Destinations
Activités
Revenir au voyage

96% de satisfaction sur 58 avis

  • Itinéraire
  • Guide
  • Hébergement
  • Repas

Un système fiable d'avis en ligne

Départ du 21/05/2022

JOELLE 1 avis
Voyageur

Satisfait

J'ai été très déçue par la rencontre avec les Himbas. Elle fut de très courte durée et ressemblait plus à une activité "club med" qu'à une véritable rencontre !
Pas d'échange réel alors que c'était, pour moi, un moment que j'attendais impatiemment.
Je regrette aussi le manque d'échange avec la population, les femmes Héréros par exemple, ou avec les autres ethnies.

Publié le 13/06/2022 Signaler cet avis

JEAN PIERRE 1 avis
Voyageur

Satisfait

Beau voyage bien organisé. Le guide était très sympathique et efficace avec de très bonnes connaissances dans tous les domaines. L’équipe accompagnante était très disponible. Nourriture bonne et variée.
Seul petit bémol, le confort des sièges du véhicule qui est assez « hard »sur les pistes. Or les deplacem

Publié le 08/06/2022 Signaler cet avis

Départ du 07/05/2022

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique voyage bien organisé, repas parfait, bien sûr beaucoup de km avec poussières c est le pays qui veut ça

Publié le 24/05/2022 Signaler cet avis

SEVERINE 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Magnifique pays, qui nous offre plus de merveilles chaque jour. Le voyage permet de découvrir des facettes très variées. Bravo à l'organisation sans faille et à nos accompagnateurs si attentifs.

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

bambounette 3 avis - 6 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Magnifique voyage qui mériterait 2jours de plus en hôtel pour une meilleure récupération

Publié le 26/05/2022 Signaler cet avis

JOEL 1 avis
Voyageur

Satisfait

mon avis est très favorable .
un pays qui est digne d'être visiter et qui se mérite .
un profond respect à ce peuple ou même ces peuples
les paysages sont magnifiques
notre encadrement a été exemplaire, attentionné et toujours attentif en se rendant totalement à notre service ...

Publié le 23/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 23/04/2022

Sébastien 8 avis - 22 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Très beau voyage et très satisfait de son déroulement.
Le pays est varié entre Etosha et sa faune et les paysages variés que nous avons traversé jusqu'au désert du Namib. L'organisation du voyage a répondu à mes attentes, Alain et son équipe ont été super.
En terme d'équipements dans les sites ou nous avons campé, nous sommes largement au dessus de la moyenne Africaine que j'ai pu tester dans d'autres voyages.
Bref, que du bonheur.

Publié le 20/05/2022 Signaler cet avis

JOHAN 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Une aventure pleine de surprises.
Magnifique pays avec ces traditions, peuple divers, ces paysages sublime à toute heure ainsi que sa faune.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

SYLVIE 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Ce voyage a répondu complètement à mes attentes. Le staff sur place était top ! le guide extrêmement sympa nous a mis à l'aise dès les premières minutes. le pays est somptueux et l'ensemble de la prestations est extrêmement varié en termes de paysages, de faunes et de flore même si malheureusement la sècheresse a chassé les troupeaux d'éléphants loin des points d'eaux à notre passage. La rencontre avec les Himbas était magique...
Juste un détail : le mot "balade" n'est pas tout à fait juste. Il y a en effet qq difficultés sur les activités que tout le monde ne peut pas appréhender. la "balade" est censée être sans aucun effort et l'ascension des dunes 45 et Big Dady est assez difficile pour des non sportifs. Il faudrait sur ces activités un "plan B" pour éviter les frustrations (notamment de couchers de soleil et/ou levé de soleil...). Rythme assez soutenu et éprouvant pour le corps (90% de pistes et levée très tôt). Mais ça vaut le coup.

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Sabine 3 avis
Explorateur

Très satisfait

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Pauline 1 avis - 2 voyages
Baroudeur

Très satisfait

Je suis revenue enchantée de ce merveilleux voyage.
Il y a pas mal de route, mais les heures de routes sont vite oubliées et compensées par le spectacle que nous offre la Namibie dans ses paysages très diversifiés.
Chaque jour du voyage offre une ambiance et des paysages différents, tous plus beaux les uns que les autres.
Alain et son équipe ont été aux petits soins pour rendre ce voyage inoubliable jusqu’à m’offrir un gâteau d’anniversaire en plein désert :)
Je conseille le vol de 2h au dessus du désert et de la côte en option à swakopmund qui est fabuleux.
Magnifique, fantastique, magique, merveilleux: la Namibie est à ce jour ce que j’ai vu de plus beau parmi mes nombreux voyages!

Publié le 16/05/2022 Signaler cet avis

Poupette 1 avis
Voyageur

Satisfait

Bonsoir,notre voyage c'est bien passé dans l'ensemble, nous n'avons pas eu la chance de voir des éléphants.
Les toiles des tentes étaient correctes ainsi que les lit de camps .au niveau des repas assez moyen ,pas assez variés,manque de fruits. les endroits ou nous logions étaient propres.
le personnel,( cuisinier,aide cuisine et chauffeur) aimable et serviable ainsi que le guide.
Notre petit fils a été très satisfait.
Pourquoi,en faisant le même voyage aux dates identiques, nous ne payons pas tous le même prix?
Pour avons tous participé au vol au dessus des dunes ,pour la majorité, le parcours de 2h15 était un peu long,il y avait 3 choix, on nous a conseillé que celui de 2h15 dommage ,nous aurions pu faire en plus la croisière pour admirer les baleines.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour, nous sommes ravis que votre voyage se soit bien passé dans son ensemble et que votre petit-fils soit satisfait. Nous ne manquerons pas de demander à notre équipe locale de mettre un peu plus l’accent sur la qualité des repas.
Concernant le prix des voyages, il faut savoir qu’ils varient toujours en fonction des offres aériennes disponibles au moment de la réservation, des disponibilités sur le groupe et des options supplémentaires choisies (assurance, départ de province, supplément chambre seule). Ainsi, pour un même départ, tout le monde ne paie pas le même prix. Enfin, il est important de savoir que les activités dont vous parlez – vol au-dessus des dunes et croisière - sont optionnelles (à réserver sur place). Nous sommes désolés que le choix du parcours de 2h15 vous ait parut un peu long. C’est bon à savoir pour nos prochains voyageurs. Un grand merci à vous d’avoir partagé cette information avec nous. Nous espérons avoir le plaisir de vous retrouver pour vivre de nouvelles aventures en famille.

L’équipe Afrique et îles

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Pascale 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Bien sûr le pays est magnifique et nous avons eu le temps de connaître la Namibie MAIS les prestations sont très faibles. Nous avons fait 3000 kms dans un camion amenagé. Sans Clim. Sans rideaux aux fenêtres et qd le soleil tapait la moitié des passagers brûlaient sur leur siège . Pas d amortisseurs pour rouler sur ces routes cabossées et attention au dos et aux vertèbres
Question nourriture il n y avait pas de dessert à chaque repas. Le soir il décuvait y avoir barbecue mais je n appelle pas les spaghettis bolognaise un barbecue
Les viandes ont été servi 2 fois surgelées le midi donc un mangeable
Les cuisiniers et j le e chauffeur ne nous parlent pas
Il n avaient pas de trousse de secours. . Il paraît qu on leur avait volé la trousse de secours
Il a fait très chaud jusqu à 40 et nous n avions que de l eau tiède. J ai du acheté des sacs de glaçons. Et une carte SIM pour Alain
Appelez moi pour plus d infos

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Pascale bonjour, Nous sommes avant tout désolés que ce voyage n’ait pas su répondre à toutes vos attentes. Pour ce qui est du confort des transferts, il est important de noter que nous ne proposons pas de minibus, l’état des pistes ne le permettant pas. Pour rouler et transporter toute la logistique, nous utilisons des camions de brousse qui sont aménagés pour les safaris. Ces camions sont équipés d’amortisseurs, mais certains passages restent malgré tout assez chaotiques. Le camion est aménagé pour offrir un maximum de visibilité en cours de route, avec de larges fenêtres et une ouverture de toit (très pratique pour faire des photos). Pour le confort de tous durant l’été austral, notre équipe a prévu d’installer des rideaux. Mais, pour le moment, si la température atteint quelques pointes de chaleur, il fait en moyenne 25 à 28 C° en journée et les soirées sont plutôt fraîches. Les camions sont en principe tous équipés d’un réfrigérateur/congélateur (notamment pour les denrées à conserver au frais), d’une glacière pour l’eau et d’une trousse de secours (avec du désinfectant et des bandes). Nous sommes désolés si certains équipements étaient, semble-t-il, indisponibles. Nous allons faire un point avec notre équipe à ce niveau. Nous espérons que, malgré ces déconvenues, vous gardez de bons souvenirs de votre découverte de la Namibie.

L’équipe Afrique

Publié le 15/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 16/04/2022

Estelle 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Magnifique circuit qui permet de découvrir une grande variété de lieux et paysages en Namibie. Mention spéciale pour le désert du Namib et les dunes, inoubliables !
Les guides, cuisiniers et chauffeurs étaient d'une gentillesse et d'une bonne humeur très appréciables, ils ont tout fait pour que le séjour se passe au mieux.
Le seul point à revoir est le véhicule dans lequel nous avons circulé : peu confortable (surtout sur les pistes africaines !), peu adapté à un grand groupe de 13 comme nous (lourd avec tout le matériel), peu adapté aux safaris (problème de visibilité). Nous avons eu pendant le séjour à changer les roues de secours et un siège du bus qui était dessoudé..cela fait beaucoup en 2 semaines !
Dommage car tout cela nous a fait perdre du temps d'activité (trajets plus longs qu'annoncés) et a rendu le voyage plus fatigant qu'il n'aurait été avec un véhicule mieux adapté.
Mais je rentre malgré cela émerveillée par le pays !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Estelle, nous sommes ravis que votre voyage en Namibie vous ait plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant les guides, les chauffeurs et les cuisiniers. Merci beaucoup pour votre retour coup de cœur concernant le désert du Namib et les dunes, c’est bon à savoir. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de véhicules qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les véhicules sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des véhicules qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation. Néanmoins, si notre camion réparé retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages. A très vite,

L’équipe Afrique et îles

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Marielle 4 avis
Explorateur

Satisfait

Total dépaysement grâce à ce voyage dans des régions aux paysages superbes. L'équipe, guide, chauffeur et cuisinier, a été formidable et a contribué grandement à la réussite de cette "aventure", et le groupe était très agréable. Un point très négatif : le bus, vétuste, inconfortable et inadapté à des safaris photos. Nous y passé de longues heures en raison d'un moteur à bout de souffle et certaines activités du soir (repos, piscine, petite balade) n'ont pas toujours pu être réalisées...Je me rappellerai notamment le montage des tentes à la frontale, un soir, en raison du retard causé par la lenteur du déplacement. Sans compter deux pannes... J'ai la désagréable impression d'avoir été grugée...

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marielle, nous sommes ravis que votre voyage vous ait plu et notamment grâce aux guides, chauffeurs et cuisiniers. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. Habituellement, les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés immobilisés pendant un certain temps. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Nous sommes désolés pour les contretemps que le véhicule a pu engendrer et nous espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 08/05/2022 Signaler cet avis

Thierry 5 avis - 8 voyages
Globe-trotteur

Satisfait

Quel dommage…..Un pays magnifique, des paysages grandioses, un staff pro et attentionné…Mais…un véhicule inadapté. Un camion daté, inconfortable, poussif et surchargé pour un groupe de 13 personnes, induisant des temps de trajet supérieurs de 50 % à ceux annoncés dans la fiche technique. Ces trajets interminables annulent pratiquement tous les temps de repos, consomment une partie du temps des activités et rendent ce voyage très fatiguant. J invite Nomade à réaliser ce voyage dans ces conditions, et à faire part de leur retour d expérience….Ce pays demeure néanmoins un enchantement visuel.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Thierry, nous sommes ravis que les paysages de la Namibie vous aient plu. Nous vous remercions pour votre retour positif concernant nos équipes. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. Habituellement, les camions sont révisés avant le départ. Mais, en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés immobilisés pendant un certain temps. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, à la suite de notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Roland 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce circuit à recommander pour les amoureux des grands espaces et des animaux, est remarquable mais dispose encore d'une marge de progression par une meilleure considération des remarques récurrentes sur le véhicule mis à disposition du groupe. Il est difficile d'admettre que ce véhicule suscite encore et toujours la principale pierre d'achoppement d'un voyage par ailleurs parfaitement organisé autour d'une équipe locale, solide et attentive à notre bien-être. Ce véhicule n'est clairement pas adapté. Il manque de confort, de visibilité et surtout de puissance, rallongeant les temps de trajet et nous privant d'un moment de détente en fin de journée. Au temps donné dans la brochure pour le dernier jour, nous avons mis sept heures au lieu de quatre heures trente. Les temps indiqués sont nettement sous-évalués. Néanmoins, ce fut un très beau voyage avec un groupe soudé !

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Roland, nous sommes ravis que votre voyage en Namibie vous ait plu et notamment ses paysages variés et ses animaux. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure avec nous. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

Mathilde 1 avis
Voyageur

Satisfait

La Namibie est merveilleuse. Le circuit est bien organisé pour en découvrir tous les aspects. Le camion hors d'usage fait perdre beaucoup beaucoup beaucoup de temps, d'énergie et n'est pas digne du prix du voyage.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Mathilde, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Namibie vous a plu. Merci pour votre retour positif concernant l’organisation de ce circuit. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. Habituellement, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés immobilisés pendant un certain temps. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Nous sommes désolés pour les contretemps que le véhicule a pu générer et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

MARIE 1 avis
Voyageur

Satisfait

le programme du voyage est respectée,et le personnel efficace ,cependant le gros point noir est le véhicule tres vétuste,escalier cassé plusieurs personnes ont failli se blesser,la porte qui s ouvrait en roulant,les suspensions hors service ,les siéges se sont déssoudés,le personnel a pris la bonne décision en faisant réparer pour notre sécurité. Le véhicule ne dépassait pas les 40kms heure,et parfois les 20kms heure,car tres chargé,ce qui rendait les transferts très longs,et n avions pas le temps de profiter d un peu de repos et de la piscine ,car il fallait installer le campement avant la nuit.bien sur je tiens compte de l état des pistes de ce pays,meme les gros camions nous doublaient.
Je ne mets pas en cause les 3 personnes qui ont étés remarquables par leur gentillesse,professionnalisme.ils ont fait au mieux avec le matériel qui leur est donné.
les matelas et les oreillers ont bien dejà servi et mériteraient d etre remplacés.Tout ces désagéments ont un peu gaché ce voyage

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Marie, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Namibie vous a plu et nous vous remercions pour votre retour positif concernant notre équipe sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Nous sommes désolés pour tous ces désagréments et espérons que vous gardez, malgré tout, de bons souvenirs de votre voyage.

L’équipe Afrique

Publié le 02/05/2022 Signaler cet avis

BENOIT 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Satisfait

Très satisfaits de la qualité du suivi de notre dossier avant départ.
Services Ethiopian air lines satisfaisants sauf retard de 2 H au retour.Parcours et variétés de paysages au top équipe accompagnatrice idem.
Seul bémol : véhicule sous dimensionné par rapport au nombre de personnes. (Motorisation et rangement) occasionnant temps de trajet très longs.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Benoît, nous sommes ravis que votre voyage en Namibie vous ait plu avec ses paysages à couper le souffle et notamment grâce à nos équipes sur place. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, suite à notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire Toyota qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !


L’équipe Afrique

Publié le 09/05/2022 Signaler cet avis

Cecile 1 avis
Voyageur

Peu satisfait

Tout d'abords merci aux sympatiques et dynamiques participants.
Merci au guide,chauffeur et cuisinier qui se démènent pour que nous ne manquions de rien et que les tentes soient rapidement montées malgré les aléas du circuit..
.et quel circuit...hormis les paysages magnifiques de la namibie et la diversité de celle ci le voyage est usant. Il est bien dommage que Nomade ne prenne pas en compte les précédents témoignages:
Un camion hors d'usage,mesdames messieurs accrocher vous aux sièges !Enfin non
.,surtout pas !Nous en avons perdu un...
Les trajets sont sous estimés.Des heures et des heures de transport pour au final,une fois arrivée,monter la tente,souper et redemonter le tout au plus vite le matin.
Perte de temps également pour tout recharger dans le véhicule.
Mieux vaut être doué au Tetris.Le véhicule est bien trop petit pour supporter tout le matériel d autant de participants.
Pour finir ,nous avons eu un arrêt au Caire non prévu et à retarder considérablement notre retour.

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Cécile, nous sommes heureux d’apprendre que votre voyage en Namibie vous a plu et notamment grâce aux guides, chauffeurs et cuisiniers. Pour ce qui est du véhicule, nous avons fait un point avec notre partenaire local au sujet de l’état de la flotte de camions qu’il utilise actuellement. De manière générale, nous savons que tous les camions sont révisés avant le départ. Mais, nous avons compris, qu’en raison de la crise sanitaire, certains véhicules étaient restés longtemps immobilisés. La reprise d’activité, de plus en plus intense ces dernières semaines, a ainsi obligé l’équipe à mettre en route des camions qui nécessitaient sans aucun doute des réparations plus importantes, que celles prévues dans le cadre des révisions. Aussi, à la suite de notre conversation, l’équipe locale s’est engagée à faire réparer le camion auprès du concessionnaire qui propose des services de réparation/reconditionnement. Néanmoins, si notre camion reconditionné retrouve les pistes d’ici quelques temps, il est clair qu’il sera réservé aux groupes de 9 personnes maximum. Pour ce qui est de l’arrêt au Caire, sachez que ce dernier est totalement indépendant de notre volonté et nous en sommes désolés. Compte tenu de la situation, notre Service Client est revenu vers vous. Nous vous remercions pour l’échange que nous avons eu et espérons que notre réponse commerciale vous permettra d’envisager une nouvelle aventure. Au plaisir de vous conseiller pour vos futurs voyages !

L’équipe Afrique

Publié le 12/05/2022 Signaler cet avis

Départ du 14/11/2021

Christine 1 avis
Voyageur

Très satisfait

La Namibie , un pays qui mérite qu’on s’y attarde plus que 14 jours ! Pour apprécier pleinement ses paysages, sa faune et sa flore ainsi que sa population. (Sans oublier ses massages africains (dixit Pascal notre guide). Équipe compétente et sympathique. Toujours à l’écoute et fière de partager sa culture.

Christine et Michel. 7e aventure Nomade

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

FRANÇOIS 1 avis
Voyageur

Satisfait

Voyage satisfafaist.
Le seul hic: la nourriture
Cela tient au pays.

Publié le 02/12/2021 Signaler cet avis

ACO 1 avis
Voyageur

Satisfait


Le circuit en Namibie a été varié et avec un rythme soutenu.
Les paysages, la faune sont splendides.
L organisation est bien rodée.

Le seul point négatif à ne pas négliger est le transport.

Le véhicule, un bus n est pas du tout approprié .
Les amortisseurs déficients, il n y a pas de climatisation. Cela a été éprouvant.
De plus, les temps de transport indiqués dans la fiche technique sont nettement sous évalués.

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

MARIE MURIELLE 3 avis
Explorateur

Satisfait

Voyage initiatique en terre namibienne, des paysages incroyables, du désert du Namib aux vastes espaces du parc d'Etosha. Le choix des campements était parfait. Les moins : Effectivement beaucoup de route et de ce fait un rythme assez soutenu et petite déception sur la ville de Swakopmund qui n'est pas très jolie. Merci à Pascal, Christian et Yann pour l'organisation au quotidien.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

ALAIN 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce voyage est un bon moyen de découvrir la faune africaine et les beaux paysages. Nous en avons été enchantés. Le moyen de locomotion est un peu rude au vu du terrain et du camion manquant d'amortissement. Les repas et le couchage sont simples et très corrects. L'équipe d'encadrement est performant avec un chauffeur, un cuisiner et un guide à notre service.
Le voyage de retour a été perturbé par les problèmes en Éthiopie, mais le changement est correctement effectué.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 07/11/2021

Sonia 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Publié le 30/11/2021 Signaler cet avis

Sonia75013 1 avis
Voyageur

Satisfait

Ce circuit donne une vue d'ensemble de la Namibie, avec des paysages, une faune splendides! Pause urbaine à Swakopmund bienvenue, jolie ville à heritage europeen avec ses cafes, sa librairie et le bord de mer. Organisation tres efficace entre un chauffeur chevronné et un cuisinier à la gestion rigoureuse des repas ... goûteux. Et notre guide Theophile aux qualites humaines exceptionnelles et son humour indefectible.

Les bemols : le véhicule, un bus, un peu vieux pour les pistes, avec des amortisseurs fatigues et des temps de transfert longs; le logement de qualite inegale : le meilleur ( Epopa ) et le tres passable ( 1 sanitaire sur 3 defectueux à Etosha), ou bien annoncer The Delight ou equivalent pour arriver dans une guesthouse.La dernière journée est beaucoup trop chargée. pourquoi cumuler dune 45 et Big daddy, cela a pour effet d'eliminer l'apres midi à Windhoek.

Publié le 26/12/2021 Signaler cet avis

Patrice 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bonne organisation du voyage par une équipe compétente et efficace. Le parcours est bien structuré malgré les distances.
Le camion pourrait être un peu plus confortable.
La dernière journée est beaucoup trop chargée. Je ne vois pas l'intérêt de cumuler la dune 45 et Big daddy dans la matinée.
Le guide chez les Himbas n'apporte pas de réelle plus value.
Je conseille vivement le survol du désert du Namib.
Les tentes et le matériel de camping sont de bonne qualité.
Les repas corrects et bien préparés par un cuisinier très attentif à nos besoins.
Le chauffeur avait une très bonne maitrise de son véhicule.
Théophile notre guide a été vraiment parfait, faisant preuve de beaucoup d'humour et de connaissance du pays.Il a beaucoup contribué à la cohésion du groupe ce qui n'était pas gagné d'avance.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Moune 2 avis - 4 voyages
Explorateur

Satisfait


Bon choix des étapes du voyage qui permet d'avoir une bonne idée du pays qui est immense.
Nos avons eu la chance d'avoir une très bonne équipe très soudée dont un guide très agréable,toujours d'humeur égale et plein d'humour.
seul regret et inconvénient,il manquait un ou 2 jours pour en profiter pleinement.

Publié le 29/11/2021 Signaler cet avis

Départ du 03/10/2021

DOMINIQUE 8 avis - 10 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

Voyage très complet, on traverse des paysages magnifiques.
Certes, il y a beaucoup de déplacements, mais le pays est grand.
L'équipe, Eddy, Hendrix et Amakali, était aux petits soins.
Le seul défaut, est le long transfert du dernier jour. Il faudrait pouvoir le scinder, peut-être rajouter un jour ?

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Dominique bonjour, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous votre enthousiasme pour ce voyage. Nous ne manquerons pas de transmettre votre témoignage de confiance à l’équipe. Ça va leur faire plaisir. Concernant le transfert au retour, nous sommes désolés de cette situation bien indépendante de notre volonté. Les compagnies aériennes ont en effet dû modifier de nombreuses liaisons lors de la pandémie et nous avons dû adapter notre programme en conséquence. Cette situation est tout à fait temporaire. Heureusement, pour 2022, la compagnie a prévu de reprogrammer la liaison que nous avions l’habitude d’emprunter. Ainsi, nous aurons une journée supplémentaire pour bien gérer le temps de route sur la fin du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement pour vivre de belles aventures.

L’équipe Afrique et île

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Nicolas et Anne-Sophie 1 avis
Voyageur

Satisfait


Circuit conforme au programme, qui nous a permis de découvrir la plupart des plus beaux spots de Namibie.

Les points positifs : la diversité des paysages, les lieux d'hébergements, l'alimentation, l'excellente organisation.

Les points négatifs: véhicule un peu daté, une autre voiture plus adaptée et plus confortable nous aurait permis d'encore mieux voir les magnifiques paysages de Namibie, la longueur des trajets même si nous étions prévenus à l'avance, notamment le dernier jour, il serait peut-être préférable de rajouter une journée de plus, pour finir en douceur ce circuit.

Un merci tout particulier à Eddie et son équipe, sans qui, notre circuit n'aurait pas eu la même saveur !

Publié le 21/10/2021 Signaler cet avis

Coraline 1 avis
Voyageur

Satisfait

Un premier safari qui restera un souvenir inoubliable ! Notre guide Eddy était parfait : patient, toujours de bonne humeur et surtout incollable sur le pays, la faune, la flore. L'équipe d'accompagnement (cuisinier et chauffeur) a été discrète, d'une efficacité redoutable et toujours aux petits soins pour nous permettre de profiter dans les meilleures conditions des paysages époustouflants et des nombreux animaux croisés. Les hébergements choisis sont top, la nourriture aussi.
Les lieux et excursions proposés dans la fiche technique sont parfaitement conformes à ce que nous avons fait sur place. Une seule réserve : les temps de trajet en voiture sont sous-estimés et les temps de marche sur-estimés. A noter aussi pour les "marmottes" (comme moi) : quasiment tous les réveils se font entre 4h30 et 5h30. C'est nécessaire pour profiter des vues, de la fraicheur du matin et des levés de soleil mais pas reposant ;)

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Nabedi 1 avis
Voyageur

Satisfait

Très bonne organisation. L'équipe guide, chauffeur et cuisinier très harmonieuse et efficace. Un bémol : véhicule très peu confortable étant donné les longues distances. A améliorer. Etre plus précis dans les choses à mettre dans les bagages. Exemple : pas besoin de s'encombrer de papier hygiénique, de briquet... Le troc ne se pratique pas avec la population. Par contre prévoir des tee-shirts, des chaussures, des crayons, des médicaments ... à donner.

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Catherine 1 avis
Voyageur

Satisfait

Circuit qui s'est déroulé sans problème. Une bonne organisation de la part de l'équipe encadrante. Un guide très sympathique et professionnel. Cependant, le véhicule (un truck) manque de confort tant du point de vue de la visibilité (vers l'avant) que des sièges. Visitant pour la 2ème fois la Namibie, je pense qu'il serait plus judicieux que Nomade aventure laisse Cape Cross pour Walwys Bay pour aller voir les otaries, beaucoup plus interessant et agréable ( en bateau) et conforme au prix payé pour le circuit.

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Liliju 1 avis
Voyageur

Satisfait

Cette balade australe fut un réel plaisir de découverte culturelle , le parc etosha est une source d’excitation sans fin, le nord de la Namibie a la frontière avec l’Angola à la rivière Kunene est un petit paradis, la découverte des himbas un échange humain surréaliste improbable pour nous européen vivant aux antipodes
Les paysages sont tous les jours époustouflants
Les nuits en camping sont assez agréable car c est calme et nous dormons sur des lits de camps avec matelas duvet et oreiller un vrai confort de plus la table est dressée avec nappe et chaise , à table on retrouve de quoi satisfaire tout monde
Le petit bémol du voyage est bien sur les temps en voiture surtout sur la fin du séjour ou la fatigue s’accumule car on se lève très tôt pour profiter au maximum des différents points de vues au levée et coucher de soleil qui sont un vrai régal
Et mon moment préféré sont les différentes dunes c’est magique il aurait été fort agréable une après midi de farniente cet après midi

Nomade Aventure La réponse de Nomade

Bonjour Liliju, nous vous remercions d’avoir partagé avec nous quelques beaux moments de votre voyage austral. Concernant le transfert au retour, nous sommes désolés de cette situation bien indépendante de notre volonté. Les compagnies aériennes ont en effet dû modifier de nombreuses liaisons lors de la pandémie et nous avons dû adapter notre programme en conséquence. Cette situation est tout à fait temporaire. Heureusement, pour 2022, la compagnie a prévu de reprogrammer la liaison que nous avions l’habitude d’emprunter. Ainsi, nous aurons une journée supplémentaire pour bien gérer le temps de route sur la fin du voyage. Nous vous remercions de votre compréhension et espérons avoir le plaisir de vous retrouver prochainement sur l’une de nos destinations.

L’équipe Afrique et île

Publié le 18/10/2021 Signaler cet avis

Départ du 12/09/2021

CAMILLE 2 avis
Baroudeur

Très satisfait

Super circuit qui donne un bon aperçu de la Namibie. Dépaysement garantie, rencontre avec de nombreux animaux et finir le séjour par le désert du Namib et l'ascension des dunes est grandiose.
Une super équipe aux petits soins merci à Eddy, Hendricks et Amakali.
Petit bémol pour Swakopmund qui ne présente pas d'intérêt si on ne fait pas une activité en supplément. Prévoir un peu moins de temps à Swakopmund pour profiter plus du canyon de Sesriem et de la dune Elim.

Publié le 03/10/2021 Signaler cet avis

Claude 7 avis - 9 voyages
Globe-trotteur

Très satisfait

le voyage a en tout point répondu à mes attentes :paysages magnifiques, très bonne organisation, groupe relativement important mais faisant preuve d'ouverture d'esprit avec mention spéciale pour le guide parfait

Publié le 29/09/2021 Signaler cet avis

Jose-Antonio 1 avis
Voyageur

Très satisfait

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Audrey 2 avis - 3 voyages
Explorateur

Très satisfait

Magnifique voyage, avec des paysages incroyables, particulièrement à epupa et dans les dunes qui sont le clou du spectacle.
L’équipe sur place était géniale également, très à l’écoute et toujours gentille.
Un seul bémol, les otaries et la visite de swakopmund ne valent pas le détour dans un voyage qui comporte beaucoup de route

Publié le 27/09/2021 Signaler cet avis

Changement de programme le 16/11/2019

Chers Voyageurs, nous vous remercions de nous avoir fait part de vos avis. Grâce à vos retours, nous avons pu améliorer certaines expériences de ce voyage. Encore un grand merci à vous !

L'équipe Afrique Australe