Destinations
Activités

90% de satisfaction sur 28 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 20/03/2022

Térésa 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Finlande, Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise

Accueil et logement
Guide sympa francophone

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2022

MARYSE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Publié le 28/02/2022 Signaler cet avis

KARINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Il manquait des rangements dans la chambre. A 4 personnes, il y a très peu de rangement. Il n'y a pas la possibilité de mettre les valises sous les lits (sauf le lit qui est contre le mur). En mettant des pieds un peu plus haut pour tous les lits, cela permettrait de mettre les valises sous les lits. Dans la SDB, il serait bien de mettre des tablettes et dans la pièce principale ajouter des portes manteau pour faire sécher les serviettes et accrocher les affaires.
Sinon super organisation pour les activités, super accueil de la gérante et des animateurs. On a bien mangé toute la semaine.
Le petit HIC, c'est que Nomade nous a dit qu'on ne devait rien payer en plus pour le ski de fond. Nous avons dû payer pour chaque jour de ski de fond 10€/pers pour accéder aux pistes.
Comme la formule multi-activité est plus chère que les autres formules, cela devrait intégré. D'ailleurs c'est ce que Nomade m'avait dit.
Je recommande ce séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Karine,
Nous sommes ravis que ce séjour au ski vous ait plu. Nous prenons en compte vos remarques pertinentes et ferons en sorte que celles-ci soient appliquées. Concernant les tarifs du ski de fond, il est bien précisé dans notre fiche technique que le prix ne comprend pas l’accès aux pistes de ski de fond. Nous comprenons que ce malentendu n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous en sommes désolés. Nous sommes néanmoins ravis de voir que malgré cette déception, vous restez enchantée par la destination et par votre séjour.

L’équipe Europe

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 21/03/2021

Helsa 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Très bon hébergement, super guide. Et très bon conseil de l'agence lors de la réservation qui a pris la peine de se renseigner sur place.

Publié le 04/04/2021 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2021

CLAUDE 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Un séjour parfait à tous les points de vue : ambiance, organisation, confort de la chambre, cuisine, matériel... et, "last but not least" encadré par notre guide Jonathan, très professionnel et très sympathique. Et même si la neige commençait à se faire rare, il a su dénicher des terrains de jeu qui nous ont tous ravi. Merci à tous pour ces bons moments à la montagne !

Publié le 15/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2021

Sylvie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Séjour très sympas malgrès la situation actuelle.

Publié le 16/03/2021 Signaler cet avis

Guillaume 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Randonnées physiques dans des paysages ressourçants ( c’est ce que nous recherchions )
Guide agréable et souriant comme l’ensemble du groupe. Nous avons passé de bonnes vacances surtout vu le contexte sanitaire actuel

Publié le 08/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 21/02/2021

SANDRA 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Séjour très interessant.Guides très sympathiques. très bonne cuisine

Publié le 01/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2021

Laurence 4 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Les cinq vallées du Queyras !

Séjour en raquettes de qualité, malgré le contexte COVID: logement, restauration, guide (extra!), paysages, météo, ... Tout était parfait. Merci à la dynamique et efficace équipe de la vie sauvage de continuer d'exister dans ces conditions, et d'offrir le meilleur, pour notre plus grand plaisir...

Publié le 15/03/2021 Signaler cet avis

CATHERINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Séjour agréable avec des accompagnateurs très compétents, qui nous ont fait découvrir et partager leurs connaissances multiples; c'était très enrichissant.
Cependant, j'ai été déçue par l'hébergement qui n'était pas celui présenté sur la fiche technique. L'hôtel Guillazur, même s'il était correct n'a pas le même cachet et le même cadre que l'hébergement de la Vie Sauvage aux Prats hauts.Je sais que cette situation est due au contexte et que vous avez eu beaucoup de demandes mais j'aurais aimé en être informée plus tôt.C'est une question de communication...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Catherine bonjour, nous sommes heureux de voir que vous avez passé un agréable séjour. Pour ce qui est de l’hébergement, nous nous permettons de rappeler que nous vous avons informée par mail le 6 février que vous seriez bien hébergée à l’hôtel Guillazur. Un mail du 12 février vous rappelait également que vous étiez prévue sur cet hébergement partenaire du chalet. Par ailleurs, nous souhaitons juste préciser que l’hôtel Guillazur est une architecture certes plus récente ; mais tout de même assez sympathique, avec son grand toit, ses balcons et fenêtres en bois. Nous espérons que, malgré cette déconvenue, vous gardez de beaux souvenirs de votre découverte du Queyras.

L’équipe Europe

Publié le 22/02/2021 Signaler cet avis

SYLVAINE 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Le lieu d'hébergement a été changé 2 jours avant le départ pour quelque chose de beaucoup moins bien avec en plus un supplément chambre individuelle de 75 € qui n'avait pas lieu d'être puisque l'hôtel ne disposait pas de dortoirs comme dans l'hébergement initial.

Au niveau organisation, nous avions choisi multi activités et nous avons dû nous "débrouiller" seules au jour le jour pour ne pas être laissées de côté. Tous les autres participants étaient sur la même activité toute la semaine, donc aucun problème pour eux.

Sinon les animateurs étaient très bien surtout celui pour les raquettes

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Sylvaine bonjour, nous sommes avant tout désolé que ce séjour n’ait pas répondu à toutes vos attentes. Nous souhaitons juste préciser, qu’en raison du respect des mesures sanitaires qui limite à deux le nombre de personnes en chambre, notre chalet travaille actuellement avec un hôtel voisin. Cela permet à tout le monde d’être bien installé, sans risque de se contaminer. Cette organisation représente cependant un manque à gagner ; ce que notre équipe compense, vous l’avez bien compris, par un supplément de 75 € par personne. Notre équipe a également maintenu ce supplément sur l’hôtel Guilazur, car cet hébergement affiche des chambres doubles à un tarif supérieur à celui du chalet. Là encore, le supplément lui permet de compenser. Pour ce qui est des activités, nous sommes assez surpris par le sentiment de « débrouille » que vous avez eu. Dans l’esprit, ce séjour propose de multiples activités possibles chaque jour : randonnée, ski de fond, ski alpin, chiens de traineaux, etc. Comme précisé dans notre descriptif, les activités sont « à la carte ». Il est ainsi possible de pratiquer la même activité tous les jours ou de varier les plaisirs au cours de la semaine. Chacun fait selon ses envies. Mais, il est vrai que, si vous ne souhaitez pas restée seule, cela vous oblige à rejoindre l’activité d’un groupe constitué. Pour éviter cette situation, un conseil, il vaut mieux opter pour des séjours où les activités ne sont pas « à la carte ». Nous espérons que, malgré tout, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte du Queyras. Au plaisir de vous retrouver pour vivre de belles aventures.

L’équipe Europe

Publié le 07/04/2021 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2021

Aline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Accueil incroyable, cadre et activités sportives au top, ravie de mon séjour, je recommande

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

MPDS 1 avis
Voyageur

Pas du tout satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

La nourriture est très bonne et les guides de rando sont vraiment très sympas et intéressants.
Le reste, à savoir: situation du chalet, hébergement, propreté et état des chambres, décoration, parties communes, matériel en prêt... est très décevant.
Une odeur d'égouts entour le chalet au point que, séjourner sur la terrasse est une épreuve redoutable.
À notre arrivée, j'ai dû remplacer les ampoules grillées, les patères étaient arrachées du mur, etc...
je vous passe le bruit insupportable de la ventilation de la salle d'eau.
Le chalet est loin de tout, si bien que la moindre activité oblige à prendre une navette.
Enfin la fiche technique du voyage est erronée: la visite de Saint Véran ne se fait pas (Le Covid a bon dos). Aucune activité n'est proposée le dernier jour alors que le séjour s'arrête dans l'après-midi. Il faut même commander son repas du midi si l'on veut manger et on n'hésite pas à nous sortir dès le matin de la chambre.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

bonjour, nous sommes heureux de voir que vous avez globalement apprécié ce séjour et regrettons sincèrement que l’hébergement et sa situation n’aient pas su répondre à vos attentes. Il est vraiment regrettable qu’il y ait eu un souci temporaire de canalisation. Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Toutefois, l’hébergement reste un beau chalet niché au cœur du Parc National du Queyras et des transferts raisonnables sont prévus pour les activités organisées. Il est vrai que le chalet est rustique (cela fait aussi son charme) ; mais il reste propre, confortable et conforme à ce que nous décrivons en Fiche Technique. En fin de séjour, il est vrai que le COVID oblige l’hébergement à procéder au nettoyage et à la désinfection de l’ensemble des chambres et des équipements. L’équipe est ainsi désolée de devoir demander la libération des chambre avant 10h du matin pour se conformer à ces dispositions sanitaires très strictes. Elle s’efforce toutefois de faciliter les choses. Il est possible de laisser ses affaires pour faires des activités ou de commander des repas. A ce sujet, notre Fiche Technique précise bien que le déjeuner du dernier jour n’est pas inclus. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de beaux souvenirs du Queyras.

L’équipe Europe

Publié le 08/02/2021 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2021

Bruno 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Très satisfait de l'hébergement, de la restauration, de l'accueil et de l'organisation générale. Un très beau séjour dans des paysages magnifiques avec des hôtes toujours attentifs et des plats excellents.
Un petit bémol sur l'encadrement sportif (rando nordique) : les moniteurs sont attentionnés mais très peu de conseils techniques sont prodigués. Enfin, si le niveau technique requis n'est pas très élevé, mieux vaut être en (très) bonne forme physique.

Publié le 07/03/2021 Signaler cet avis

Départ du 23/02/2020

MARINE 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Publié le 02/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 22/02/2020

Valérie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Un très bon groupe, adultes comme enfants, une accompagnatrice super. Les conditions d’accueil sont très bonnes (hébergement et repas, surtout au refuge !). Un séjour très actif au grand air. Les activités sont variées, peut être un peu denses pour un.e enfant de 8 ans.

Publié le 01/03/2020 Signaler cet avis

Départ du 16/02/2020

Tofsi 4 avis - 5 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Séjour extrêmement satisfaisant.Programme varié. Grande adaptabilité des hôtes, tant au niveau des activités que de la restauration. Un bon bol de sport et d'humour.

Publié le 24/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 15/02/2020

MARTINE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Séjour bien conçu, activités très variées, programme équilibré.La région est superbe et l'accueil très chaleureux. Accompagnatrice super pro.
Un petit point à améliorer selon moi : la nourriture proposée aux enfants tant aux piques-niques qu'au dîner (les enfants n'apprécient pas encore les épices exotiques, l'oignon cru ....), un bon poulet rôti et de la purée maison peuvent contenter le plus grand nombre.
Nous avons eu la chance d'avoir à la fois un temps superbe, de la neige et un groupe très sympa! What else ????

Publié le 25/02/2020 Signaler cet avis

XAVIER 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Très bonne formule pour la découverte d'une magnifique région avec des enfants. activités multiples et adaptées aux enfants.
attention à respecter l'âge minimum des enfants ou bons marcheurs.
Dommage que nous n'ayons pas eu plus de temps pour visiter Saint Véran et découvrir l'histoire de la région.
l'activité chiens de traineau particulièrement attendue mériterait un peu plus de temps d'échange et d'explications.
Les refuges et gîtes très confortables et adaptés aux familles.

Publié le 23/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 08/02/2020

marion 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Publié le 17/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 02/02/2020

marie 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Allemagne, La Haute Forêt Noire à ski de fond

Très beau séjour pour ceux qui aiment le ski sur les sentiers non tracés. Malgré le peu d'enneigement notre accompagnateur a su trouver des itinéraires vraiment sympa à partir du mardi (le lundi c'était déluge de pluie). Il faut avoir un bon niveau à ski pour se faire plaisir sur ces beaux itinéraires. Les hébergements sont tops.
En ce qui concerne les informations avant le départ, celles ci ont été très insuffisantes et ne correspondaient pas à la réalité du terrain. Lorsque nous sommes arrivés à Hinterzarten il pleuvait depuis 3 jours et il n'y avait pas du tout de neige. Pourquoi ne pas le dire afin d'avoir un équipement approprié pour marcher (grosse chaussure au lieu de basket de marche par exemple).

Publié le 18/02/2020 Signaler cet avis

veloski 1 avis
Voyageur

Satisfait

Allemagne, La Haute Forêt Noire à ski de fond

voyage agreable.dans de bonne condition hebergement.Avec des repas copieux.Un itineraire varie (foret plateaux vallons).Ou notre guide a su nous amener malgré le manque de neige.

Publié le 16/02/2020 Signaler cet avis

Départ du 05/01/2020

ISABELLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, A la découverte du ski de randonnée nordique !

Publié le 13/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2019

audrey 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Sur les traces des trappeurs du Vercors !

Publié le 03/01/2020 Signaler cet avis

Départ du 23/03/2019

Andréa 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Ski nordique et pulka en Laponie finlandaise

Nous cherchions l'aventure, nous l'avons eu!
Voyage totalement immersif.
Il faut tout de même être en bonne condition physique.
Sur place les organisateurs ont été top et très arrangeant quand on a demandé de modifier un peu notre programe.
Le seul point négatif, le matériel était en moyen état, je pense notamment au ski et bâton et à la tente.

Publié le 01/04/2019 Signaler cet avis

Départ du 02/03/2019

Jean-Tristan 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Excellent voyage qui a permis de découvrir de nouvelles activités dans une région magnifique. L'organisation était bonne, le chalet bien malgré des attaques de puces de lit qui nous ont amenés à changer de chambre. Bonne ambiance, gentillesse des hôtes et organisateurs.

Publié le 10/03/2019 Signaler cet avis

Départ du 29/12/2018

Laure 1 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Très belle découverte de la montagne nature l’hiver, magnifique région, bon choix des activités et équipe locale très sympathique. Mais les différentes agences présentes sur ce séjour n’avaient pas le même programme. J’ai du réclamer ma seconde journée de ski de fond par exemple. Et surtout les tranches d’âge des enfants étaient trop différentes, pour ce groupe entre 4 et 12 ans. Ça a été une grande frustration pour les ados et pré-ados d’avoir à s’adapter aux petits pour toutes les activités.

Publié le 06/01/2019 Signaler cet avis

Départ du 24/02/2018

Marc 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Multiactivité neige famille dans le Queyras !

Un séjour en famille mémorable qui fait vivre la montagne autrement: aventure et nature à l'état brut!

Publié le 04/03/2018 Signaler cet avis