la Grèce, la Turquie, les parcs canadiens, les promenades cannoises...
Un patchwork de notre séjour donnerait une journée comme suit : un petit-déjeuner dans une maison ottomane agrippée à la montagne, une promenade dans les pas de Jules César, un déjeuner dans un jardin de fraîcheur, une immersion dans la défense d'une citadelle, un bain au soleil déclinant, un dîner dans la Gjirokastra de Kadaré, un dernier Raki au Bar Hemingway et un endormissement au son du jasmin étoilé.

Merci à notre guide Alban, pour tous ces jolis moments.

Publié le 15/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/05/2022

BG21 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Au plus proche de l'Albanie !

Nous sommes revenus de ce circuit sur mesure, enchantés, ravis, enthousiastes et prêts à promouvoir ce pays et l'accompagnement des collaborateurs et de vos partenaires locaux.
Ce programme sur mesure s'est réalisé avec de fréquents et fructueux échanges avec votre responsable. Ainsi, nous abordions notre circuit avec une pleine confiance.
Vos partenaires locaux ont toujours été disponibles, rassurants et efficaces.

Publié le 16/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/05/2022

MariB 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Voyage en toute liberté, très bien organisé !

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 22/05/2022

Gérard 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, Naples et Rome, deux légendes du sud

Nous venons de terminer notre voyage. Celui-ci a répondu à nos attentes. Bonne organisation, bon encadrement et bonne logistique ont été les maitres mots de notre parcours. Nous avons pu apprécier également tout au long de notre voyage des
moments de liberté (visite de sites, monuments .....)
Bravo à notre guide 'Barbara' qui a su nous faire partager ses connaissances touristiques et culturelles. Toujours disponible et attentive à notre bien être, nous ne pouvons que la féliciter.
Bonne cohésion au sein de notre groupe '9 participants'. Nous gardons un excellent souvenir de ce voyage (esprit Nomade).A recommander.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Magali 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Italie, Naples et Rome, deux légendes du sud

Tres beau voyage complet sur l'Italie du sud. Les points forts : visiter Pompei ET Herculanum, passer 1 journee entière à Pompei avec une visite guidée le matin qui permet d'avoir des repères et etre libre d'explorer ce site fascinant toute l'apres midi, découvrir lez differentes facettes de Capri en rando, la découverte de la côte amalfitaine et notamment Ravello, avoir une après midi de libre a l'arrivée à Rome qui nous a permis de visiter le Colisée, le forum romain et le palatin, visiter Rome hors les murs avec la fantastique et émouvante Via appia antica et le lac Albano et enfin les degustations de pizza et autres spécialités :) Tout ça avec la compétence et la gentillesse de notre excellente guide Barbara, toujours disponible et à faire en sorte qu'on profite au maximum de notre séjour. Une mention speciale à Claire de Nomade qui a su gérer un imprévu et nous a permis de poursuivre notre séjour dans les meilleures conditions.

Publié le 09/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/05/2022

Dan 78420 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Satisfait en général par les choix des hôtels et des prestations notifiées dans notre voyage...

SAUF L'hôtel à Dana!!! (chambres affreuses et sans confort, matelas (paillasses) avec les ressorts proéminents. Chaises, divans défoncés à l'extérieur....Repas du soir convenable mais le petit déjeuné est très léger!! A EVITER TOTALEMENT!!

A deux pas de cet "hôtel"il existe une guesthouse charmante??? (email:Dhana@rscn.org.jo)

Notre camp dans le désert du Wadi Rum est à revoir au niveau de la propreté des chambres (draps sales et cheveux, poils de toutes sortes sur les tapis de sol. Sinon le personnel est très sympa,les repas sont corrects et l'ambiance générale est très conviviale!!

Restaurant à recommander à Aqaba: Café et restaurant AURJWAN (bon, copieux, emplacement privilégié)

Publié le 03/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/05/2022

MARC 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage très beau pays les habitants d une gentillesse incroyable notre guide Mohamed très bien et cerise sur le gâteau un groupe (8) super
Petit bémol l hôtel de Samarcande pas très propre
Nous recommandons vivement ce voyage

Publié le 25/06/2022 Signaler cet avis

Charlotte 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

JOELLE 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Ce voyage est un enchantement. Les villes visitées Khiva, Boukhara, Samarcande sont exceptionnelles par la richesse des
monuments aux teintes bleues, couverts de céramiques et majoliques, les immenses minarets, les coupoles couleur turquoise,
dorées et bleues à l'intérieur.
Le pays est très propre.
La population est très agréable, accueillante avec le touriste, ce qui se ressent par de larges sourires, et occasionnellement
lors des soirées de danse improvisées.
Les véhicules mis à notre disposition pour effectuer le circuit étaient très confortables.
Notre guide était très attentionné à la qualité de notre séjour, repas, visites des villes, historique du pays...
Les hôtels situés à proximité des centres touristiques sont un aspect important pour permettre les balades lors des
temps libres.

Publié le 07/06/2022 Signaler cet avis

JOSETTE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Voyage aux découvertes très variées avec un guide très cultivé sachant partager avec pédagogie et humour ses connaissances. Notre guide était très attentionné et empreint de gentillesse.
Avons apprécié les hôtels et les restaurants pour leur cadre et leur qualité.
L'Albanie située en Europe, fermée très longtemps est maintenant ouverte, riche en culture et accueillante.
Josette-François fermés

Publié le 01/06/2022 Signaler cet avis

JEAN MARIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

avec un grand plaisir nous avons découvert ce pays totalement inconnu pour nous auparavant.
L'organisation était parfaite, les hôtels et les restaurants trés convenables et souvent situés dans de jolis endroits.
Mais surtout nous avons été accompagnés tout le long du voyage par un guide parfaitement bilingue avec un certain sens de l'humour, très cultivé avec une profonde connaissance de l'histoire et de l'archéologie sachant également nous faire découvrir la cuisine albanaise !

Voyage réussi!

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Roland 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Ouzbékistan, Yourtes nomades et coupoles de Samarcande

Très beau voyage, à la rencontre de l'histoire du pays et de son patrimoine riche de splendides édifices, hauts en couleurs! Découverte du peuple ouzbek qui est très accueillant et semble aimer partager ses us et coutumes. Petit bémol, l'hôtel à Samarcande a besoin d'un petit lifting et les propriétaires une formation d'hôtelier.

Publié le 11/06/2022 Signaler cet avis

Renaud 1 avis
Voyageur

Satisfait

Albanie, L'Albanie côté culture ...

Pays agréable à visiter au plus vite, car l'urbanisation de la côte est en cours. Beaux sites historiques et culturels, cuisine méditerranéenne, vin local et raki.
J'aurais préféré un peu moins de stations balnéaires, d'intérêt limité, à échanger contre des sites historiques (forteresse d'Ali Pacha, par exemple).
Guide excellent (Lavdosh) parlant bien le français, et ayant une très bonne connaissance des sites (archéologue de métier!)
Le groupe était extra (6 personnes).
Si vous voulez savoir qui sont Skanderberg et Zog ...

Publié le 29/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 18/05/2022

didier 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Je recommande ce voyage qui permet de découvrir la diversité du pays, que ce soit au niveau des paysages ou des activités.
L'accueil des Jordaniens est remarquable, aussi bien dans les hôtels, restaurants ou magasins que dans la recherche d'échanges de la part de personnes rencontrées fortuitement.

Publié le 02/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 17/05/2022

Hamid 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Beau voyage que nous recommandons. La préparation en amont était top avec Flora : réactivité, conseil, disponibilité (comme toujours chez Nomade) Aucune fausse note pour les 10 jours écoulés en Jordanie. Nous avons toutefois été déçus de notre passage à la réserve de Dana, où l'hébergement sommaire (Dana Tower) a dénoté avec le reste des hôtels: typique soit mais limite au niveau propreté et confort, heureusement il n'y avait qu'une nuit.
Notre passage le 1er jour dans les locaux de Wild Jordan n'a de notre point de vue aucun intérêt.
Très bon souvenir de l'accueil des jordaniens et plus particulièrement de notre guide à Pétra.
Nous avons été choqués par la maltraitance et l'utilisation des ânes sur le site de Petra.
Futurs visiteurs ayez un peu de bon sens et du respect pour ces pauvres bêtes.

Publié le 04/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/05/2022

Lionel et Nath 2 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Le voyage a tenu toutes ses promesses : un pays magnifique avec des personnes toujours prêtes à nous rendre service
L équipe de nomade , en particulier Flora , a été tres efficace depuis notre formulation de voyage jusq à notre retour.
Merci à eux pour leur disponibilité et réactivité
C est le deuxième voyage que nous bookons avec Nomade est cela a été une nouvelle réussite

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/05/2022

Michel 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Super circuit très varié de découverte de la Sicile: villes, sites antiques, art religieux, randonnées montagne et mer, vélo, baignades.
Hébergements en centre ville ou en B&B et agrotourisme de charme.
Pique-niques copieux avec des produits régionaux, dîners très variés avec cuisine locale.
Une guide aux petits soins, optimisant sans cesse notre circuit, dans la joie et la bonne humeur.
Petit groupe très sympathique
Temps idéal en ce mois de mai...
Bref, que du bonheur !

Publié le 31/05/2022 Signaler cet avis

Bernard 5 avis
Explorateur

Très satisfait

Italie, La Sicile, envoûtante invitation au voyage

Très bon équilibre entre rando facile et la découverte culturelle de la Sicile.
Organisation au top, notre guide Orianne à su nous faire partager l'amour de l île, de sa gastronomie et de sa passion des lieux visités. Cerise sur le gâteau un groupe super sympa, une météo très agréable, une végétation surprenante (explosion de fleurs,du vert partout), baignade et balade en vélo au programme. Voyage rempli de très belles découvertes.

Publié le 10/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/05/2022

Emilie 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Un voyage très bien organisé qui correspondait à nos attentes. Une conseillère disponible dès que nous avions des questions sur place : tout était pris en charge, une réussite.

Publié le 22/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 08/05/2022

Nicole 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, La Jordanie en long, en large et en travers

Nous avons été ravi de notre voyage de 13 jours en Jordanie un peuple accueillant, très sécuritaire, plein de chose à voir et dépaysante. Nous avons fait le tour complet en autotours c'est une première pour nous qui avons pour habitude d'organiser nos voyages seuls.
Nous avons apprécié en particulier les hébergements en écolodge...faisant suite à notre demande.Le nord et l'est moins touristique Petra et Wadi ram très touristique
L'autotour permet de baliser le voyage et de nous enlever les tracas, comme l'accueil à l'aéroport (visa, carte sim...)
Seul regret l'agence nous a recommandé de ne pas prendre le Jordan Pass car dans le coût du voyage était inclus le visa...je conseille vivement de le prendre voir ce serait bien que l'agence l'inclus dans le tarif car on a doublé notre coût de visite.
Nous avons intégré les repas le soir dans le voyage cela est reposant après une journée de visite. Cependant la qualité des niveaux de repas peut être assez inégalitaires...

Publié le 25/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Beau pays et circuit complet guidé par un fin connaisseur de l'histoire, et qui a su organiser de belles randonnées (+/- faciles) et nous trouver des lieux de restauration atypiques (restos locaux ou chez l'habitant ou pique-niques au sommet d'un Gebel). Selon le descriptif nous aurions dû avoir au Wadi Rum des toilettes privatives (tentes prises par un autre groupe). Nous recommandons ce voyage.

Publié le 30/05/2022 Signaler cet avis

Pascal 3 avis
Explorateur

Satisfait

Jordanie, Le meilleur de la Jordanie tout confort !

Très beau voyage qui permet la découverte surtout de Petra et du Wadi Rum. Voyage dans des conditions très confortables ou presque trop confortables en particulier à Aqaba dans l’hôtel Mövenpick qui n’est pas dans le style Nomade. 9 jours de voyage mais pratiquement que 6 jours de découvertes.

Publié le 20/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 03/05/2022

Philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Nous sommes ravis d'avoir découvert la Jordanie, nous vous conseillons vivement de visiter ce Pays.
Voyage très bien organisé par Nomade Aventure, l'équipe est au top et notre conseillère un délice...
Quelques améliorations à apporter à l'application pour qu'elle soit au niveau de la prestation.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 02/05/2022

jean-philippe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Sel au monde à la Mer Morte

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/04/2022

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

Excellent séjour à la hauteur de nos attentes. Nous regrettons seulement de ne pas avoir pu faire une randonnée prévue car il y avait trop de monde et l’accès y était impossible à savoir le Wadi Mujib. Par ailleurs, l’hôtel Tala Bay Resort à Aqaba était décevant en terme d’accueil. Nous avons dû attendre 5 heures pour avoir nos chambres et les clés ne fonctionnaient pas. Pour le reste tout était parfait, Merci pour l’organisation de ce beau séjour !

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis

Alain 1 avis
Voyageur

Satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Voyage bien organisé qui permet de voir l'essentiel. Notre chauffeur était au top. Dommage l'hôtel à Amman était moyen, le hall luxueux était trompeur par rapport à la chambre (mobilier vétuste et cassé et inondation dans la salle de bain faute de protection de la douche).
L'ensemble des visites prévues était super mais nous avons été déçus par la quantité de campements et de 4x4 circulant dans le désert du Wadi Rum. Dommage pour l'appréciation des paysages.

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

ALEXANDRA 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Jordanie, Les merveilles de la Jordanie

Séjour dans un pays magnifique qui vaut sa découverte MAIS, il faut savoir que le coût du Dinar Jordanien est très élevé, que beaucoup de repas sont à votre charge, que les repas inclus sont de simples buffets, que les hôtels ne sont vraiment pas extraordinaires au vu du prix que nous payons pour passer seulement 5 jours / 5 nuits (car oui, si vous venez de LYON, vous arriverez le dimanche à 3h du matin et vous repartirez le jeudi à 23h / dur-dur de récupérer de la fatigue du voyage avec ses 7h à errer dans l’aéroport pour attendre sa correspondance et d’enchaîner avec un programme assez intense).
Heureusement, le chauffeur qui sert aussi de guide est vraiment une perle mais malheureusement, il ne fait pas les visites des grands sites avec nous et pour Petra, nous nous sommes retrouvés seuls dès la fin de matinée alors que ce n’est pas ce qui était stipulé dans la brochure. Idem, le pique nique avec sa vue imprenable du mercredi se voit transformé en buffet dans un hôtel surchargé.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Alexandra, nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous avons fait un point avec notre agence locale afin d’obtenir plus d’informations et de pouvoir vous apporter une réponse. Concernant le guide, il s’agit d’un guide local pour la visite de Petra. En effet, l’agence locale préfère avoir recours à une personne de la ville pour que la visite soit encore plus riche. Notre prestataire nous indique que le guide a commencé la visite à 7h et terminé à 13h et qu’il a donc effectué 6h de visite comprenant la ville basse et l’ascension du monastère, comme prévu au programme.
Pour ce qui est du pique-nique du mercredi soir, l’agence locale a voulu faire une surprise au groupe en proposant un buffet en hôtel 4 étoiles. Cela partait d’une bonne intention et l’agence a pensé bien faire en vous proposant autre chose qu’un simple pique-nique. Notre prestataire ne savait pas que l’hôtel se trouverait très occupé et a simplement voulu faire plaisir au groupe.
Aussi pour les vols, sachez que nous avons fait au mieux et qu’il est parfois difficile de trouver des horaires adaptés pour tous en fonction de la ville de départ. Nous sommes désolés pour cette déconvenue et en prenons bonne note. Enfin, concernant les repas à votre charge, il est bien précisé dans notre fiche technique que le prix ne comprend pas « les repas indiqués comme libres dans le programme. » Nous sommes désolés que votre voyage n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de la Jordanie.

L’équipe Moyen-Orient

Publié le 13/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 25/04/2022

Jean Michel 3 avis
Baroudeur

Très satisfait

Jordanie, Les incontournables de Jordanie

L'organisation du voyage était excellente. Dans la préparation, tout est allé dans le sens que nous souhaitions, des modifications ont été apportées à notre demande, le délai pour la préparation était court mais Nomade a su aller directement à l'essentiel et nous avons bien aimé le dernier check-up avant le départ. Sur place nous avons eu un problème d'avion annulé, la compagnie responsable a changé les vols, mais Nomade a quand même constaté qu'il manquait une partie du vol et nous avons pu corriger.
Sur place, ce que nous avons visité était autant magnifique que les idées que l'on s'en faisait et le choix des sites était judicieux.

Publié le 06/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/04/2022

Sabina London 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Super séjour, belles rencontres. Sites historiques fabuleux. Les Ouzbeks sont supers acceuillants et ouverts.

Arrivés à chaque destination dans l’itinéraire en temps et en heure.

Le guide a fait son possible pour résoudre des désagréments logistiques mineurs (c’est l’Ouzbékistan et haute saison touristique !).

Restaurants étaient bien voire très bien, avons mangé à notre faim. La cuisine est traditionnelle, saine. Même si la nourriture diffère de celle de notre pays, le but d’un voyage est aussi de découvrir et de sortir de sa zone de confort et vivre l’aventure !

Hôtels étaient très corrects voire très biens étant donné le prix du voyage.

Le patron de l’agence locale nous a reçu chez lui comme des rois pour diner.

Le guide très sympathique, compétent, courtois, avec bon sens de l’humour, parle très bien français, très cultivé sur l’histoire de l’Ouzbékistan, ouvert aux questions.

Une amélioration de l’itinéraire serait d’éviter de passer sur Tashkent 3 fois.

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

HENRI 3 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Voyage très culturel avec un très bon guide (Abos).Un hôtel pas correct à Boukhara très vite corrigé par notre guide après nos remarques (changement d’hôtel.)
Peuple très convivial ,curieux et accueillant .Quelques suggestions :La possibilité d’arriver à Furgana et repartir de Samarcande ce qui assouplirait le voyage.Revoir le voyage entre Boukhara et Samarcande pour un train dans l’après-midi et non a 4H30…

Publié le 17/05/2022 Signaler cet avis

Jean Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ouzbékistan, Train bleu et big bazars

Très beau voyage dans son ensemble de par les découvertes culturelles absolument grandioses dont le pays regorge. Belle escapade au village de Tersak chez l'habitant, peut-être à placer après les villes de Khiva et Boukhara et non en fin de parcours, pour faire une pause nature après tous ces monuments, et plutôt finir par le clou de la semaine avec la découverte de Samarcande.
En revanche, ce voyage n'est pas "tranquille" dans la mesure où les déplacements nombreux s'opèrent à des horaires souvent inconfortables (vols de nuit, train en plein milieu de la nuit, longueur des trajets ...), la fatigue se fait vraiment sentir en fin de voyage malgré la richesse des contenus culturels.

Publié le 10/05/2022 Signaler cet avis