Destinations
Activités

99% de satisfaction sur 156 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 19/06/2022

Anna 5 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Très belle aventure avec notre guide Mathieu au top !
Tout a été parfait, bivouac, repas, randos kayak dans de beaux paysages sauvages ...
Bref une excellente semaine.

Publié le 27/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/09/2021

Cécile 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Publié le 21/09/2021 Signaler cet avis

jean-philippe 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Très belle découverte et prêt à repartir !
Un guide accompagnateur au top tant en kayak qu'en chef cuisinier.

En revanche, le déroulement "type" de la journée devrait être adapté en fonction de la saison et du niveau du groupe, notamment concernant la durée de la pause du midi. La pause du midi était trop longue pour septembre où la chaleur n'est pas insupportable et l'arrivée au bivouac à 19h laisse trop peu de temps avant le coucher du soleil.
Le groupe était motivé et prêt à raccourcir les pauses.

Publié le 02/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 29/08/2021

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Expérience inoubliable qui fait découvrir la Corse différemment, ses criques et plages paradisiaques plus accessibles par la mer que par les terres. Les aléas de la météo n’ont pas permis de faire le parcours complet mais ça donne quand même envie de repartir.
Organisation parfaite ! Logistique et confort conformes à la fiche technique.
Ce fut une très belle semaine avec un groupe très sympathique. Maxime, notre guide, a géré avec tact les situations délicates et exigences diverses ce qui a maintenu la cohésion du groupe et sa bonne ambiance.

Publié le 16/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/08/2021

Isabelle 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Voyage dépaysant qui permet de découvrir la Corse depuis la mer et "d'oublier" pendant quelques jours ce fichu Covid!
Mention spéciale au guide qui est très professionnel, toujours à l'écoute et très sympa. Du coup, j'espère faire le Nord de la Corse avec lui!
Le matériel est de très bonne qualité (rien à voir avec les canoës que l'on peut louer à la journée!).
Petite déception personnelle car nous n'avons pas pu faire tout le trajet prévu à cause d'une houle et d'un vent trop forts.

Publié le 03/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 16/08/2021

isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Excellent séjour, une expérience en kayak de mer est indispensable.

Publié le 01/09/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/08/2021

CYRILLE 2 avis - 7 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Très beau voyage. Organisation au top avec un guide (et son équipe) exceptionnel.

Publié le 05/09/2021 Signaler cet avis

François 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Séjour très sympa avec une équipe très attentive à nos envies. Un accueil et une prise en charge dans la bonne humeur.
Le séjour a été excellent
Des activités denses et dans une très bonne convivialité

Publié le 23/08/2021 Signaler cet avis

Marion 86 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Un séjour parfait à tous les points de vue, hébergement, restauration, activités proposées...
Un guide attentionné qui nous a fait découvrir son pays en ajoutant plein de petites surprises au programme !

Publié le 22/08/2021 Signaler cet avis

Thiz 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Très beau voyage, excellent guide et superbes rencontres ! Hâte de repartir !

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

MurefromParis 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Pays magnifique, équipe locale au top, programme sur mesure, bref, voyage parfait !

Publié le 10/10/2021 Signaler cet avis

Lanig 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Voyage très interessant grâce à un super guide. Le groupe était très bien aussi, ce qui apporte une valeur ajoutée bien entendu, mais qu’on ne contrôle pas. L’Albanie est un très beau pays à découvrir.. certes, certains aspects du pays sont un peu déconcertants et il reste encore des choses à faire pour s’y sentir vraiment bien ( ramassage des déchets par exemple) en espérant que les constructions des promoteurs immobiliers ne viennent pas envahir la côte comme cela a pu être fait en France par endroit… pour cela il faut une réelle volonté politique et je ne suis pas sûr que cela soit une priorité en ce moment…

Publié le 19/08/2021 Signaler cet avis

Katia 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

Albanie, Et au milieu coule la Riviera ...

Super séjour intense et depaysant
Groupe très sympa
Guide au top

Publié le 16/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 01/08/2021

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Séjour très agréable et dépaysant, j’ai apprécié de découvrir des plages et criques de rêve en Corse. En plein mois d’Aout nous étions presque seul au monde. Une vraie déconnexion, en compagnie de notre très sympathique guide, Mathieu qui s’est adapté aux caprices de la météo et nous a proposé une magnifique randonnée dans le maquis un jour de forte houle où nous ne pouvions pas sortir en mer. les bivouacs à la belle étoile ont aussi largement contribués à la réussite du sejour.

Publié le 13/08/2021 Signaler cet avis

Caroline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Je suis ravie de ce voyage mais en tant que personne forte j avais demandé à nomade si il n y avait pas de souci et je rentrais difficilement dans les kayaks, ce qui m a semblé dangereux si je m étais renversé. Petit bémol aussi pour les douches payantes je trouve que nomade aurait pu prévoir des jetons vu le prix du voyage. A part ces deux remarques j ai passé un excellent séjour et je suis très heureuse de ce beau voyage!!!

Publié le 10/08/2021 Signaler cet avis

Emmanuel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Séjour pour kayakistes déjà expérimentés. Réservé donc pour ceux qui aiment le risque de l'aventure, ainsi que les efforts sportifs face aux aléas météos impondérables. La Bretagne est magnifique, et découvrir ses côtes depuis son kayac est magique. Il y fait beau plusieurs fois par jour (...), et quand le soleil pointe son nez on est dans une itinérance parfaite. Mais La Bretagne est incertaine du point de vue météo, avec donc parfois des conditions de navigations compliquées, voir houleuse... imposant des changements de parcours selon les vents, les courants et houle ! Installer son campement sur une petite crique après la navigation est génial quand le soleil est présent, mais il faut savoir que le bivouac peut lui-aussi s'avérer inconfortable à cause de l'humidité, du vent et du froid. Tout ceci provoque un cocktail où dépaysement et déconnexion du quotidien sont garanties ! L'aventure c'est l'aventure, perso j'aime beaucoup ça et de ce point de vue j'ai été servi.

Publié le 09/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/07/2021

MJ 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Premier séjour totalement itinérant, j’avais fait des séjours où alternaient rando et kayak, couchage en dur et camping. Un peu juste pour récupérer totalement lorsqu’on dort sur une plage, sur un petit matelas étroit. L’encadrant était au top, attentif et prévenant, très sympathique. Nourriture tout-à-fait adaptée, en quantité et qualité. Seul bémol: la visite de la réserve de Scandola, un jour de vent contraire. Nous n’avons pas pu nous arrêter pour nous restaurer à midi, car les gendarmes, prévenus par un plaisancier amarré dans la crique, nous ont fait ré-embarquer à peine arrivés. Du coup, 8 heures consécutives de kayak sans véritable pause ni repas nous ont fait arriver épuisés, d’autant qu’on s’était levés à 6h pour éviter les bateaux de touristes, très nombreux. Suggestion: prévoir des sachets-repas pour manger sur le kayak dans un endroit abrité, ou passer un accord avec les autorités pour pouvoir se poser à midi. Super séjour, un peu déçue du peu de faune vue à Scandola.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Marie-Joelle bonjour, nous sommes ravis de lire que, malgré quelques imprévus météorologiques, vous conservez de bons souvenirs de cette aventure. Ce séjour est itinérant et implique effectivement de dormir à la belle étoile ou en bivouac. Il est vrai que la journée dans la réserve de Scandola a été longue. Nous avons pour habitude de déjeuner à la tour génoise d’Elbo. Mais les gardes, qui passaient par là, n’ont tout simplement pas été compréhensifs cette fois-ci. Le guide a donc improvisé une restauration adaptée à la situation : pain, sardines et fruits secs. Côté observation, nous avons eu la chance de voir des aigles, un bouc et des hirondelles. C’est pas mal. Il faut dire que la réserve est surtout connue pour ses calanques et sa flore, plus que pour une faune habituée à se cacher dans les recoins. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 02/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 18/07/2021

Claudia 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Publié le 26/07/2021 Signaler cet avis

Nadège 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Voyage en totale connexion avec la nature et réellement dépaysant. Prestations conformes à la description avec une surprise inattendue, une rencontre magique avec les dauphins! Je recommande vivement!

Publié le 03/08/2021 Signaler cet avis

Départ du 17/07/2021

jean-michel 2 avis
Baroudeur

Satisfait

France, Des Glénan à l'île de Groix en kayak

Séjour globalement satisfaisant, répondant au descriptif initial.
Bonne prestation, tant sur l'encadrement, les sites que les hébergements (camping, bivouac). Mention spéciale pour la qualité des repas

Publié le 25/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/07/2021

MARIANA 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Une première expérience de paddle en rivière réussie. Encadrement attentif et professionnel. Un séjour agréable aux petits soins de toute l'équipe. Une ambiance simple, dynamique et sereine à la fois...

Publié le 19/07/2021 Signaler cet avis

Flavie 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Je suis très satisfaite du partenaire qui a tout organisé pour ce séjour en Paddle.
Petite amélioration possible : pour le déjeuner, alterner sandwich avec salade de riz ou taboulé par exemple.
Les autres repas étaient très bien et nous ont fait découvrir les spécialités du Périgord.
Le moniteur de Paddle a su s'adapter aux conditions de navigation pour nous faire pleinement profiter du paysage.

De plus, au regard du prix excessif pour 4 demies journées de Paddle, je ne repasserai pas par Nomade Aventure pour faire ce genre de voyage en France.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Flavie bonjour, nous sommes ravis de voir que ce séjour vous a plu. Comme toutes les agences d’aventure, nous travaillons avec nos partenaires locaux pour réaliser des séjours « tout compris » : encadrement, activités, hébergement, repas… Nos tarifs permettent d’avoir, sur une semaine, un ensemble de prestations bien pensées, ainsi qu’un encadrement avec toutes les garanties. Cela a un coût, il est vrai. Mais celui-ci reste raisonnable par rapport au marché. Par ailleurs, nous avons pris bonne note des améliorations à faire pour que les déjeuners soient plus variés. Nous vous en remercions. Bien cordialement,

L’équipe Europe

Publié le 12/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 27/06/2021

Isabelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

Geneviève 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Séjour dépaysant

Le niveau physique d'engagement dépend de la météo, pour ma part, elle a été clémente.

Notre guide Maxime était disponible, organisé et bien à l'écoute.

Le séjour c'est très bien déroulé! Je recommande.

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

Judith 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Merveilleux périple et formidable aventure humaine que ce circuit des criques cachées ! Formule plutôt sportive, la météo nous ayant réservé quelques belles émotions, groupe exceptionnel d'entraide et de bienveillance, encadrement et organisation exceptionnels !!! Merci à tous pour ces moments inoubliables !

Publié le 05/07/2021 Signaler cet avis

Départ du 22/06/2021

DELPHINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Ravie de mon voyage !
Une région magnifique, verdoyante, chargée d'histoire... Le format du séjour est bien adapté : le temps d'activité sur la journée laisse la possibilité de visiter les sites alentours.
L'activité paddle est accessible (je n'en avais jamais fait) et bien encadrée par le moniteur, qui nous a aussi renseignés sur la région au fil de l'eau... un véritable moment de détente !
Une équipe aux petits soins, notamment pour l'organisation (adaptation aux conditions météo) et les repas (cuisine maison avec des produits locaux et frais : un régal !).
Un seul bémol : trop court !

Publié le 28/06/2021 Signaler cet avis

Emmanuel 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Très beau séjour en Dordogne. Une équipe chaleureuse, une activité facile d'accès à tous et la possibilité de visiter la région offrent un très bon dépaysement. Merci à l'équipe sur place

Publié le 29/06/2021 Signaler cet avis

Départ du 25/05/2021

isabelle 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Ravie!
Accueil formidable, sites superbes, cuisine maison délicieuse et locale, le concept est excellent, original et plein d'avenir. Un grand merci à l'équipe!

Publié le 12/06/2021 Signaler cet avis

ESTELLE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Excellent séjour en Dordogne ! Accueil et encadrement par un super binôme. Rythme parfait (paddle jusqu'en début d'après-midi et temps libre ensuite pour visiter la région). Nourriture excellente. Nous étions chouchoutés. Séjour trop court. L'idéal serait une journée en plus, avec par exemple une arrivée le lundi.

Publié le 08/06/2021 Signaler cet avis

mimil007 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Stand-up paddle dans le Périgord Noir

Séjour très dépaysant et apaisant. Le calme de la Dordogne, sa fraicheur et sa verdure m'a permis de me reconnecter à la nature après cette période de confinement. L'activité paddle est vraiment accessible à tout le monde et laisse le temps d'accéder à la richesse culturelle et architecturale de la région (il faut juste une voiture).
Ce qui ne cache rien, la nourriture locale était excelente et très saine.
Séjour que je conseille pour retrouver une "zénitude" perdue ....

Publié le 31/05/2021 Signaler cet avis

Départ du 30/08/2020

CLARISSE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les Calanques de l'île de Beauté

Le séjour est magnifique et l'organisation est top !
Nous étions un jeune couple entouré d'anciens habitués et encadré par un excellent moniteur qui a su s'adapter aux différences de niveaux

PS : Je conseille néanmoins aux débutants pas tres sportifs l'autre parcours qui est certe moins spectaculaire mais qui offre plus de pause sur les plages

Publié le 07/09/2020 Signaler cet avis

Jean-Michel 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Les criques cachées de l'île de Beauté

Malgré une météo défavorable, 3 jours de kayak en moins. nos guides randonnées et kayak nous ont permis de passer un agréable moment.

Publié le 14/09/2020 Signaler cet avis

Départ du 13/08/2020

Albatros 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Cap sur Groix en kayak !

Super expérience à faire sans hésitation.
La clef: être motivé

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 09/08/2020

Magali 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Publié le 24/08/2020 Signaler cet avis

OPHELIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Faites-vous la Belle en kayak !

Premier séjour de ce type pour nous. Superbe expérience. Des paysages magnifiques et un encadrement au top ! Des bons repas et des nuits sur des plages à l eau cristaline. On a envie de repartir à peine rentrés !

Publié le 17/08/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

STÉPHANE 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Voyage hors des sentiers battus, dans des criques isolées. Alternance de kayak et ranodos.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 30/11/2019

Eric 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Bonjour,
Rien à redire sur le voyage et le guide (excellent !), mais les jonctions aéroport /voyages mériteraient d'être recalibrées pour que les voyageurs puissent éviter les nuits blanches à l'aller comme au retour...)

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

EMMANUELLE 4 avis
Explorateur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Super voyage dans une zone encore peu touristique, contacts avec certains habitants, guide très sympa et extrêmement bien organisé, ambiance conviviale aux bivouacs, très bons repas. Si vous voulez déconnecter, c'est le voyage qu'il vous faut. Kayak accessible à tous mais cela reste physique (vent et parfois vagues). Quelques dauphins, raies et tortues malgré la pollution des plages. Une région unique à découvrir avec un super guide!

Publié le 22/12/2019 Signaler cet avis

Christophe 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Publié le 13/12/2019 Signaler cet avis

ESTELLE 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Oman, Kayak au Musandam et merveilles d'Ormuz

Superbe voyage bien équilibré : kayak, rando et pour finir Dubaï. Paysages somptueux, groupe très sympa, mention spéciale pour notre super guide Yacine ! Excellente organisation, cuisine délicieuse, bref un séjour plus que réussi.
(Le niveau de la rando dans le wadi est peut-être un peu sous-estimé sur la fiche technique).

Publié le 10/12/2019 Signaler cet avis