Destinations
Activités

97% de satisfaction sur 201 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 03/04/2022

Carole 1 avis
Voyageur

Satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour très dépaysant, bien organisé et encadré, dynamique et varié mais qui laisse du temps pour flâner. Les activités sont bien diversifiées (raquettes, raid moto et raid traineau). Le gite est très confortable et situé dans un très bel endroit (avec des fin d'après midi merveilleuses au sauna). Les nuits en cabanes sont à l'inverse plus spartiates ; il faut aimer participer aux taches quelque soit la température et la météo (couper du bois, entretenir le feu dans les poêles, chercher de l'eau dans les lacs gelés, ranger et s'entasser dans des pièces où sèchent une ribambelle de chaussettes humides) : tout va bien quand l'ambiance est bonne dans le groupe, ce qui était notre cas. Quant aux guides (qui changent pour chaque activité), ils sont au petits soins mais une peu claqués en fin de saison.
Seul bémol : les repas. La nourriture est copieuse mais pas d'une grande finesse, et souvent brulée dehors + congelé dedans pour les pique-niques. On a adoré mais zut on n'a pas vu de loup!

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/03/2022

Olivier 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 12/04/2022 Signaler cet avis

Rémi 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 11/04/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/03/2022

NANCY 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très beau voyage, belle découverte d'une nature grandiose et sauvage.
Notre guide Rémy était aux petits soins et veillait vraiment au confort de tous. En plus de ses qualités techniques de guide et accompagnateur, ses qualités de cuistot pour organiser et réaliser les repas aux gîtes et pour le pique-nique sont surprenantes et nous ont fait partager de bons moments de convivialité.
Le choix des logements est excellent. Ils sont bien situés et très confortables.
La météo n'était pas top, nous avons longuement guetté les aurores boréales. Elles ont fini par se montrer le dernier soir. Un régal ! De plus, dans un camp Sami très sympathique.
Suite à un problème d'horaire pour un retour prévu sur Bruxelles, le bureau de Paris s'est montré très réactif pour me trouver de nouveaux vols et assurer mon retour.
Merci à tous.

Publié le 07/04/2022 Signaler cet avis

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Eric W 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage très intéressant mêlant randonnées dans la nature du Grand Nord (bord de mer et montagne) et approche de la culture Sami. Attention: nous n'avons vu des aurores boréales que le dernier soir! Les aurores ne sont pas garanties à voir à 100%.
Excellent guide accompagnateur (Rémi): bonne info sur le pays, excellent cuisinier, prudent dans ses choix de visites (climat et aurores capricieuses!).
Seul Bémol: Etant de Strasbourg, aucune proposition de préacheminement vers Paris ou Tromso.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Brigitte 6 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

beau voyage au pays des Sami ;organisation top, guide très bon cuisinier, et en prime un festival d'aurores boréales le dernier soir
que du bonheur!!

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/03/2022

SYLVIE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très bon voyage Aurores Boréales Nord 8O en Norvège. Un petit groupe, un guide compétent et attentif, des hébergements spacieux et situés souvent en pleine nature. Une découverte tranquille et sportive de ce beau pays.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Magali 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Publié le 26/03/2022 Signaler cet avis

Laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Au pays du Queyras

1 er voyage pour nous avec nomade et en raquette, et celui-ci nous a ravis.
Nous avons apprécie les repas avec des produits locaux et l'attention donné au presque zéro déchet du pique-nique chaque midi.
Les teaming des quelques transfères était bon, jamais eu a attendre.
Merci a notre guide qui nous a fait découvrir le Queyras, dans toute sa beauté .
Le groupe de 15 personnes était très agréable .
Vraiment un très beau souvenir et nous reprenons le travail avec beaucoup de belle image en tête.


Publié le 24/03/2022 Signaler cet avis

FLORENCE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Voyage exceptionnel du fait de notre Guide Rémi toujours à l'écoute, positif et excellent cuisinier ( car oui il y a des soirs où l'on cuisine ce qui est bcp plus convivial que le restaurant ). Groupe très bienveillant, paysages exceptionnels, Hébergement franchement top. Pour info, on n'est jamais sûr de voir des aurores boréales donc il faut pouvoir accepter de ne pas en voir ce qui n'a a pas été notre cas. Attention au transfert de bagages à Bergen car ils ne suivent pas toujours l'avion : un conseil, être vigilant et se renseigner sur place ! Bref je suis convertie aux pays du Nord :)

Publié le 22/03/2022 Signaler cet avis

laurence 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

une superbe semaine! malgré le manque de neige notre guide Martin a su s'adapter. Un belle cohésion de groupe et des repas gargantuesques préparés par Marc, Claudine et leur super équipe. Merci à eux pour leur accueil. Tout était parfait pour passer une semaine de vacances en déconnexion totale !

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

CORINNE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Des hôtes à l’écoute et très attentionnés. Des repas de qualité. Cours de yoga et rando adaptés.

Publié le 21/03/2022 Signaler cet avis

SOPHIE 3 avis
Explorateur

Très satisfait

France, Le Grand Paradis en raquettes

Très bon séjour mais peu de neige et temps moyen.

Publié le 20/03/2022 Signaler cet avis

Anne-Marie, Jeannette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Norvège, Aurores boréales à 69° Nord

Très beau voyage : des aurores boréales au rendez-vous, des balades en raquettes respectant le niveau facile et nous faisant découvrir des paysages magnifiques, variés suivant la région des îles ou des Alpes de Lyngen.
Les hébergements en maisons traditionnelles placées au bord de l'eau avec jolie vue sont d'un grand confort.
Une agréable ambiance dans notre petit groupe homogène. Un guide très attentif, désireux de nous faire découvrir ce coin de Norvège et doté de talents culinaires aussi bien pour le pique-nique que le dîner.
Ce voyage comblera surtout les amoureux de la nature souhaitant se ressourcer loin de l'agitation et du bruit des villes.

Publié le 29/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/03/2022

Claudine 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Publié le 04/04/2022 Signaler cet avis

Magali 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Raquettes balnéo dans le massif du Néouvielle

Tres bon sejour, grace au professionnalisme du guide, Eric, qui a su adapter les randos aux caprices de la météo, et nous faire partager ses connaissances sur cet environnement si particulier qu'est la montagne : faune, flore, nivologie, avalanche et....construction d'un igloo !. L'hotel- restaurant est parfait avec des diners delicieux et copieux.J'ai beaucoup apprécié les soirées aux thermes, c'etait bienvenu apres les journees de rando, et nous avons eu droit à un bon éventail de soins. Enfin pas de sejour réussi sans un bon groupe, et ce fut un tres bon groupe !! Une super ambiance, beaucoup de rires et de bienveillance. Un tres bon souvenir de voyages.

Publié le 14/03/2022 Signaler cet avis

KATIA 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquettes balnéo dans le massif du Néouvielle


Très bon séjour. Petit groupe de 8 personnes permettant la convivialité. Animateur compétent, pédagogue, agréable, investi. Le jeune stagiaire qui l'accompagnait sera assurément un bon professionnel. Séances au centre balnéo appréciables après une journée raquettes. Hôtel familial, propre. Repas copieux et bons. Que dire d'autres ? On en redemande !!!

Publié le 15/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 05/03/2022

Aymerit 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Week-end très sympa : Une bonne alliance de randonnée et de détente le soir. Le guide était très bien, à l'écoute et plein d'anecdotes sur la faune et la flore. Le groupe était très bien également.
Un bon bol d'air en pleine nature !

Publié le 19/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 28/02/2022

Aline 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquettes et yoga dans le massif des Bauges

Très agréable séjour avec l'accompagnement de Jean Luc et Ophelie.
L'approche globale yoga et randonnée raquettes est très intéressante. Petite parenthèse tres ressourçante idéale pour des vacances.
Bonne mangeuse, j'avais quelques appréhensions sur la semaine végétarienne mais j'ai très bien mangé!

Publié le 10/03/2022 Signaler cet avis

Charles 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Tour de Chartreuse à raquette en gîte d'étape

très chouette tour de la chartreuse en raquette (28/02 au 05/03) ,organisation parfaite, le guide (patrice )était au petit soin .
certains gites étaient un peu vétuste ,mais cela fait partie du voyage .

merci

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Charles, nous sommes ravis que votre tour de la Chartreuse vous ait plu. Nous vous remercions pour vos retours positifs sur l’organisation tout au long de votre séjour ainsi que sur notre guide. Nous sommes surpris de la vétusté dont vous parlez concernant certains hébergements. En effet, il s’agit pour la plupart, d’habitations ou de refuges rénovés il y a peu de temps. Certains sont très typiques et sont à l’image des gîtes de montagne et peuvent parfois apparaître comme n’étant pas au goût du jour. Nous comprenons votre ressenti et sommes désolés que certains gîtes n’aient pas été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes ravis que votre séjour vous ait plu. Au plaisir de vous conseiller sur vos futurs voyages !

L’équipe Europe

Publié le 15/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 27/02/2022

François 6 avis
Globe-trotteur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Séjour très sympa, varié et dont le niveau correspondait bien à mes attentes. L'accompagnateur (Manu) est d'un très grand professionnalisme, et a su s'adapter à chacun. En outre, nous avons eu des explications historiques, météorologiques, etc. Le gîte chois (La Vie Sauvage) est très sympa et on y mange bien.

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 26/02/2022

Miriane 2 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Week-end trappeur dans le Jura

Super we trappeurs
Un groupe au top
Des guides extra
Une météo d’enfer
Un paysage à la hauteur
Une vraie parenthèse heureuse au cœur de la nature
Nous sommes reboostees

Publié le 01/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 20/02/2022

KARINE 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Queyras : plus blanc que blanc !

Il manquait des rangements dans la chambre. A 4 personnes, il y a très peu de rangement. Il n'y a pas la possibilité de mettre les valises sous les lits (sauf le lit qui est contre le mur). En mettant des pieds un peu plus haut pour tous les lits, cela permettrait de mettre les valises sous les lits. Dans la SDB, il serait bien de mettre des tablettes et dans la pièce principale ajouter des portes manteau pour faire sécher les serviettes et accrocher les affaires.
Sinon super organisation pour les activités, super accueil de la gérante et des animateurs. On a bien mangé toute la semaine.
Le petit HIC, c'est que Nomade nous a dit qu'on ne devait rien payer en plus pour le ski de fond. Nous avons dû payer pour chaque jour de ski de fond 10€/pers pour accéder aux pistes.
Comme la formule multi-activité est plus chère que les autres formules, cela devrait intégré. D'ailleurs c'est ce que Nomade m'avait dit.
Je recommande ce séjour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Karine,
Nous sommes ravis que ce séjour au ski vous ait plu. Nous prenons en compte vos remarques pertinentes et ferons en sorte que celles-ci soient appliquées. Concernant les tarifs du ski de fond, il est bien précisé dans notre fiche technique que le prix ne comprend pas l’accès aux pistes de ski de fond. Nous comprenons que ce malentendu n’ait pas été à la hauteur de vos attentes et nous en sommes désolés. Nous sommes néanmoins ravis de voir que malgré cette déception, vous restez enchantée par la destination et par votre séjour.

L’équipe Europe

Publié le 07/03/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/02/2022

Nomade 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquettes et balnéo en Chartreuse

Publié le 21/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 13/02/2022

KARINE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

France, Raquettes dans les Vosges authentiques

Publié le 26/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 06/02/2022

Yannick 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Très bon séjour, avec des activités variées et un guide au top !

Publié le 22/02/2022 Signaler cet avis

Annick 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Petits aventuriers des Pyrénées

Très agréable séjour dans un magnifique coin des Pyrénées. Les activités étaient conformes à la description et certaines ont surpassé mes attentes. Guide sympa et groupe agréable et homogène. Tous les enfants et adolescents y ont trouvé leur compte. L’hôtel était propre, la restauration excellente et l'espace forme très agréable. 2 petits bémols : la chambre d'hôtel était au sous-sol, sans vue et un peu étouffante, et quelques couacs dans la communication entre guide et agence. Dommage que la session ski de fond, payée par le prestataire et donc par les clients n'ait pu avoir lieu. Mais cela reste une très belle semaine. Je recommande.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Annick, nous sommes ravis que ce séjour vous ait plu et même surpassé vos attentes concernant certaines activités. Pour la chambre, nous sommes assez surpris car, bien qu’étant en étage bas, cette dernière dispose d’une porte grande fenêtre avec une vue dégagée et un balcon, si le besoin de respirer se fait ressentir. Votre fiche technique au moment de votre inscription ne mentionnait pas de ski de fond pour le sixième jour en après-midi. Sur place, vous n’avez pas payé ou réservé de prestation supplémentaire mais il était tout de même possible pour les clients, grâce au matériel ski de fond du biathlon, de faire une petite boucle en autonomie après le pique-nique. Nous comprenons que ces malentendus aient pu vous décevoir et nous en sommes désolés. Nous sommes cependant ravis que ce séjour à la montagne vous ait plu.

L’équipe Europe

Publié le 14/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 31/01/2022

Delphine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Raquettes et balnéo au Pays du Mont-Blanc

Excellent séjour, combinaison rando raquettes et balnéo parfaite pour se ressourcer. Notre guide Yves a choisi de beaux itinéraires et a su ponctuer les balades d'explications et d'observations passionnantes.

Publié le 08/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 30/01/2022

Marie-Luce 3 avis - 4 voyages
Explorateur

Très satisfait

France, Découverte du Queyras à raquette

Excellentes vacances : très beaux paysages, randonnées très bien organisées par notre super guide Manu bienveillant et professionnel à l’écoute de notre groupe plein d’entrain !
Séjour au chalet La Vie Sauvage où Claudine, Marc et leur équipe sont à nos petits soins et toujours prêts à nous régaler.
Le soleil en prime pendant toute la semaine.
A découvrir absolument !

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Manu 7 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

un voyage, une semaine extraordinaire !
que ce soit l'activité motoneige, chien de traineaux, trappeur, tout était au top ! en grande partie bien sur grâce à notre super guide "Marie" qui a su nous emmener hors des sentiers battus :-) !! encore merci à elle !
coté organisation RAS .. les chambres très confortables, les vêtements prêtés nickel pour le climat et même la nourriture au top (avec notamment un saumon en gralvax cuit à l'étouffé en pleine foret)
Bref je recommande ce séjour à 100% !!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Romain 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Finlande, Sur la piste des loups

Séjour parfait sous tous les plans!
Petit groupe de 5 personnes (ambiance au top), seuls au monde lors de chaque sortie, dans des paysages sublimes avec une luminosité incroyable!
Ce circuit est vraiment très bien fait avec ses 2 raids de 2 jours en chiens de traîneau (magique) et en motoneige! Ce circuit est vraiment à recommander+++
Le camps de base (on y retrouve d’autres groupes) est très bien géré! Superbe endroit!
Petite dédicace à notre exceptionnelle guide, Marie. On ne pouvait pas espérer mieux (elle est capable de retrouver un drone perdu en pleine forêt à J+1…)!

Le seul bémol : le difficile retour à la réalité!

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

jeanne 1 avis
Voyageur

Satisfait

France, Raquette en Aubrac

Finalement un bon séjour : un accueil très sympathique, un hôtel très confortable, une restauration très bonne et une activité raquette riche avec une accompagnatrice Montagne très professionnelle.
Toutefois, il y a un souci par rapport au niveau annoncé.... Pour un niveau annoncé, par Nomade, comme "Tranquille", nous sommes dans un séjour annoncé par les autres prestataires de niveau 2 voir 3 ce qui est un niveau très supérieur.
Heureusement j'avais la forme pour vivre ce type de randonnée.

Publié le 17/02/2022 Signaler cet avis

Vincent 1 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait

France, Traversée du parc de Chartreuse

Je suis satisfait de ce séjour itinérant raquettes en Chartreuse, activité que je n'avais jamais pratiquée. La météo a été assez bonne, la neige est tombée le deuxième jour et a permis de faire de belles traces les jours suivants. Tout s'est bien passé, le groupe était relativement homogène, à certains moments de la journée, le guide a su nous donner le choix entre plusieurs options suivant notre fatigue. Les hébergements étaient bien (une seule fois à 3 par chambre), même si chambre très petite le premier soir. Repas du soir très bon, pique nique ok. Ce séjour itinérant permet de bien découvrir la Chartreuse et ses villages. Nous avons eu de superbes vues sur les Alpes et le Jura et l'occasion de croiser une vingtaine de chamois un matin.

Publié le 09/02/2022 Signaler cet avis

Maud 3 avis
Explorateur

Satisfait

France, Raquette en Aubrac

séjour très confortable, groupe sympathique, encadrement au top et très bonne table

Publié le 07/02/2022 Signaler cet avis

Départ du 24/01/2022

Fred 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Tour de Chartreuse à raquette en gîte d'étape

le tour de chartreuse en raquettes est juste magnifique !
l'organisation et la disponibilité de notre guide (Patrice) a été remarquable tant par sa gentillesse et que par sa culture et son amour pour la région !
Merci a nomade aventure ,merci au beau temps également!
je recommande vivement .

Fréd

Publié le 02/02/2022 Signaler cet avis

hélo 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Tour de Chartreuse à raquette en gîte d'étape

Ce tour de chartreuse fut un réel enchantement avec tous les paramètres réunis pour cette magnifique semaine de fin janvier : massif, météo, groupe, itinéraire, gîtes, découverte... Une mention spéciale pour le choix du parcours et des hébergements associés et plus particulièrement pour notre guide Patrice qui a su nous transmettre sa passion du lieu, ses nombreuses connaissances toutes disciplines confondues le long des chemins, ainsi que sa patience et sa prévenance envers chacun d'entre nous !
Un petit périple en chartreuse qui vaut donc assurément le détour et qui a su me convertir aux raquettes pour les futurs hivers !

Publié le 02/02/2022 Signaler cet avis

aude 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Les Balcons du Queyras

voyage tres bien organisé, avec guide local très pro
description sur le site top

Publié le 29/01/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/01/2022

Anne 1 avis
Voyageur

Très satisfait

France, Bien-être dans ses raquettes !

Magnifique lieu tenu par un couple fort sympathique. La cuisine est excellente et très saine, du petit déjeuner au diner en passant par les pique-niques de qualité !
Un lieu idéal pour se couper de l'agitation du monde et pour découvrir ce vallon méconnu des alpes du sud.

Publié le 01/02/2022 Signaler cet avis